Страница 61 из 520 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для neironet , на сообщение « ничего ужасного не увидела на том... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от neironet Посмотреть сообщение
    ничего ужасного не увидела на том форуме. У всех свой путь, им вполне может быть еще тяжелее, чем матерям, которые смогли оставить ребенка и воспитать его. Не все люди морально сильны, кого-то ситуация ломает и они потом создают такие форумы. Если бы у нас было больше информации о СД, психологической поддержки во время беременности и в роддомах, уверена, ситуация была бы другой.
    о да, груз на них неподъемный конечно
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник

Ага, зато по словам этих мамаш ": лучше он будет жить в учреждении среди себе равных, развиваться, расти, чем видеть дома ненавидящие глаза матери." Или " любить такого ребенка невозможно, только сострадать". Там таких откровений много , в том числе про то , что в роддоме они уже их к груди не прикладывают и на руки не берут, в больнице не навещают, чтобы , не дай бог , не привыкнуть, и вообще, тяжело это им , бедным , психологически. Это мамы благополучные , с мужем , бабушками и дедушками, не многодетные.

Активный участник Аватар для neironet

Цитата Сообщение от Примкнувшая Посмотреть сообщение
    Ага, зато по словам этих мамаш ": лучше он будет жить в учреждении среди себе равных, развиваться, расти, чем видеть дома ненавидящие глаза матери." Или " любить такого ребенка невозможно, только сострадать". Там таких откровений много , в том числе про то , что в роддоме они уже их к груди не прикладывают и на руки не берут, в больнице не навещают, чтобы , не дай бог , не привыкнуть, и вообще, тяжело это им , бедным , психологически. Это мамы благополучные , с мужем , бабушками и дедушками, не многодетные.
    ну так а чего вы ожидаете от людей, не обладающих необходимой информацией и взращенных на мифах? Я раньше тоже такой была, и думала про себя "вот что угодно, только бы ребенок не УО и не СД..."
    И громадное спасибо Алексис и Уолт Ковальски, потому что я и дальше так думала бы.

А еще я думала, что в детдомах нет ничего страшного - ну садик и садик.
    И громадное спасибо этому форуму, потому что теперь я понимаю, что отдать в детдом это худшее, что можно сделать со своим ребенком.

Но если бы меня спросили еще лет 5 назад, как бы я поступила в такой ситуации, я бы скорее склонялась к варианту "оставить". Причем чисто от отстутствия инсайдерской инфы - я бы и правда думала, что в спецучреждении ребенку будет лучше и что любить его невозможно.

Не судите, и не судимы будете. Меня ваши "наскоки" на тот форум как-то даже больше задевают, чем сам форум.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Так, народ, ша! А то мы тут все договоримся...
    Давайте я внесу ясность:
    -никто пока не собирается уклоняться от алиментов, ни по исполнительному листу, ни, если нам будет угодно, по нотариальному, возобновляемому ежегодно, соглашению;
    -препятствовать ЛРП тоже никто не собирается;
    -осуждать родителей не хочу. Не потому, что я так великодушна и не потому, что каким-либо образом жалею. Просто я не хочу осуждать любую часть прошлого ребенка, который мне дорог. Я не хочу, чтобы Вера видела или слышала от кого-либо осуждение в адрес ее родителей, не думаю, что ей это будет приятно. Естественно, я еще не раз вынуждена буду повторить в свое время, что я не та мама, которая ее родила. Хотя бы потому, что я не хочу, чтоб она думала, что по моей вине она не жила в семье так долго. Но образ "плохих" мамы и папы мне не нужен.
    -любые шаги родителей, дедушек-бабушек будут предприниматься только после обсуждения с нами. Речь о встрече с Верой пока не идет. Только со мной,мужем и на нейтральной территории.
    Вот. Надеюсь, что смогу все разрулить.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник

Как-то странно в наше время, когда можно просто море информации получить в любой момент, рассуждать о том, что недостаточно информации и про какие-то мифы толковать. Не верю!(с)И те мамочки с пеной у рта спорят с солнечными мамочками, когда они пишут про своих детей что-то хорошее. Не поняла про мои " наскоки" , я фарисейством не страдаю, высказываю свою точку зрения, да, я могу понять небогатую мать-одиночку , родившую глубокого инвалида и сдавшую его в конце-концов в интернат, но вот этих дам, благополучных со всех сторон, которые так поступают со своими детьми, я понять не могу .

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Конечно, спорят, а как еще себя оправдать в своих глазах?
    И тем не менее, и эти мамки, и этот форум-это порождение всей нашей многолетней системы: замалчиваний, страшилок, мифов, недоверия и беспомощности.
    А про мифы...Не писала на ЛВ, чтоб не совершать вброс г-на на вентилятор. Но раз пошла такая пьянка...По просьбе Лики Железняк отметилась на ШПР в качестве гостя-приемного родителя перед новобранцами. Понятно, что никому из там присутствующих в кошмаре не приснится приемный ребенок с синдромом Дауна. Вопросы были разные, но одна дама меня покорила. В числе вещей ее интересующих было: "Не стыдно ль мне, что я ВЫРВАЛА ребенка из комфортной среды, где она была среди равных, лишила ее шанса создать семью с себе подобными и обрекла на жизнь в муках (не дословно!) и комплексах?"
    Мне хотелось сказать, что мне сейчас стыдно принадлежать с этой дамой к одному биологическому виду, но я стерпела и что-то другое сказала.

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    "Не стыдно ль мне, что я ВЫРВАЛА ребенка из комфортной среды, где она была среди равных, лишила ее шанса создать семью с себе подобными и обрекла на жизнь в муках (не дословно!) и комплексах?"
    Мне хотелось сказать, что мне сейчас стыдно принадлежать с этой дамой к одному биологическому виду, но я стерпела и что-то другое сказала.
    А на меня опека орала: не стыдно ли мне посягать на то, чтобы вырвать ребенка из чудесных условий, где на него 40 тыщ в месяц тратят. Такие вот мысли в головах((

8. ответ для neironet , на сообщение « ну так а чего вы ожидаете от людей, не... »

Цитата Сообщение от neironet Посмотреть сообщение
    ну так а чего вы ожидаете от людей, не обладающих необходимой информацией и взращенных на мифах? Я раньше тоже такой была, и думала про себя "вот что угодно, только бы ребенок не УО и не СД..."
    Даже обладая достаточной информацией я по-прежнему думаю, что что угодно, лишь бы дети и родители были здоровы. Это НОРМАЛЬНО!
    Вопрос, что делать, если идеальная картинка не совпала с реальной - большой вопрос. Россия в этом плане ужасная страна: поддержки никакой, общественное мнение жуткое. Честно, я для себя думала, что, не дай Бог, ребенок с отклонениями, я сделаю что угодно, чтобы уехать с ним за границу.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Ндааа .... А даме той заключения о прохождении ШПР дали ?

Цитата Сообщение от Примкнувшая Посмотреть сообщение
    Как-то странно в наше время, когда можно просто море информации получить в любой момент, рассуждать о том, что недостаточно информации и про какие-то мифы толковать. Не верю!(с)
    ну и зря. Легко живя в большом городе говорить за всю страну. Вы отъедьте не в глубинку, а хотя бы на 200-300 км от Питера. И в Питере-то поддержки нет НИКАКОЙ. А там и подавно + общественное мнение давит, не в вакууме же живут.

Страница 61 из 520 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »