|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Вот скажите, как на духу... что такого волшебного осталось в Новом Году? Я понимаю, раньше, когда я был ребенком, НГ - это реальное было волшебство. И в магазинах на полках появлялись товары, которые только у Деда Мороза можно было попросить, в течение года фиг купишь, и на столе продукты менялись в сторону улучшения вкуса, и по путевке моно на каникулы куда-то махнуть, и на природу выбраться на неделю в снег, и с родителями побыть почти две недели - такого в течение года невозможно было ребенку представить. Сейчас это не волшебство - хрень полная... В магазинах все сметено, куда-то поехать на неделю дороже, чем на месяц летом, что попросить у ДМ не поймешь, т.к. в течение года это все можно спокойно купить. В чем волшебство-то? Только без этого Вашего "духа", дух давно уже утрачен, т.к это не праздник, а вымогательство. Когда-то мы самым близким делали подарки от души, а теперь конфеты налоговому инспектору... Не прав я что ли? Именно этот "дух" мне более всего и противен... Если еще учесть, что живу я и так на природе, а отдыхать уезжаю в сентябре на месяц, меня вообще этот новогодний бум бесит. Можно еще понять Рождество - оно хотя бы для половины страны считается нормальный праздник, но что мне в еловом лесу от Нового Года взять, чего в другое время нет? Гости, пьянка, для детей представление с Крампусом 
Ну если для Вас раньше НГ был просто праздником, где можно было повкуснее пожрать, то вопросов больше не имею Но Вы тут в меньшинстве слава Богу. А почему без моего этого "духа". если у Вас "дух" утрачен, это не значит, что все букой на НГ ходят,никто не проникается атмосферой всеобщего праздника , закусили и в кроватку. С таким отношением к НГ я кажется начинаю понимать Ваше поведение. Мол мне этот праздник противен, пусть и другим членам семьи тошно будет
Опять таки у Вас везде я и мне и зачем подарок ребенку с точки зрения взрослого. Это НЕ ВАШ праздник, успокойтесь уже всё на себя примерять. НГ -это прежде всего праздник для детей- сказочный и красивый. Позвольте им мечтать, верить в волшебство и чувствовать дух НГ. Это плохо верить в сказку и радоваться вместе со всеми?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Живу я здесь
 Сообщение от А.А.
Остальным злопыхателям отвечу коротко... Кто скажет, зачем ЭТОМУ конкретному ребенку самокат зимой в 'том конкретном месте, с тем я соглашусь по всем позициям. В прок не считается, т.к. летом она может захотеть под парусом ходить, и придется без всякого Деда Мороза швертбот покупать..
Ребенок хотел самокат. Неважно, зачем он ему. Просто это было его желание, его хотелка.
Вы могли бы уболтать ребенка на что-нибудь другое, в итоге и вышло по вашему, но каким жутким способом вы этого добились 
Нет, в глубине души я вас понимаю, но все же поражена такой изощренной фантазией.
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Ну если для Вас раньше НГ был просто праздником, где можно было повкуснее пожрать, то вопросов больше не имею  Но Вы тут в меньшинстве слава Богу. А почему без моего этого "духа". если у Вас "дух" утрачен, это не значит, что все букой на НГ ходят,никто не проникается атмосферой всеобщего праздника , закусили и в кроватку. С таким отношением к НГ я кажется начинаю понимать Ваше поведение. Мол мне этот праздник противен, пусть и другим членам семьи тошно будет 
Опять таки у Вас везде я и мне и зачем подарок ребенку с точки зрения взрослого. Это НЕ ВАШ праздник, успокойтесь уже всё на себя примерять. НГ -это прежде всего праздник для детей- сказочный и красивый. Позвольте им мечтать, верить в волшебство и чувствовать дух НГ. Это плохо верить в сказку и радоваться вместе со всеми?
ППКС Может, не очень корректно выражусь, но мне реально жаль людей, не заряженных новогодней атмосферой. Все мы родом из детства, и получается, с возрастом что-то ломается внутри.
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
ППКС Может, не очень корректно выражусь, но мне реально жаль людей, не заряженных новогодней атмосферой. Все мы родом из детства, и получается, с возрастом что-то ломается внутри.
я вообще к общепринятым праздникам равнодушна, включая 8 Марта. Но Новый год- ничего с собой не могу поделать- ПРАЗДНИК. Причем не сама ночь, а именно подготовка и послевкусие.
Скатерти, посуда, елки в квартире (в каждой комнате) , новогодние напихации на подоконниках -чистое, незамутненное удовольствие. С ребенком вместе, под вкусную еду и мерцание огоньков.
Я даже (о ужас!) пеку сама всякие красивые печенюшки.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Ну если для Вас раньше НГ был просто праздником, где можно было повкуснее пожрать, то вопросов больше не имею  Но Вы тут в меньшинстве слава Богу. А почему без моего этого "духа". если у Вас "дух" утрачен, это не значит, что все букой на НГ ходят,никто не проникается атмосферой всеобщего праздника , закусили и в кроватку. С таким отношением к НГ я кажется начинаю понимать Ваше поведение. Мол мне этот праздник противен, пусть и другим членам семьи тошно будет 
Я смотрю, Вы - просто мастер вести дискуссии... Вроде, Вы уже про свое "волшебство" начали говорить, при чем тут опять мои дети? Это Я к нему так отношусь, имею право. Хотя и тут Вы переврали, мне этот праздник просто по-барабану, у меня даже в графике работы ничего не меняется.
А у детей всё вполне по-литлвански, не беспокойтесь. Адвент-календарь, все дела, и подарков они получат достаточно в дополнение к ненужным и навязанным. никто из них уже про самокат не вспоминает, как снег выпал, но вы же все лучше знаете, в чем их мечта состоит
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
я вообще к общепринятым праздникам равнодушна, включая 8 Марта. Но Новый год- ничего с собой не могу поделать- ПРАЗДНИК. Причем не сама ночь, а именно подготовка и послевкусие.
Скатерти, посуда, елки в квартире (в каждой комнате) , новогодние напихации на подоконниках -чистое, незамутненное удовольствие. С ребенком вместе, под вкусную еду и мерцание огоньков.
Я даже (о ужас!) пеку сама всякие красивые печенюшки.
+1 Самое интересное,что сама эта новогодняя ночь и не так важна, как приготовление к празднику, утренний просмотр подарков, прогуки по урашенному городу, елки в театрах, новогодние утренники. А аттракион невиданной ловкости- размотай гирлянду и повесь её на елку не запутав?
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Я смотрю, Вы - просто мастер вести дискуссии... Вроде, Вы уже про свое "волшебство" начали говорить, при чем тут опять мои дети? Это Я к нему так отношусь, имею право. Хотя и тут Вы переврали, мне этот праздник просто по-барабану, у меня даже в графике работы ничего не меняется.
А у детей всё вполне по-литлвански, не беспокойтесь. Адвент-календарь, все дела, и подарков они получат достаточно в дополнение к ненужным и навязанным. никто из них уже про самокат не вспоминает, как снег выпал, но вы же все лучше знаете, в чем их мечта состоит 
еще раз - все тут про Ваших детей, их желания и Ваше отношение к их желанием знают исключительно от Вас. Как пишите , так и понимают. Тут не одна я недоумеваю. Как бы пол форума ф шоке И либо Вы не умеете подать информацию, что все "как то не так Вас понимают",либо что то делаете не так.
-
с орбиты
Для меня нг это до сих пор самый долгожданный, волшебный и "прошибающий" праздник, когда и еда вкуснее, и игрушки красивее и шампанское забористее. И под елку бегу, радуюсь, как ребенок и очень рада, что дух этот не утрачен
-
Ветеран
 Сообщение от Frosia B.
Ребенок хотел самокат. Неважно, зачем он ему. Просто это было его желание, его хотелка.
Вы могли бы уболтать ребенка на что-нибудь другое, в итоге и вышло по вашему, но каким жутким способом вы этого добились 
Нет, в глубине души я вас понимаю, но все же поражена такой изощренной фантазией.
С "хотелками" - это вообще не ко мне. Я не против сиюминутных желаний, которые сейчас же и можно выполнить, но исполнять все хотелки в нашей семье не принято. Тем более, мои дети еще не умеют хотеть чего-то дольше недели. Моя это фантазия или не моя, я добился этого таким способом, который в данный момент интересен именно моей дочери, я ж никого не призываю к таким же неадекватным действиям в отношении их детей.
-
Живу я здесь
 Сообщение от А.А.
С "хотелками" - это вообще не ко мне. Я не против сиюминутных желаний, которые сейчас же и можно выполнить, но исполнять все хотелки в нашей семье не принято. Тем более, мои дети еще не умеют хотеть чего-то дольше недели. Моя это фантазия или не моя, я добился этого таким способом, который в данный момент интересен именно моей дочери, я ж никого не призываю к таким же неадекватным действиям в отношении их детей.
Ну, значит, мы вас неправильно поняли