| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
Мне на руки выдали бумажку с номером заявки и сайт,на котором ,введя данные,можно узнать,как обстоят дела .
-
 Сообщение от Piks
)) я даже слов таких не знаю! Просто там у них в анкете писала, что еще находится в собственности и сколько это стоит. Но! Лучше это делать через администрацию, тк в мфц вообще пофиг, верные справки неверные.... Из доков только паспорт, Св-ва разные и ф9-7
Те мне сразу лучше идти в жилищный отдел при администрации Кировского района ?
Еще не подскажите там очередь большая?
-
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:04.
-
Элита
 Сообщение от малышечка
Новые новости с полей:
Сосед, который сначала передумал расселяться, все-таки подобрал себе новое жилье и решили мы двинуть процесс расселения (по программе РКК! с уже выделенной субсидией!) дальше. Тут новая напасть: опека отказалась разрешить несовершеннолетнему отказаться от преимущественного права покупки, необходимого для оформления при расселении (выдала бумагу с подписью и печатью). Отсюда вывод, что придется расселяться обходным путем. То есть опека, как орган исполнительной власти, толкает граждан на незаконные действия, либо оставляет проживать несовершеннолетнего в коммунальной квартире. Чего-то я в этой жизни не понимаю. Не пойму только чего.
А несовершеннолетний - собственник? Получатель субсидии?
Мы (у нас тоже несовершеннолетний собственник и субсидент) взяли потребкредит, выкупаем у соседей комнату (у них - РКК+МДЖ+ипотека), а потом сразу же будем продавать квартиру целиком, покупать двушку (уже без субсидий!!!) и гасить кредит
-
 Сообщение от marina_il
А несовершеннолетний - собственник? Получатель субсидии?
Да.
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:02.
-
Элита
 Сообщение от малышечка
Да, один из собственников - несовершеннолетний, субсидии не получает. Покупатель найден, он не является собственником никаких долей расселяемой квартиры. Для оформления в этом случае нужны отказы всех собственников.
Я что-то не пойму - Вы собираетесь продавать всю квартиру, т.е. надо брать разрешение на продажу доли ребенка и покупку для него новой недвижимости, а зачем тогда отказ от покупки доли в продаваемой квартире?
-
 Сообщение от marina_il
Я что-то не пойму - Вы собираетесь продавать всю квартиру, т.е. надо брать разрешение на продажу доли ребенка и покупку для него новой недвижимости, а зачем тогда отказ от покупки доли в продаваемой квартире?
Да.
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:01.
-
Наш человек
 Сообщение от малышечка
Да , продается коммунальная квартира по программе расселения лицу, которое не имеет собственности в этой квартире. В этом случае необходимо представить отказы от всех собственников, включая несовершеннолетних. Отказ несовершеннолетнего собственника можно оформить только с разрешения опеки. Опека не разрешила. Кроме этого опека должна еще выдать разрешение на продажу доли и покупку нового жилья. Эти документы друг от друга не зависят. Думаю, что тоже не разрешит.
Я то же что то не пойму... У нас ситуация, я, муж и сын - получатели субсидии. Выкупаем последнюю комнату с ипотекой. Муж и сын сособственники в этой коммуналке, я нет. Наша опека дала разрешение на оформление отказа для сына, без проблем. покупатели по договору я и муж, насчет сына написали обязательство выделить долю после погашения ипотеки,потому как на него тоже получем субсидию, сбер все одобрил, ждем одобрения ЖК. Поговорите со своей опекой, почему они не дали разрешение на отказ? Они в курсе ваших финансовых дел, или готовы вам дать денег на выкуп коммуналки
-
Наш человек
Кстати, как вариант, пусть вашему несовершеннолетнему собственнику отправят уведомление с предложением о выкупе, если в течение месяца не будет ответа, то продавать можно кому угодно. Опека здесь уже не причем, просто это по деньгам дороже и по времени дольше.
-
 Сообщение от Kalicso
Поговорите со своей опекой, почему они не дали разрешение на отказ? Они в курсе ваших финансовых дел, или готовы вам дать денег на выкуп коммуналки 
Они готовы помочь нам освоить деньги от продажи нашей коммуналки! Поэтому и не дают разрешение.
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 22:58.