| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Kalicso
Кстати, как вариант, пусть вашему несовершеннолетнему собственнику отправят уведомление с предложением о выкупе, если в течение месяца не будет ответа, то продавать можно кому угодно. Опека здесь уже не причем, просто это по деньгам дороже и по времени дольше.
В отношении несовершеннолетних этот пункт не действует.
-
Наш человек
 Сообщение от малышечка
Они готовы помочь нам освоить деньги от продажи нашей коммуналки! Поэтому и не дают разрешение. Ну а если точнее, то желания ребенка (больше 14 лет) и согласия мамы им мало, хотят видеть отказ от папы, который к квартире, где живет ребенок не имеет никакого отношения, никогда там не жил, участия в обеспечении ребенка жилплощадью не принимал и принимать не будет, никуда не поедет, писать ничего не будет и не готов платить деньги за всякие отказы. Вот как-то так. Ребенок после получения отказа с опекой "поговорил" с юношеским максимализмом. Думаю, что теперь надо ждать совершеннолетия.
Так что адекватность опеки и желание защитить интересы детей в этом органе сомнительны.
Ясно (((
 Сообщение от малышечка
Вы уверенны? Я слышала обратное, может вам с нотариусами посоветоваться...
-
 Сообщение от малышечка
 Сообщение от Kalicso
Вы уверенны? Я слышала обратное, может вам с нотариусами посоветоваться...
письмо счастья нужно отправить лицу, под опекой которого находится несовершеннолетний: роддители, опекуны.. далее схемаа та же. а вот подарить , по-моему, нельзя от имени несовершеннолетнего
-
Старожил
Девочки, подскажите, пож-та, в нашей ситуации. Недавно исполнилось 10 лет прописки и появилась возможность встать на очередь, попробовать расселиться. так понимаю есть программа, в которой можно получить субсидию по расселению, а еще есть вариант получения жилья по норме 18м на человека, верно? или что-то путаю?
-
Подскажите, какой сейчас размер субсидии?
-
Элита
Огромное спасибо тому, кто написал, что субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата Вчера удалось "отбить" приличную сумму.
У нас прошли 2 сделки: мы выкупаем последнюю комнату, соседи покупают квартиру. Теперь дело за малым: зарегистрировать (у нас это будет делать агент) и дождаться, когда съедут соседи. Чем ближе конец коммунальной жизни, тем больше раздражают (даже бесят) соседи!
-
Частый гость
пожалуйста расскажите об этом по подробнее, ибо мне предстоит делать тоже самое,но я пока незнаю с чего начать разговор с соседями. заранее большое спасибо ))
-
Частый гость
Пожалуйста подскажите , что значит субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата? не совсем вас поняла. У нас тоже сейчас должны пройти 2 сделки, мы выкупаем комнату последнюю, а соседи покупают квартиру.
-
Элита
 Сообщение от Nadia&&
Пожалуйста подскажите , что значит субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата? не совсем вас поняла. У нас тоже сейчас должны пройти 2 сделки, мы выкупаем комнату последнюю, а соседи покупают квартиру.
Стоимость оформления нотариального договора считается в %% от суммы договора. Так вот из суммы договора вычитается сумма субсидии.
-
Старожил
Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет по моей ситуации.
Я собственница самой маленькой комнаты (10 кв.м) в 3-комнатной коммунальной квартире в СПб.
Прописана в Ленинградской области.
На очереди не стою.
Соседи - 1 одинокий и молодая семья с детьми - хотят переехать в отдельное жилье.
Мужчина стоит на очереди уже много лет, семья по их словам тоже может воспользоваться какой-то из жилищных программ.
Предлагают мне стать участником целевой программы "Расселение коммунальных квартир".
Понимаю их интересы, но в то же время понимаю и то, что мне кроме лишней головной боли это ничего не даст
На субсидию рассчитывать я так полагаю, что не могу, продать сейчас эту комнату не готова - что мне даст миллион с копейками при нынешней инфляции и пр.?
Откровенно говоря меня сейчас все устраивает.
Получается так, что для того чтобы улучшить жилищные условия соседей, мне предстоит сбор справок, поездки по разным инстанциям, нотариат и пр. и пр.
А потом - переезд из одной коммуналки в другую? 
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?