|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Тиран
Охотно. Я не счтиаю правильным привязываться к времени вообще. Только как ограничение сверху могу его принять, т.е. Дети уроки делают до 13-30-13-45. Все.
При этом я при планировании недели рассчитываю на примерно 3 матматики, русских и англ, 1 природу и т.п. Когда я говорю 1 урок, я примерно считаю, сколько ребенок может успеть за 45-60 минут .. Это моя базовая единица. За 15 минут, безусловно, можно объяснить дроби, но не успеть из попрактиковать, например. Тогда завтра мне нужно будет опять объяснять перед примерами. Зачем?
Далее, толковое упражнение по русскому языку, а обычно их 2-3, не меньше, письменно красивым почерком за 15 минут не напишешь.
Ну и т.п.
Эти уроки я стараюсь делать до какой-то минимальной логической запятой. А с 15-минутными урывками это будет очень сложно. Если же предмет посерьезнее, чем 2+3, та же история в 5 классе, Ну расскажу я даже пол параграфа, или ребенок прочтет, а поговорить? А вопросы проговорить? А что-то нарисовать/найти на карте, вписать хронологию?
Это будут клипы из нифига бегом меняя активность. Зачем? В чем ее смысл? Все равно объем выучить надо. В чем смысл его дробить на миллиметры, давайте брать масштаб сообразил логике мозга и предмета, - метры. Парсеки. У кого что. Но не микроскопические объемы.
Тем более, имхо, в 7-8-9 и т.д. Классе в этом и нужды нет. Взрослый человек сидит.
Как-то так видится.
А вы в чем видите ценность такого дробления в ШКОЛЕ у детей без нарушений?
Спасибо за пояснение!
А почему зашла речь о школе?
 Сообщение от Солкси
Я пользуюсь учебниками для коррекционных школ.
 Сообщение от Солкси
Именно из соображений более понятного языка.
Но тоже есть нюансы
И сейчас уже у нас этот период заканчивается. Можно на обычные переходить.
Спасибо! У меня в закладках Ваша рекомендация, если не изменяет память, про Природоведение 5 класс Лифановой.
А помимо этого автора и предмета еще есть какие-либо подобные варианты по темам физики и химии?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Помнится пару месяцев назад я показывала идиллические картинки, как сын с учебником на берегу моря сидит...
Все идиллия кончилась, начались будни многодетной семьи))))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
с Марса
Тоже вполне себе идиллическая
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я пользуюсь учебниками для коррекционных школ.
Именно из соображений более понятного языка.
Но тоже есть нюансы
Это совсем про другое, просто к вопросу о нюансах: напоролись тут на то, что в учебниках математики для коррекционных школ разность называется остатком! Молодой человек, который проходил всё это в обычной школе, а теперь вынужден повторять по программе коррекционки, был в ступоре. Мне стало интересно, что они будут делать, когда дойдут до деления с остатком. Или до него в 8 виде вообще не доходят?
-
с орбиты
-
с орбиты
Мы после двух недель вынужденного простоя в учёбе опять засели за учебники/тетради.
Тттчнс, вроде не растерял ничего.
-
Хранитель
Victoria's secret,
Я имела ввиду в школьном возрасте, в обучении школьной программе...
Так вы не ответили.
Солкси, Вы про шедоуинг тоже не ответили. Как его делать по англ?
-
Хранитель
 Сообщение от Бурундук
Это совсем про другое, просто к вопросу о нюансах: напоролись тут на то, что в учебниках математики для коррекционных школ разность называется остатком! Молодой человек, который проходил всё это в обычной школе, а теперь вынужден повторять по программе коррекционки, был в ступоре. Мне стало интересно, что они будут делать, когда дойдут до деления с остатком. Или до него в 8 виде вообще не доходят?
Не видела этих учебников и смотреть не буду.
Но вчера вконтакте Учимся интересно был пример записи геометрической задачи. Я увидела 2 неточности.
Меня такое разочаровывает. Образец должен быть идеален.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Не видела этих учебников и смотреть не буду.
Но вчера вконтакте Учимся интересно был пример записи геометрической задачи. Я увидела 2 неточности.
Меня такое разочаровывает. Образец должен быть идеален.
а какие там неточности?
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
о да!!!! если есть дислексия то б м спасет только раннее обучение чтению. а любви там не будет никогда, увы.
А как в раннем возрасте узнать, что у ребенка будет дислексия, и его надо срочно начинать учить?
 Сообщение от Тиран
Victoria's secret,
Я имела ввиду в школьном возрасте, в обучении школьной программе...
Так вы не ответили.
Солкси, Вы про шедоуинг тоже не ответили. Как его делать по англ?
Боюсь, что и не дождетесь На конкретные вопросы тут не все отвечают