Страница 61 из 374 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Bezeke , на сообщение « Вот, я об этом :)) Помогают,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Bezeke Посмотреть сообщение
    Вот, я об этом

Помогают, факт. Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих С этим и помру

Правильно делает, что боится
    А с языками у вас как?

По моему скромному, должно быть горячее желание уехать у обоих. В то же время амбиции надо будет засунуть глубоко. Иммиграция - серьезное испытание и для отношений тоже.

Естественно, найти нормальную работу шанс есть всегда. Но если приезжают без сильно востребованной специальности или рабочего контракта, то идут в основном мыть, строить, продавать сувенирку, на ресепшн в отели. По крайней мере, первое время. Можно крутиться, конечно, если есть бизнес-хватка, с открывашками работать и т.д... Но в моем, например, случае - это не вариант.

Я вот еще хотела спросить девочек, у которых бизнес в Питере и они планируют на доходы с этого бизнеса жить в Чехии. Вы не боитесь, что бизнес без вашего присутствия может накрыться?
    Нет. У нас офис работает. Муж иногда туда наведывается.( сейчас конечно чаще)
    А когда уедем всё равно будет мотаться туда сюда, 1 р. в 2 недели точно. Что делать.
    Единственное он на самолёте не летает, сказал что на машине будет ездить. Мы как то отдыхали в Болгарии около 2 месю Так он за эти 2 мес, раза 3 ездил на машине в Питер.

2. ответ для MigNat , на сообщение « неа, я этим не занималась. могу... »
    Активный участник Аватар для Sara

если еще есть необходимость, тоже могу порекомендовать семью , занимающуюся этим. 10го сентября знакомые с их помощью с 1го раза получили визы.
    Мысль материальна.
    Свобода=ответственность.
    Все вокруг живое.

3. ответ для MigNat , на сообщение « Действительно, нужно желание двоих... »
    Участник Аватар для nataS

Правильно делает, что боится
    А с языками у вас как?

По моему скромному, должно быть горячее желание уехать у обоих. В то же время амбиции надо будет засунуть глубоко. Иммиграция - серьезное испытание и для отношений тоже.

Естественно, найти нормальную работу шанс есть всегда. Но если приезжают без сильно востребованной специальности или рабочего контракта, то идут в основном мыть, строить, продавать сувенирку, на ресепшн в отели. По крайней мере, первое время. Можно крутиться, конечно, если есть бизнес-хватка, с открывашками работать и т.д... Но в моем, например, случае - это не вариант.
    У мужа английский, сейчас специально пошел подтянуть "профессиональный английский". А у меня нет, языка, поэтому вся надежда на мужа. Он вообще плнировал найти работу по контракту, а потом и нас вызвать. Но у него не особо редкая и востребованная професия. И он сразу сник, когда я начала рассматривать варианты "предпринимательской визы". Он говорит, да я и сама понимаю, что у нас нет стартового капитала, который можно было вложить и не бояться его потерять.

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    Действительно, нужно желание двоих людей и понимание того, что вам переезд просто жизненно необходим...

я за время одиночества чуть с катушек не слетела, но я - женщина, меня муж вперед тянет, а вот женщине мужчину утянуть на себе просто нереально...
    Я в семье скорее "толкач". По жизни мужа подталкиваю вперед. Он долго очень раскачивается и взвешивает все "за" и "против", вообщем осорожничает. А я так потихоньку подвожу его к нужному решению.

4. ответ для MigNat , на сообщение « неа, я этим не занималась. могу... »
    Участник Аватар для nataS

могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
    На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями
    Можно и мне вличку контакты. Спасибо

5. ответ для Bezeke , на сообщение « В нашей школе персонал, может, и... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от Lets Посмотреть сообщение
    если не секрет,сколько стоит частный сад и сколько человек в группе?
    не сектрет, все зависит от количества часов. Мы берем 100, ребенок ходит по 8 часов 3 раза в неделю, бывает, и 2... стОит дорого... 7800 - 100 часов, сейчас болели 2 недели, 46 часов перенесли, докупили 50 - это 5280 крон... а почасовая 130 Кч в час.
    сколько человек в группе, никто не сможет сказать
    мы ходим 3 раза в неделю, кто-то всю неделю, кто-то 1 день приходит... в общем... с подсчетом сложно, дни выбираете же сами, и никто не скажет, вот в среду не приводите, очень много народа будет, а в птницу никого...
    есть кружки, ходим на музыку и керамику, восторг полнейший!
    вот сайт наших яслей
    www.***malickov-jesle.cz/

А если не очень нормально, то типа - ерунда, прорвемся
    ага, само пройдет

6. ответ для Lets , на сообщение « Надо,есть такое слово. Просто уже... »

Цитата Сообщение от Lets Посмотреть сообщение
    Надо,есть такое слово.
    Просто уже боюсь за наши визы, вся в расстройствах.
    Пронайм не хочу принципиально,может потом приду к этому,но пока не готова совершенно.
    Не совсем от меня все зависит, в общем долгая история, опять же все как-то с мужем не расстаться,дети будут очень скучать.
    Вам бы побыстрее перебраться, ведь могут в продлении отказать (ттт), по причине: зачем вам виза, если вы тут не живете?

7. ответ для Bezeke , на сообщение « В нашей школе персонал, может, и... »

В нашей школе персонал, может, и заинтересован, конечно. Но вот родители - вряд ли ) Нормальная практика, что дети ходят с соплями до колена и кашлем. И на меня строго смотрят, когда я дочку с 37,3 дома оставляю: мол, не фиг школу пропускать. А моей с вечным хроническим тонзиллитом эти кашли и сопли...

В роддом пока не собрались Но подружка со дня на день... Правда, примерно в таком же шоке, как вы от прививок Все время только все нормально, говорят. А если не очень нормально, то типа - ерунда, прорвемся
    и я вожу своих с соплями. Температуры нет- пошел в школу .

8. ответ для Privacy , на сообщение « и я вожу :008: своих с соплями.... »

Цитата Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
    и я вожу своих с соплями. Температуры нет- пошел в школу .
    я свою красотку тоже в сад веду, если нет температуры... деньги заплачены обмениваться-то надо
    а вот когда уже галаза блестят, слезятся, то сидим дома.

9. ответ для Privacy , на сообщение « и я вожу :008: своих с соплями.... »

enoelttiL, а Вы дом строили или готовый покупали?
    личка у Вас закрыта

10. ответ для MigNat , на сообщение « enoelttiL, а Вы дом строили или готовый... »

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    enoelttiL, а Вы дом строили или готовый покупали?
    личка у Вас закрыта
    Строили. И зря. Но покупать готовый- сейчас- дешевле гораздо. А уж насколько проще
    Не вижу смысла лички)). Или тут все можно обсудить,что можно, или уж в реале

Страница 61 из 374 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »