Страница 610 из 1699 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Лучик Светта Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Проштудировала весь топик но так чёткого ответа не нашла.

Ситуация следующая. Живу в коммунальной квартире. Она идёт на расселение. У меня есть доля в другой квартире в Спб. Неужели откажут в соц. выплате?
    Чтобы получить соц. выплату, надо стоять на очереди. Их две. На вторую (содействие) вас не поставят, т.к. есть еще жилье кроме этой коммуналки. На первую, житеоей коммуналок ставят если меньше 15 м на человека общей площади, как будут считать долю в др. кв-ре не подскажу, но ее учтут по любому. Пишите подробно где что сколько у вас, состав семьи, может кто подскажет.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Чтобы получить соц. выплату, надо... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Чтобы получить соц. выплату, надо стоять на очереди. Их две. На вторую (содействие) вас не поставят, т.к. есть еще жилье кроме этой коммуналки. На первую, житеоей коммуналок ставят если меньше 15 м на человека общей площади, как будут считать долю в др. кв-ре не подскажу, но ее учтут по любому. Пишите подробно где что сколько у вас, состав семьи, может кто подскажет.
    Спасибо!

А на вторую не принимают совсем, даже если есть 1/10 доли квартиры? Их просто интересует сам факт наличия каких - то метров?

А если ли какая то ещё разница между очередьми, кроме тех что Вы описали

Может мне кто ответит по срокам из недавно получивших. Пришло письмо ,в котором меня уведомляют,что мои документы на предоставление субсидии поступили в ГБУ ГЖО 03.10. При выделении бюджетных средств Вы будете уведомлены дополнительно. Сколько ещё ждать до получения денег,а то меня сосед поторапливает.)

Скажите, а согласие на участие в программе "Расселение коммунальных квартир" меня как собственника комнаты обязывает к чему-либо? Согласие дала, квартиру внесли в реестр... Если передумаю расселяться, какие-то правовые последствия могут быть?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    Может мне кто ответит по срокам из недавно получивших. Пришло письмо ,в котором меня уведомляют,что мои документы на предоставление субсидии поступили в ГБУ ГЖО 03.10. При выделении бюджетных средств Вы будете уведомлены дополнительно. Сколько ещё ждать до получения денег,а то меня сосед поторапливает.)
    У нас ровно 2 месяца прошло.Ждите в начале декабря.

6. ответ для Белочка111 , на сообщение « Скажите, а согласие на участие в... »

Цитата Сообщение от Белочка111 Посмотреть сообщение
    Скажите, а согласие на участие в программе "Расселение коммунальных квартир" меня как собственника комнаты обязывает к чему-либо? Согласие дала, квартиру внесли в реестр... Если передумаю расселяться, какие-то правовые последствия могут быть?
    Многие встают в программу, а потом расселиться не могут. Выделенные соц. выплаты уходят обратно в бюджет, а люди остаются при своих интересах. Никаких последствий быть не может.

Цитата Сообщение от Лучик Светта Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А на вторую не принимают совсем, даже если есть 1/10 доли квартиры? Их просто интересует сам факт наличия каких - то метров?

А если ли какая то ещё разница между очередьми, кроме тех что Вы описали
    Для очереди на содействие важен сам факт наличия другой собственности. Можно иметь в коммуналке комнату 8 м2 и долю 1м2 в другой квартире и вас уже на очередь не поставят. А можно иметь 40м2 в коммуналке и вас поставят на содействие, если при этом нет другой собственности. Конечно при условии, что коммуналка расселяется.
    Разницы между очередями нет. Единственное, что на первой очереди можно получить квартиру от государства в соцнайм, только в очереди нужно отстоять лет сорок или относиться к льготной категории.

8. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « У нас ровно 2 месяца прошло.Ждите в... »

Спасибо.

9. ответ для Белочка111 , на сообщение « Добрый вечер, может кто-нибудь... »

Итак, всем кому интересна наша история расселения!
    вот женщина просила совета
    Цитата Сообщение от Белочка111 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет по моей ситуации.
    Я собственница самой маленькой комнаты (10 кв.м) в 3-комнатной коммунальной квартире в СПб.
    Прописана в Ленинградской области.
    На очереди не стою.
    Соседи - 1 одинокий и молодая семья с детьми - хотят переехать в отдельное жилье.
    Мужчина стоит на очереди уже много лет, семья по их словам тоже может воспользоваться какой-то из жилищных программ.
    Предлагают мне стать участником целевой программы "Расселение коммунальных квартир".
    Понимаю их интересы, но в то же время понимаю и то, что мне кроме лишней головной боли это ничего не даст
    На субсидию рассчитывать я так полагаю, что не могу, продать сейчас эту комнату не готова - что мне даст миллион с копейками при нынешней инфляции и пр.?
    Откровенно говоря меня сейчас все устраивает.
    Получается так, что для того чтобы улучшить жилищные условия соседей, мне предстоит сбор справок, поездки по разным инстанциям, нотариат и пр. и пр.
    А потом - переезд из одной коммуналки в другую?
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    и оказалось, что это наша соседка, которую за 6 лет моего проживания в коммуналке я не видела ни разу!
    И сразу поправочка, квартира 4хкомнатная.
    Она, конечно, пришла с нами в администрацию, долго отмазывалась какими-то командировками, 2 месяца ее ждали, но пришла и квартиру внесли в реестр. И что мы имеем? одинокому соседу дают соц.выплату до НГ, нам обещают весной по мдж, а вот эта соседка теперь заявляет, что из 10кв.м. стоимостью максимум 1300 (мы предлагаем ей 1800) хочет отдельную квартиру в черте города! вся квартира стоит 7000.
    ни на ремонт, ни на замену унитазов и смесителей, ни на линолеум она не давала денег. Ее квартиросъемщик не убирается в квартире и в своей даже комнате. А у нас маленькие дети, а Ее все устраивает, конечно. Отключила телефон и с нами не хочет связываться.

Ну чтож, на войне все методы хороши!

10. ответ для Piks , на сообщение « Итак, всем кому интересна наша история... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    Итак, всем кому интересна наша история расселения!
    вот женщина просила совета

и оказалось, что это наша соседка, которую за 6 лет моего проживания в коммуналке я не видела ни разу!
    И сразу поправочка, квартира 4хкомнатная.
    Она, конечно, пришла с нами в администрацию, долго отмазывалась какими-то командировками, 2 месяца ее ждали, но пришла и квартиру внесли в реестр. И что мы имеем? одинокому соседу дают соц.выплату до НГ, нам обещают весной по мдж, а вот эта соседка теперь заявляет, что из 10кв.м. стоимостью максимум 1300 (мы предлагаем ей 1800) хочет отдельную квартиру в черте города! вся квартира стоит 7000.
    ни на ремонт, ни на замену унитазов и смесителей, ни на линолеум она не давала денег. Ее квартиросъемщик не убирается в квартире и в своей даже комнате. А у нас маленькие дети, а Ее все устраивает, конечно. Отключила телефон и с нами не хочет связываться.

Ну чтож, на войне все методы хороши!
    Вот так и бывает(( Расселись попробуй. Давно пора менять условия программы! Сами риэлторы говорят, что это тупик. Расселили бы тех, кто хочет, на льготных условиях, а остальные пусть сидят там со своими запросами ненормальными. У нас тут тоже, бабулька- 2 года назад купила комнату, а тут меня спрашивает- получит ли она квартиру за свою комнату? Я её чуть не придушила только за один этот вопрос. А что она может заявить при расселении???
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Страница 610 из 1699 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »