Страница 563 из 1699 « Первая 6346351355355956056156256356456556656757361366310631563 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Кстати, как вариант, пусть вашему... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Кстати, как вариант, пусть вашему несовершеннолетнему собственнику отправят уведомление с предложением о выкупе, если в течение месяца не будет ответа, то продавать можно кому угодно. Опека здесь уже не причем, просто это по деньгам дороже и по времени дольше.
    В отношении несовершеннолетних этот пункт не действует.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от малышечка Посмотреть сообщение
    Они готовы помочь нам освоить деньги от продажи нашей коммуналки! Поэтому и не дают разрешение. Ну а если точнее, то желания ребенка (больше 14 лет) и согласия мамы им мало, хотят видеть отказ от папы, который к квартире, где живет ребенок не имеет никакого отношения, никогда там не жил, участия в обеспечении ребенка жилплощадью не принимал и принимать не будет, никуда не поедет, писать ничего не будет и не готов платить деньги за всякие отказы. Вот как-то так. Ребенок после получения отказа с опекой "поговорил" с юношеским максимализмом. Думаю, что теперь надо ждать совершеннолетия.
    Так что адекватность опеки и желание защитить интересы детей в этом органе сомнительны.
    Ясно (((

Вы уверенны? Я слышала обратное, может вам с нотариусами посоветоваться...

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Ясно ((( Вы уверенны? Я слышала... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Вы уверенны? Я слышала обратное, может вам с нотариусами посоветоваться...
    письмо счастья нужно отправить лицу, под опекой которого находится несовершеннолетний: роддители, опекуны.. далее схемаа та же. а вот подарить , по-моему, нельзя от имени несовершеннолетнего

Старожил Аватар для justforyou

Девочки, подскажите, пож-та, в нашей ситуации. Недавно исполнилось 10 лет прописки и появилась возможность встать на очередь, попробовать расселиться. так понимаю есть программа, в которой можно получить субсидию по расселению, а еще есть вариант получения жилья по норме 18м на человека, верно? или что-то путаю?

Космонавт

Подскажите, какой сейчас размер субсидии?

Элита Аватар для marina_il

Огромное спасибо тому, кто написал, что субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата Вчера удалось "отбить" приличную сумму.
    У нас прошли 2 сделки: мы выкупаем последнюю комнату, соседи покупают квартиру. Теперь дело за малым: зарегистрировать (у нас это будет делать агент) и дождаться, когда съедут соседи. Чем ближе конец коммунальной жизни, тем больше раздражают (даже бесят) соседи!

Частый гость Аватар для natuzzy1
    г. Санкт-Петербург, ст.м. Гражданский проспект

пожалуйста расскажите об этом по подробнее, ибо мне предстоит делать тоже самое,но я пока незнаю с чего начать разговор с соседями. заранее большое спасибо))

Частый гость Аватар для Nadia&&

Пожалуйста подскажите , что значит субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата? не совсем вас поняла. У нас тоже сейчас должны пройти 2 сделки, мы выкупаем комнату последнюю, а соседи покупают квартиру.

9. ответ для Nadia&& , на сообщение « Пожалуйста подскажите , что значит... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Nadia&& Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите , что значит субсидия не учитывается при расчете стоимости нотариата? не совсем вас поняла. У нас тоже сейчас должны пройти 2 сделки, мы выкупаем комнату последнюю, а соседи покупают квартиру.
    Стоимость оформления нотариального договора считается в %% от суммы договора. Так вот из суммы договора вычитается сумма субсидии.

Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет по моей ситуации.
    Я собственница самой маленькой комнаты (10 кв.м) в 3-комнатной коммунальной квартире в СПб.
    Прописана в Ленинградской области.
    На очереди не стою.
    Соседи - 1 одинокий и молодая семья с детьми - хотят переехать в отдельное жилье.
    Мужчина стоит на очереди уже много лет, семья по их словам тоже может воспользоваться какой-то из жилищных программ.
    Предлагают мне стать участником целевой программы "Расселение коммунальных квартир".
    Понимаю их интересы, но в то же время понимаю и то, что мне кроме лишней головной боли это ничего не даст
    На субсидию рассчитывать я так полагаю, что не могу, продать сейчас эту комнату не готова - что мне даст миллион с копейками при нынешней инфляции и пр.?
    Откровенно говоря меня сейчас все устраивает.
    Получается так, что для того чтобы улучшить жилищные условия соседей, мне предстоит сбор справок, поездки по разным инстанциям, нотариат и пр. и пр.
    А потом - переезд из одной коммуналки в другую?
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Страница 563 из 1699 « Первая 6346351355355956056156256356456556656757361366310631563 Последняя »