Страница 610 из 794 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Кто глубоко в декрете, может и реально. 2-ндфл надо красивую или по форме банка. Моя знакомая вышла на 8 мес. ребенкиных на 1/3 ставки- получает зарплату и декретное пособие. Работает что-то с 10 до 13 часов 4 дня в неделю. Няня с ребёнком в это время.
    Реф сделала сама. У отца ребёнка зп неофиц.
    Нам вот только что сбер отказал в рефинансировании...Я в декрете, но доход мужа таков, что ипотека составляет всего 1/5 от дохода мужа..И жилье не единственное..И все равно отказ
    не знаю, чем руководствуется сбер, когда принимает решение?
    В свое время подружке с доходом в 35 тыс напару с мамой/созаемщиком, работающей на каких-то подработках (без постоянной работы с хорошей з/п) в каких-то частных конторенках сбер одобрил ипотеку с платежом 30 тыщ Вот и пойми их логику...

2. ответ для ksu17spb , на сообщение « Вот и я так думаю, читаю, читаю,... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    Вот и я так думаю, читаю, читаю, пытаюсь вникнуть. Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке. Вот и мне не ответили, правильно ли я понимаю, что в декрете это не реально?
    Смотря, какой доход и запрашиваемая сумма. У нас первая ипотека: основной созаемщик муж, а я созаемщик с "нулевым капиталом", т.е. мой доход не учитывался. При рефинансировании с меня даже справки с работы не потребовали, а если б дохода мужа не хватало, то не знаю, потому что как раз сидела в декрете до 3-х лет.

3. ответ для Katjek , на сообщение « Смотря, какой доход и запрашиваемая... »

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Смотря, какой доход и запрашиваемая сумма. У нас первая ипотека: основной созаемщик муж, а я созаемщик с "нулевым капиталом", т.е. мой доход не учитывался. При рефинансировании с меня даже справки с работы не потребовали, а если б дохода мужа не хватало, то не знаю, потому что как раз сидела в декрете до 3-х лет.
    Чисто для статистики. В вашем случае, ипотека какой процент от дохода мужа составляла?
    и где рефинансировались?

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Marina_di_Ragusa Посмотреть сообщение
    Чисто для статистики. В вашем случае, ипотека какой процент от дохода мужа составляла?
    и где рефинансировались?
    Уходим из ВТБ в Сбер, последние платежи в ВТБ у нас 25000, когда брали - был 31000, снизили досрочками и мат.капом. В процентах от дохода мужа не считала, наверно 30% сейчас.

5. ответ для ksu17spb , на сообщение « Вот и я так думаю, читаю, читаю,... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке.
    Дааа, я этот вопрос вообще не изучала, звонок Райфа стал для меня неожиданностью. А коллеги, как назло, уверили меня, что мне нужно только согласие подписать, а Райф уже сам с моим банком все решит. 3 раза хаха [emoji16]

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

Элита Аватар для Moonsik

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    У Райфазен много страховых, и не все они дорогие.
    У нас тоже приезжал представитель страховой, минут 15 был на сделке.
    По старой страховке я возврат делала, часть суммы вернули

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
    А подскажите, пожалуйста, какие страховые у них хорошие? Нам до сих пор не прислали список страховых ( Хотя менеджер обещала.

Вот и я так думаю, читаю, читаю, пытаюсь вникнуть. Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке. Вот и мне не ответили, правильно ли я понимаю, что в декрете это не реально?
    Если на работе готовы подписать справку по форме банка, то почему бы и нет?
    Нам менеджер из Райфа когда щвонила на мою заявку, то спросила про кредиты и кредитки. И высчитала какой нам доход надо, чтобы нас одобрили.
    Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Дааа, я этот вопрос вообще не изучала, звонок Райфа стал для меня неожиданностью. А коллеги, как назло, уверили меня, что мне нужно только согласие подписать, а Райф уже сам с моим банком все решит. 3 раза хаха [emoji16]
    Это было бы идеально

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Анастасия

7. ответ для ksu17spb , на сообщение « Вот и я так думаю, читаю, читаю,... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Пока для себя вывод, что рефинансирование-это практически ипотека заново, но в другом банке.
    Да, можно и так сказать.

Цитата Сообщение от Marina_di_Ragusa Посмотреть сообщение
    Нам вот только что сбер отказал в рефинансировании...Я в декрете, но доход мужа таков, что ипотека составляет всего 1/5 от дохода мужа..И жилье не единственное..И все равно отказ
    не знаю, чем руководствуется сбер, когда принимает решение?
    ...
    Нам Райф отказал, поверг нас в шок. По телефону сказали, что видимо какая- то очень существенная причина.
    А мы чистые с мужем как стеклышки и доход 2ндфл хороший. Работаем не в крошечных фирмах.
    После одобрили три банка.

9. ответ для Murashki , на сообщение « Спасибо. Срок и сумма больше, да. А... »

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    А первая страница кажется информативной тем, кто в этом хоть раз уже крутился или прошел. А лично мне, я прочла весь топик 2 раза и первую внимательно- честно говоря, пока все кажетсяв стиле "пфпфпфпфп"
    Что значит пфпффпф?
    А что не понятно конкретно? Что еще надо дописать, чтобы было понятно?
    Да и в самом топике все 100 "перемалывали"...
    Даны ссылки на подробные рассказы форумчанок по некоторым банкам.

10. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Яна первая страница уже такая... »

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Яна первая страница уже такая информативная, что меня очень удивляют вопросы, которые много раз задают люди, уверяющие, что они читали форум.
    Вам большой респект, за сбор всей !!! Не боюсь этого слова !!! актуальной информации по рефинансированию!
    Уже сотни людей прошли через реф, а кто-то и не раз благодаря топику!
    Ну и ответ на стандартный вопрос : стоит ли рефинансироваться если ставка 10,9% на 9%? Я отвечаю- да, если срок вашего кредита больше 4 лет и если сумма кредита больше 750 тыс.
    Спасибо. Видимо надо вынести основные вопросы и ответы на первые страницы.
    Я объясняю это только тем, что не у всех есть экономическое образование. Моя подруга филолог мне такие вопросы задает иногда.....

Страница 610 из 794 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »