|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
на самом деле право подать заявление вместе с декларацией есть.
другое дело что да, налоговая пытается отказать в приеме мотивируя как раз разным сроком рассмотрения.
но было отдельное разъяснение, что срок исполнения заявления 1 месяц с даты окончания проверки.
но все равно они его "теряют".
увы.
в общем контролировать надо, а не ждать поступления денежных средств в срок.
а я теперь даже и не пытаюсь одновременно подавать...ругаться лень с ними) подаю декларацию, через 3 месяца (если раньше письма от низ не приходит) подаю заявление...
-
Хранитель
дык по почте ругаться то не прийдется 
это я второй раз подавала когда, лично - то пришлось просто более строгим голосом разговаривать ))
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
дык по почте ругаться то не прийдется 
это я второй раз подавала когда, лично - то пришлось просто более строгим голосом разговаривать  ))
а я еще по почте ни разу не отправляла)
все как-то выкраивала время...
-
Хранитель
честно говоря по почте проще.
главное не попасть в дни когда там аншлаг отчитывающихся юр.лиц )
а так сдал и голова не болит.
а лично все равно приходится негатив брать на себя 
хотя сейчас налоговые и до 20.00 работают и по субботам, время действительно проще выкроить для посещения.
Елена
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
ну надеяться на то, что налоговая выполнит все в срок и без лишний напоминаний - это утопия.
даже если заявление было вместе с декларацией они могли вполне их сдать в архив (т.к. срок рассмотрения заявления 1 мес, а самой декларации 3 мес.)
в любом случае по истечении 3х месяцев после получения вами уведомления о получении вашей декларации налоговой инспекцией нужно позвонить и узнать судьбы декларации.
если все в порядке, уточнить - заявление у них есть?
а если заявление они сдали в архив или "потеряли" - то они не обязаны вас уведомлять что проверка вашей декларации закончена.
2 раза когда я возвращала вычет мне приходилось ругаться с налоговой на тему "потерянного" заявления.
без этого я бы еще долго ждала поступления денег на счет.
в общем звоните в налоговую и выясняйте.
спасибо за совет.
вот только ни до одной из налоговых я дозвониться уже месяц не могу, просто не берут трубку (естественно, это не каждый день и не с утра до вечера, просто надоедает каждый раз- и бросаю).
-
Хранитель
у нас справочное общее, потом дают телефон инспектора вашего.
и всегда дозванивалась.
в принципе налоговая работает до 20.00
можно сходить на прием и уточнить.
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил
девочки такая ситауция, выше уже писала что ни проснулось на проверку после получения заявления на возврат, а заявление было отправлено через 2 недели после окончания проверки.
вообщем декларация была отправлена 4 апреля, заявление 17 июля, завтра у них последний день на перевод. и вот звонят мне из мед учереждения и говорят что налоговая запросила у них договора)))
я звоню в ни и спрашиваю с какого фига!!??? а они имеем право, ну я напомнила им о том что имеете но с 4 апреля по 4 июля... сказала буду писать жалобу.
вот и вопрос они сейчас собирают доки. договор с роддомом там указана палата, имеют ли они право на то что бы я переделывала декларацию и во обще как жалобу написать?
-
Хранитель
 Сообщение от марика86
девочки такая ситауция, выше уже писала что ни проснулось на проверку после получения заявления на возврат, а заявление было отправлено через 2 недели после окончания проверки.
вообщем декларация была отправлена 4 апреля, заявление 17 июля, завтра у них последний день на перевод. и вот звонят мне из мед учереждения и говорят что налоговая запросила у них договора)))
я звоню в ни и спрашиваю с какого фига!!??? а они имеем право, ну я напомнила им о том что имеете но с 4 апреля по 4 июля... сказала буду писать жалобу.
вот и вопрос они сейчас собирают доки. договор с роддомом там указана палата, имеют ли они право на то что бы я переделывала декларацию и во обще как жалобу написать?
я бы сказала, что требовать от вас внести изменения в декларацию они имели право в течение 3 мес камеральной проверки, сейчас уже не имеют
но с другой стороны, в эти 3 мес они имеют право проверять ваши документы, подтверждающие право на заявленный вычет, и если что-то по документам они считают не достаточным для вычета, они могут одобрить вычет в меньшей сумме, чем указано у вас в декларации - и перевести вам на счет меньше.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
я бы сказала, что требовать от вас внести изменения в декларацию они имели право в течение 3 мес камеральной проверки, сейчас уже не имеют
но с другой стороны, в эти 3 мес они имеют право проверять ваши документы, подтверждающие право на заявленный вычет, и если что-то по документам они считают не достаточным для вычета, они могут одобрить вычет в меньшей сумме, чем указано у вас в декларации - и перевести вам на счет меньше.
это всё понятно.. но 3 месяца прошло, а они сами начали обзванивать мед учереждения и просят их прислать договора! срок то прошёл. завтра последний день на перевод денег. что делать?
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты. 
-
Старожил
Девочки, я чё-то совсем не поняла эту безвыходную ситуацию, не могу разобраться... Если я в декрет уходила 30 января 2012, роды были в апреле, то я должна 2 НДФЛ предоставить за 2012 год, правильно? Там жешь сумма за 1мес. рабочий копеешная выйдет.... как же быть? А на мужа никак, у него з/п почти вся тёмная... Это чтож, нет смысла и подавать доки? И чё-то краем уха услышала, можно не ездить туда, как-то в электронном виде сбросить? А то прописана в Кировском, а живу в Невском (далеко с мелким кататься)... Заранне спасибо за поммощь)