|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Tulpan2017
Кто глубоко в декрете, может и реально. 2-ндфл надо красивую или по форме банка. Моя знакомая вышла на 8 мес. ребенкиных на 1/3 ставки- получает зарплату и декретное пособие. Работает что-то с 10 до 13 часов 4 дня в неделю. Няня с ребёнком в это время.
Реф сделала сама. У отца ребёнка зп неофиц.
Нам вот только что сбер отказал в рефинансировании...Я в декрете, но доход мужа таков, что ипотека составляет всего 1/5 от дохода мужа..И жилье не единственное..И все равно отказ
не знаю, чем руководствуется сбер, когда принимает решение?
В свое время подружке с доходом в 35 тыс напару с мамой/созаемщиком, работающей на каких-то подработках (без постоянной работы с хорошей з/п) в каких-то частных конторенках сбер одобрил ипотеку с платежом 30 тыщ Вот и пойми их логику...
-
Мега-элита
Сообщение от ksu17spb
Вот и я так думаю, читаю, читаю, пытаюсь вникнуть. Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке. Вот и мне не ответили, правильно ли я понимаю, что в декрете это не реально?
Смотря, какой доход и запрашиваемая сумма. У нас первая ипотека: основной созаемщик муж, а я созаемщик с "нулевым капиталом", т.е. мой доход не учитывался. При рефинансировании с меня даже справки с работы не потребовали, а если б дохода мужа не хватало, то не знаю, потому что как раз сидела в декрете до 3-х лет.
-
Частый гость
Сообщение от Katjek
Смотря, какой доход и запрашиваемая сумма. У нас первая ипотека: основной созаемщик муж, а я созаемщик с "нулевым капиталом", т.е. мой доход не учитывался. При рефинансировании с меня даже справки с работы не потребовали, а если б дохода мужа не хватало, то не знаю, потому что как раз сидела в декрете до 3-х лет.
Чисто для статистики. В вашем случае, ипотека какой процент от дохода мужа составляла?
и где рефинансировались?
-
Мега-элита
Сообщение от Marina_di_Ragusa
Чисто для статистики. В вашем случае, ипотека какой процент от дохода мужа составляла?
и где рефинансировались?
Уходим из ВТБ в Сбер, последние платежи в ВТБ у нас 25000, когда брали - был 31000, снизили досрочками и мат.капом. В процентах от дохода мужа не считала, наверно 30% сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от ksu17spb
Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке.
Дааа, я этот вопрос вообще не изучала, звонок Райфа стал для меня неожиданностью. А коллеги, как назло, уверили меня, что мне нужно только согласие подписать, а Райф уже сам с моим банком все решит. 3 раза хаха [emoji16]
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Элита
Сообщение от Mapi
У Райфазен много страховых, и не все они дорогие.
У нас тоже приезжал представитель страховой, минут 15 был на сделке.
По старой страховке я возврат делала, часть суммы вернули
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
А подскажите, пожалуйста, какие страховые у них хорошие? Нам до сих пор не прислали список страховых ( Хотя менеджер обещала.
Сообщение от ksu17spb
Вот и я так думаю, читаю, читаю, пытаюсь вникнуть. Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке. Вот и мне не ответили, правильно ли я понимаю, что в декрете это не реально?
Если на работе готовы подписать справку по форме банка, то почему бы и нет?
Нам менеджер из Райфа когда щвонила на мою заявку, то спросила про кредиты и кредитки. И высчитала какой нам доход надо, чтобы нас одобрили.
Сообщение от Murashki
Дааа, я этот вопрос вообще не изучала, звонок Райфа стал для меня неожиданностью. А коллеги, как назло, уверили меня, что мне нужно только согласие подписать, а Райф уже сам с моим банком все решит. 3 раза хаха [emoji16]
Это было бы идеально
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Анастасия
-
Наш человек
Сообщение от ksu17spb
Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке.
Да, можно и так сказать.
-
Наш человек
Сообщение от Marina_di_Ragusa
Нам вот только что сбер отказал в рефинансировании...Я в декрете, но доход мужа таков, что ипотека составляет всего 1/5 от дохода мужа..И жилье не единственное..И все равно отказ
не знаю, чем руководствуется сбер, когда принимает решение?
...
Нам Райф отказал, поверг нас в шок. По телефону сказали, что видимо какая- то очень существенная причина.
А мы чистые с мужем как стеклышки и доход 2ндфл хороший. Работаем не в крошечных фирмах.
После одобрили три банка.
-
Наш человек
Сообщение от Murashki
А первая страница кажется информативной тем, кто в этом хоть раз уже крутился или прошел. А лично мне, я прочла весь топик 2 раза и первую внимательно- честно говоря, пока все кажетсяв стиле "пфпфпфпфп"
Что значит пфпффпф?
А что не понятно конкретно? Что еще надо дописать, чтобы было понятно?
Да и в самом топике все 100 "перемалывали"...
Даны ссылки на подробные рассказы форумчанок по некоторым банкам.
-
Наш человек
Сообщение от Tulpan2017
Яна первая страница уже такая информативная, что меня очень удивляют вопросы, которые много раз задают люди, уверяющие, что они читали форум.
Вам большой респект, за сбор всей !!! Не боюсь этого слова !!! актуальной информации по рефинансированию!
Уже сотни людей прошли через реф, а кто-то и не раз благодаря топику!
Ну и ответ на стандартный вопрос : стоит ли рефинансироваться если ставка 10,9% на 9%? Я отвечаю- да, если срок вашего кредита больше 4 лет и если сумма кредита больше 750 тыс.
Спасибо. Видимо надо вынести основные вопросы и ответы на первые страницы.
Я объясняю это только тем, что не у всех есть экономическое образование. Моя подруга филолог мне такие вопросы задает иногда.....