|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ArenquE
В яслях есть спальня, а для детей из обычных групп в качестве спальни используется белая комната
есть постельное белье, обязательно мягкое животное, с которым ребенок засыпает, если нужно - соска на сон. спят в корзинках, на матрасах, редко - в кроватках.
Проснувшиеся дети тихо выходят из спальни сами.
С малышами из обычных групп (в интеграционной, например, 2 ребенка, которые днем спят) сидят и бдят чуткий сон (тк до группы идти через весь сад)
у детей свое постельное белье (подушка-одеяло), после сна его проветривают, потом сворачивают рулончиком и прикрепляют прищепку с именем ребенка.
Круто у вас! Нам такая роскошь и не снилась. Переодевают в пижаму деток?

Я - Юля.
-
Улиточка
конечно!в яслях в спальные мешки, в обычных группах просто спальная одежда из дома
сегодня было очень смешно - я ушла укладывать двоих (2 и 3 года мальчишкам). спрашиваю - "чудо, мне нужно погладить твою спинку?" - ребенок"да, пожалуйста...но мой медведь не должен спать!а вот я буду!"
-
Давно я здесь
а как у вас дела обстоят с недовольными родителями? бывают у вас такие?
и куда они жалуются обычно?
-
Мега-элита
 Сообщение от ArenquE
конечно!в яслях в спальные мешки, в обычных группах просто спальная одежда из дома
сегодня было очень смешно - я ушла укладывать двоих (2 и 3 года мальчишкам). спрашиваю - "чудо, мне нужно погладить твою спинку?" - ребенок"да, пожалуйста...но мой медведь не должен спать!а вот я буду!" 
Какая прелесть

Я - Юля.
-
Улиточка
 Сообщение от Кроули
а как у вас дела обстоят с недовольными родителями? бывают у вас такие?
и куда они жалуются обычно?
Могу рассказать, как дела обстоят с недовольными воспитателями))
Про родителей-всегда будут недовольные, ведь стили воспитания разные, запреты, распорядок, требования... И сама ситуация "отпустить " ребенка многим мамам трудна.
Так же никто не отменял человеческий фактор-не сошлись характерами и взглядами...
Если конфликт есть и тет-а-тет его не решить, родитель может обратиться к директору или его заместителю и вместе с воспитателем проговорить ситуацию и пути ее решения. Директор и одна из воспитательниц специально проходили курсы общения с родителями и решение конфликтных ситуаций.
С другой стороны , если ситуация вызвана другим ребенком , чье поведение ... Непростое (частые драки-ушибы-укусы...), рассматривается вариант диагностики ребенка и перевода его в интеграционную группу или выделение тьютора-тк поведенчиские проблемы , увы, не редкость. Например, ФАС -на вид мб обычный ребенок, а на деле... Непредсказуемый вихрь. Если родители против, в силу вступает югендамт, который может принудить родителя нести свою роль воспитателя ребенка и обратиться к специалистам.
Эза сумбур и опечатки прошу прощения, я телефона не удобно править
-
Давно я здесь
 Сообщение от ArenquE
Про родителей-всегда будут недовольные, ведь стили воспитания разные, запреты, распорядок, требования... И сама ситуация "отпустить " ребенка многим мамам трудна.
Так же никто не отменял человеческий фактор-не сошлись характерами и взглядами...
Если конфликт есть и тет-а-тет его не решить, родитель может обратиться к директору или его заместителю и вместе с воспитателем проговорить ситуацию и пути ее решения. Директор и одна из воспитательниц специально проходили курсы общения с родителями и решение конфликтных ситуаций.
С другой стороны , если ситуация вызвана другим ребенком , чье поведение ... Непростое (частые драки-ушибы-укусы...), рассматривается вариант диагностики ребенка и перевода его в интеграционную группу или выделение тьютора-тк поведенчиские проблемы , увы, не редкость. Например, ФАС -на вид мб обычный ребенок, а на деле... Непредсказуемый вихрь. Если родители против, в силу вступает югендамт, который может принудить родителя нести свою роль воспитателя ребенка и обратиться к специалистам.
про недовольных воспитателей тоже интересно, расскажите
а если родитель так и не смог найти общий язык с воспитателями и заведующей, скорее всего пойдет к пастору церкви, при котором садик. ну а вдруг он посчитает что его и его ребенка так сильно обидели в вашем саду, что не захочет никаких компромисов, типа ахочет всех как следует проучить, как в соседнем топе - есть у вас какой-нить санпин чтоб можно было бы в прокуратуру пожаловаться, немецкийпотребнадзор и иже с ними?
-
-
 Сообщение от ArenquE
Расскажите,плиз))))
-
Давно я здесь
а как вы листья ламинировали? их нужно сначала помыть и погладить утюгом?
-
расскажите могут ли родители какой то любой день неск часов поиграть вместе с детьми в группе или для этого требуются спец допуски?