|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Улиточка
 Сообщение от Кроули
про недовольных воспитателей тоже интересно, расскажите 
а если родитель так и не смог найти общий язык с воспитателями и заведующей, скорее всего пойдет к пастору церкви, при котором садик. ну а вдруг он посчитает что его и его ребенка так сильно обидели в вашем саду, что не захочет никаких компромисов, типа ахочет всех как следует проучить, как в соседнем топе - есть у вас какой-нить санпин чтоб можно было бы в прокуратуру пожаловаться, немецкийпотребнадзор и иже с ними?
А дайте ссылку на соседний топ?
В группе, где я учусь , еще 10 воспитателей, ни разу не было ситуаций, чтобы мирно не решалась та или иная ситуация. Директор прозодит спец курсы для "решения конфликтных ситуаций". Даже такое существует в природе. Еще бывают курсы для воспитателей о том, как вести беседы с родителями, часы общения тет-а-тет.
 Сообщение от Lid-ka
Спасибо за топ!!
надеюсь, он полезен) спасибо
 Сообщение от Кроули
а как вы листья ламинировали? их нужно сначала помыть и погладить утюгом?
Листья сырые, просто засунули в пленку для ламинировательной машинке и "закатали".
Сейчас покажу фотки, что еще успели сделать за последние пару недель.
 Сообщение от Олюшка.
расскажите могут ли родители какой то любой день неск часов поиграть вместе с детьми в группе или для этого требуются спец допуски?
Родители вряд ли, только в начале привыкания ребенка к саду (несколько недель). А бабушка в одну группу призодит раз в неделю и читает детям книжки час-полтора.
Другая дама приходит и проводит с детьми муз занятия, тк она на пенсии и ей приятно поиграть с детьми.
Никаких справок не надо, достаточно просто подписанной бумаги о том, что я отвечаю за свое здоровье.
У меня никакой сан книжки нет, а я уже год работаю)
-
Улиточка
MAV или представительство работников(как профсоюз)
Если в каждом саду замечательный человек из этого сообшества. Он помогает решать спорные ситуации и гасить конфликты.
Например, у меня один работодатель, а рабочих места два: я в середине дня езжу помогать в соседние ясли на час, часто возвращаюсь обратно в сад #1. Мне время передвижения между садами не засчитывали как рабочее. Сотрудник mav выдал мне ответ в письменном виде, что в таком случае это время должно считаться рабочим. С этим я могу пойти к шефу и решить вопрос мирно.
Или вопрос с паузами: оказывается, по закону, воспитатель обязан брать полчаса паузы через 6 часов работы. Пауза-значит уйти куда-то, где нет детей и отдыхать (на свой вкус: с кофе-телефоном-книжкой...)
И тд. Жду нще ответа, на сколько часов в минус может уходить заменяющий воспитатель. Тк -140 это жестоко.
Вообще, очень неудобная получилась связь трех мест в моей ставке. Раньше так никто не работал... Обтесываем рабочие моменты)
-
Улиточка
-
Улиточка
-
Улиточка
-
Улиточка
Verstärkungsplan. Туалетная тема
Или усиление/закрепление желаемых навыков.
По принципу operante Konditionierung, наука о поведении ( условные рефлексы)
На этом принципе основана дрессура собак, например. Если безусловные рефлексы базируется на физиологических реакциях организма на повторяющиесяпредъявления с последующей похвалой(классический пример с собакой Павлова : выделение собакой слюны на звонок, тк многократно предъявлялась еда, параллельно звонили в звонок, со временем собака стала реагировать на звонок без еды-выделением слюны. )
В формировании условных рефлексов следуют принципу "если-то", с повторением и похвалой.
В дс это обычная практика:
Ребенку, который готов ходить в туалет сам и отказаться от памперса, могут помочь таким образом:
С ребенком обговаривают, что у него будет календарь, куда будут прикоеивать его любимые наклейки за каждый раз, когда он дошел до туалета и "успел".
(Могут начинать маленькими шагами, если ребенок прячется под столом и делает все дела там-тогда сначала целью будет , чтобы ребенок сказал о том, что ему в туалет нужно. И уже не важно, успел ли он-это будет вторым этапом)
Наклеивают сразу, как только дело сделано. На промахи внимание не заостряют совсем.
Календарь могут вести пару недель или месяц, но не очень долго.
В группу могут прийти другие воспитатели, порадоваться, что на календаре уже стооолько наклеек!
В конце, кода ребенок практически всегда себя контролирует-календарь торжественно ему дарят вместе с приятной мелочью.
Принцип-помочь там, где ребенок уже может, но забывает, поддержать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ArenquE
А дайте ссылку на соседний топ?
вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6996209
-
Давно я здесь
 Сообщение от ArenquE
Листья сырые, просто засунули в пленку для ламинировательной машинке и "закатали".
)
я хотела так в полиграфическом центре сделать, а мне сказали что у них только горячее ламинирование и листья сгорят
и что теперь с листьями? не заплесневели они там внутри?
-
Улиточка
-
Улиточка
 Сообщение от Кроули
Почитала. Брр
Тут нет бесплатных дс, и без договора никто не возьмет ребенка в сад. И наличкой деньги не примет, полагаю. До того, как ребенок идет первый раз в группу, родителям показывают дс, проводят собрание и обсуждение, ролитель имеет право сидеть первые недели с ребенком, пока тот привыкает (если есть такая возможность, обстоятельства разные бывают).
У меня хранится еще договор на принятие моего ребенка в сад, хотя отзхдил всего 4 месяца (школа с 6 лет, а приехал ребенок в 5,5).
Допускаю, что сады разные, воспитатели тоже не все белые и пушистые, это жизнь. Но я с таким пока не встречалась (знаю 5 садиков, где работаю или проходила практику, или куда зодил мой ребенок).
В среду собеседование на новое место, может быть будет о чем рассказать еще)