|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M O R I N
Ребята, туплю, наверняка не первая спрашиваю, сорри...
Едем из Х-ки в Таллин Балтик Принцесс (таллинк силья), с ночёвкой на борту. Покупаем 4х местную каюту. Едет 2 вз+деть (то есть при покупке на троих заполняю анкетн.данные) на авто. А если с нами в итоге ещё один человек поедет? при регистрации в порту что делать надо? не развернут четвертого?
Во первых в круиз с ночевкой если брать машину, то цена будет совсем другая.
А во2 лучше перебдеть чем недобдеть. Пишите людей по максимуму, в случае чего потеряете только портовый сбор на 1 человека, а так надо будет вносить изменение в бронь и доплачивать на него на месте.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alnem
Есть, берете спасательный круг и вперед.
не, ну я серьёзно говорил кто-то, что на этом пароме д.б. аква-зона (и не за бортом)![3](images/smilies/051.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грезы_любви
Спасибо)) Боюсь, что и по-английски на слух не пойму...)))) пошла учить слова))))
А какие слова Вы собираетесь выучить? Тыкаете на себя и на своих спутников, и протягиваете купюру. Вам водитель дает сдачи сколько нужно. Тут разве что слово "спасибо" только пригодиться.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Где вы таких финнов находите? ![1](images/smilies/033.gif) Со мной отазываются...
Давеча в Ваанте негр-водитель наличные не брал, жестами показал, что иди в автомат покупай.
Может сдачи не было у него? Мы езидили на пригородном в Вантаа, спокойно наличные водитель брал.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Боба Макова
не, ну я серьёзно ![002](images/smilies/002.gif) говорил кто-то, что на этом пароме д.б. аква-зона (и не за бортом)![3](images/smilies/051.gif)
Да Вы посмотрите на сайте сильи, там план каждого парома и что там есть. Даже на русском языке вроде.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
А какие слова Вы собираетесь выучить? Тыкаете на себя и на своих спутников, и протягиваете купюру. Вам водитель дает сдачи сколько нужно. Тут разве что слово "спасибо" только пригодиться.
![1](images/smilies/033.gif)
Слова нужны не только в транспорте, но и в кафе, гостинице и пр))))) и потом это никогда не помешает
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грезы_любви
![1](images/smilies/033.gif)
Слова нужны не только в транспорте, но и в кафе, гостинице и пр))))) и потом это никогда не помешает ![8](images/smilies/003.gif)
соглашусь...если хотя бы минимально занть английский , очень помогает)))) кстати, если кому нужны карты Стокгольма и Хельсинки- отдам) хапнула по лишнему экземпляру))) они не особо подробные..но мож кому надо?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки ![](http://smayli.ru/data/smiles/muzika-191.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luka-Luka
соглашусь...если хотя бы минимально занть английский , очень помогает))))
Кто бы с этим спорил Я просто писала что для транспорта это не очень критично. Но вот когда у меня в отеле сняли по ошибки одну и ту же сумму с карты (при этом уверяя что сняли ее один раз, а мне пришла смс дважды и в банке потдвердили что сумма снята дважды), вот тут мне пришлось попыхтеть чтобы донести свои мысли до служащих на своем весьма скромном английском Разумеется чем лучше знаешь язык, тем кофортнее себя чувствуешь в разных ситуациях.
-
Хранитель
Честно перечитала все страницы темы, но так и не нашла - где оставить машину в Хельсинки у терминала Силья? Неужели все ездят только на Викинге или с машинами? Может быть у кого-нить есть опыт такой?
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alnem
Во первых в круиз с ночевкой если брать машину, то цена будет совсем другая.
А во2 лучше перебдеть чем недобдеть. Пишите людей по максимуму, в случае чего потеряете только портовый сбор на 1 человека, а так надо будет вносить изменение в бронь и доплачивать на него на месте.
а что это за портовый сбор? сколько он? и где как правило оплачивается?
![](http://webdeti.net/lines/128_134_136_19_2_2010_0_7_6_2014_0_FFFFCC_000000_%D1%FB%ED%EE%F7%EA%F3_%C4%EE%F7%E5%F7%EA%E5.png)
---------------------------------
Елизавета