Страница 562 из 1699 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Piks , на сообщение « )) я даже слов таких не знаю! Просто... »

Мне на руки выдали бумажку с номером заявки и сайт,на котором ,введя данные,можно узнать,как обстоят дела .

2. ответ для Piks , на сообщение « )) я даже слов таких не знаю! Просто... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    )) я даже слов таких не знаю! Просто там у них в анкете писала, что еще находится в собственности и сколько это стоит. Но! Лучше это делать через администрацию, тк в мфц вообще пофиг, верные справки неверные.... Из доков только паспорт, Св-ва разные и ф9-7
    Те мне сразу лучше идти в жилищный отдел при администрации Кировского района ?
    Еще не подскажите там очередь большая?

3. ответ для малышечка , на сообщение « Разговаривать с ним. »
    Активный участник

Ничего нового
    Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:04.

4. ответ для малышечка , на сообщение « Ничего нового »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от малышечка Посмотреть сообщение
    Новые новости с полей:
    Сосед, который сначала передумал расселяться, все-таки подобрал себе новое жилье и решили мы двинуть процесс расселения (по программе РКК! с уже выделенной субсидией!) дальше. Тут новая напасть: опека отказалась разрешить несовершеннолетнему отказаться от преимущественного права покупки, необходимого для оформления при расселении (выдала бумагу с подписью и печатью). Отсюда вывод, что придется расселяться обходным путем. То есть опека, как орган исполнительной власти, толкает граждан на незаконные действия, либо оставляет проживать несовершеннолетнего в коммунальной квартире. Чего-то я в этой жизни не понимаю. Не пойму только чего.
    А несовершеннолетний - собственник? Получатель субсидии?
    Мы (у нас тоже несовершеннолетний собственник и субсидент) взяли потребкредит, выкупаем у соседей комнату (у них - РКК+МДЖ+ипотека), а потом сразу же будем продавать квартиру целиком, покупать двушку (уже без субсидий!!!) и гасить кредит

5. ответ для marina_il , на сообщение « А несовершеннолетний - собственник?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    А несовершеннолетний - собственник? Получатель субсидии?
    Да.
    Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:02.

6. ответ для малышечка , на сообщение « Да. »
    Элита Аватар для marina_il

Да, один из собственников - несовершеннолетний, субсидии не получает. Покупатель найден, он не является собственником никаких долей расселяемой квартиры. Для оформления в этом случае нужны отказы всех собственников.
    Я что-то не пойму - Вы собираетесь продавать всю квартиру, т.е. надо брать разрешение на продажу доли ребенка и покупку для него новой недвижимости, а зачем тогда отказ от покупки доли в продаваемой квартире?

7. ответ для marina_il , на сообщение « Я что-то не пойму - Вы собираетесь... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму - Вы собираетесь продавать всю квартиру, т.е. надо брать разрешение на продажу доли ребенка и покупку для него новой недвижимости, а зачем тогда отказ от покупки доли в продаваемой квартире?
    Да.
    Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:01.

8. ответ для малышечка , на сообщение « Да. »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Да , продается коммунальная квартира по программе расселения лицу, которое не имеет собственности в этой квартире. В этом случае необходимо представить отказы от всех собственников, включая несовершеннолетних. Отказ несовершеннолетнего собственника можно оформить только с разрешения опеки. Опека не разрешила. Кроме этого опека должна еще выдать разрешение на продажу доли и покупку нового жилья. Эти документы друг от друга не зависят. Думаю, что тоже не разрешит.
    Я то же что то не пойму... У нас ситуация, я, муж и сын - получатели субсидии. Выкупаем последнюю комнату с ипотекой. Муж и сын сособственники в этой коммуналке, я нет. Наша опека дала разрешение на оформление отказа для сына, без проблем. покупатели по договору я и муж, насчет сына написали обязательство выделить долю после погашения ипотеки,потому как на него тоже получем субсидию, сбер все одобрил, ждем одобрения ЖК. Поговорите со своей опекой, почему они не дали разрешение на отказ? Они в курсе ваших финансовых дел, или готовы вам дать денег на выкуп коммуналки

Наш человек Аватар для Kalicso

Кстати, как вариант, пусть вашему несовершеннолетнему собственнику отправят уведомление с предложением о выкупе, если в течение месяца не будет ответа, то продавать можно кому угодно. Опека здесь уже не причем, просто это по деньгам дороже и по времени дольше.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Я то же что то не пойму... У нас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Поговорите со своей опекой, почему они не дали разрешение на отказ? Они в курсе ваших финансовых дел, или готовы вам дать денег на выкуп коммуналки
    Они готовы помочь нам освоить деньги от продажи нашей коммуналки! Поэтому и не дают разрешение.
    Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 22:58.

Страница 562 из 1699 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »