Страница 61 из 74 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »
  1. ответ для А.А. , на сообщение « Вот скажите, как на духу... что такого... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Вот скажите, как на духу... что такого волшебного осталось в Новом Году? Я понимаю, раньше, когда я был ребенком, НГ - это реальное было волшебство. И в магазинах на полках появлялись товары, которые только у Деда Мороза можно было попросить, в течение года фиг купишь, и на столе продукты менялись в сторону улучшения вкуса, и по путевке моно на каникулы куда-то махнуть, и на природу выбраться на неделю в снег, и с родителями побыть почти две недели - такого в течение года невозможно было ребенку представить. Сейчас это не волшебство - хрень полная... В магазинах все сметено, куда-то поехать на неделю дороже, чем на месяц летом, что попросить у ДМ не поймешь, т.к. в течение года это все можно спокойно купить. В чем волшебство-то? Только без этого Вашего "духа", дух давно уже утрачен, т.к это не праздник, а вымогательство. Когда-то мы самым близким делали подарки от души, а теперь конфеты налоговому инспектору... Не прав я что ли? Именно этот "дух" мне более всего и противен... Если еще учесть, что живу я и так на природе, а отдыхать уезжаю в сентябре на месяц, меня вообще этот новогодний бум бесит. Можно еще понять Рождество - оно хотя бы для половины страны считается нормальный праздник, но что мне в еловом лесу от Нового Года взять, чего в другое время нет? Гости, пьянка, для детей представление с Крампусом
    Ну если для Вас раньше НГ был просто праздником, где можно было повкуснее пожрать, то вопросов больше не имею Но Вы тут в меньшинстве слава Богу. А почему без моего этого "духа". если у Вас "дух" утрачен, это не значит, что все букой на НГ ходят,никто не проникается атмосферой всеобщего праздника , закусили и в кроватку. С таким отношением к НГ я кажется начинаю понимать Ваше поведение. Мол мне этот праздник противен, пусть и другим членам семьи тошно будет
    Опять таки у Вас везде я и мне и зачем подарок ребенку с точки зрения взрослого. Это НЕ ВАШ праздник, успокойтесь уже всё на себя примерять. НГ -это прежде всего праздник для детей- сказочный и красивый. Позвольте им мечтать, верить в волшебство и чувствовать дух НГ. Это плохо верить в сказку и радоваться вместе со всеми?
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для А.А. , на сообщение « Остальным злопыхателям отвечу... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Остальным злопыхателям отвечу коротко... Кто скажет, зачем ЭТОМУ конкретному ребенку самокат зимой в 'том конкретном месте, с тем я соглашусь по всем позициям. В прок не считается, т.к. летом она может захотеть под парусом ходить, и придется без всякого Деда Мороза швертбот покупать..
    Ребенок хотел самокат. Неважно, зачем он ему. Просто это было его желание, его хотелка.
    Вы могли бы уболтать ребенка на что-нибудь другое, в итоге и вышло по вашему, но каким жутким способом вы этого добились
    Нет, в глубине души я вас понимаю, но все же поражена такой изощренной фантазией.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Ну если для Вас раньше НГ был просто праздником, где можно было повкуснее пожрать, то вопросов больше не имею Но Вы тут в меньшинстве слава Богу. А почему без моего этого "духа". если у Вас "дух" утрачен, это не значит, что все букой на НГ ходят,никто не проникается атмосферой всеобщего праздника , закусили и в кроватку. С таким отношением к НГ я кажется начинаю понимать Ваше поведение. Мол мне этот праздник противен, пусть и другим членам семьи тошно будет
    Опять таки у Вас везде я и мне и зачем подарок ребенку с точки зрения взрослого. Это НЕ ВАШ праздник, успокойтесь уже всё на себя примерять. НГ -это прежде всего праздник для детей- сказочный и красивый. Позвольте им мечтать, верить в волшебство и чувствовать дух НГ. Это плохо верить в сказку и радоваться вместе со всеми?
    ППКС Может, не очень корректно выражусь, но мне реально жаль людей, не заряженных новогодней атмосферой. Все мы родом из детства, и получается, с возрастом что-то ломается внутри.

4. ответ для Kamea , на сообщение « ППКС Может, не очень корректно... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    ППКС Может, не очень корректно выражусь, но мне реально жаль людей, не заряженных новогодней атмосферой. Все мы родом из детства, и получается, с возрастом что-то ломается внутри.
    я вообще к общепринятым праздникам равнодушна, включая 8 Марта. Но Новый год- ничего с собой не могу поделать- ПРАЗДНИК. Причем не сама ночь, а именно подготовка и послевкусие.
    Скатерти, посуда, елки в квартире (в каждой комнате) , новогодние напихации на подоконниках -чистое, незамутненное удовольствие. С ребенком вместе, под вкусную еду и мерцание огоньков.
    Я даже (о ужас!) пеку сама всякие красивые печенюшки.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я смотрю, Вы - просто мастер вести дискуссии... Вроде, Вы уже про свое "волшебство" начали говорить, при чем тут опять мои дети? Это Я к нему так отношусь, имею право. Хотя и тут Вы переврали, мне этот праздник просто по-барабану, у меня даже в графике работы ничего не меняется.
    А у детей всё вполне по-литлвански, не беспокойтесь. Адвент-календарь, все дела, и подарков они получат достаточно в дополнение к ненужным и навязанным. никто из них уже про самокат не вспоминает, как снег выпал, но вы же все лучше знаете, в чем их мечта состоит

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    я вообще к общепринятым праздникам равнодушна, включая 8 Марта. Но Новый год- ничего с собой не могу поделать- ПРАЗДНИК. Причем не сама ночь, а именно подготовка и послевкусие.
    Скатерти, посуда, елки в квартире (в каждой комнате) , новогодние напихации на подоконниках -чистое, незамутненное удовольствие. С ребенком вместе, под вкусную еду и мерцание огоньков.
    Я даже (о ужас!) пеку сама всякие красивые печенюшки.
    +1 Самое интересное,что сама эта новогодняя ночь и не так важна, как приготовление к празднику, утренний просмотр подарков, прогуки по урашенному городу, елки в театрах, новогодние утренники. А аттракион невиданной ловкости- размотай гирлянду и повесь её на елку не запутав?

7. ответ для А.А. , на сообщение « Я смотрю, Вы - просто мастер вести... »

Я смотрю, Вы - просто мастер вести дискуссии... Вроде, Вы уже про свое "волшебство" начали говорить, при чем тут опять мои дети? Это Я к нему так отношусь, имею право. Хотя и тут Вы переврали, мне этот праздник просто по-барабану, у меня даже в графике работы ничего не меняется.
    А у детей всё вполне по-литлвански, не беспокойтесь. Адвент-календарь, все дела, и подарков они получат достаточно в дополнение к ненужным и навязанным. никто из них уже про самокат не вспоминает, как снег выпал, но вы же все лучше знаете, в чем их мечта состоит
    еще раз - все тут про Ваших детей, их желания и Ваше отношение к их желанием знают исключительно от Вас. Как пишите , так и понимают. Тут не одна я недоумеваю. Как бы пол форума ф шоке И либо Вы не умеете подать информацию, что все "как то не так Вас понимают",либо что то делаете не так.

Для меня нг это до сих пор самый долгожданный, волшебный и "прошибающий" праздник, когда и еда вкуснее, и игрушки красивее и шампанское забористее. И под елку бегу, радуюсь, как ребенок и очень рада, что дух этот не утрачен

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Ребенок хотел самокат. Неважно, зачем он ему. Просто это было его желание, его хотелка.
    Вы могли бы уболтать ребенка на что-нибудь другое, в итоге и вышло по вашему, но каким жутким способом вы этого добились
    Нет, в глубине души я вас понимаю, но все же поражена такой изощренной фантазией.
    С "хотелками" - это вообще не ко мне. Я не против сиюминутных желаний, которые сейчас же и можно выполнить, но исполнять все хотелки в нашей семье не принято. Тем более, мои дети еще не умеют хотеть чего-то дольше недели. Моя это фантазия или не моя, я добился этого таким способом, который в данный момент интересен именно моей дочери, я ж никого не призываю к таким же неадекватным действиям в отношении их детей.

10. ответ для А.А. , на сообщение « С "хотелками" - это вообще не ко мне. Я... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

С "хотелками" - это вообще не ко мне. Я не против сиюминутных желаний, которые сейчас же и можно выполнить, но исполнять все хотелки в нашей семье не принято. Тем более, мои дети еще не умеют хотеть чего-то дольше недели. Моя это фантазия или не моя, я добился этого таким способом, который в данный момент интересен именно моей дочери, я ж никого не призываю к таким же неадекватным действиям в отношении их детей.
    Ну, значит, мы вас неправильно поняли

Страница 61 из 74 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »