|
|
Аудиокниги
| |
|
|
|
-
Вот уж воистину: Сколько людей, столько мнений. Я в последнее время слушаю только Игоря Князева. Очень комфортно для моих ушей. Закончила "Пандем" Дяченок. В исполнении Князева. Книга совсем не для легкого прослушивания, не для отдыха. Слушалась тяжело, с перерывами для осмысления. Сейчас перерыв. Но уже закачан Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Только начинаю знакомство с этим автором. Но Князеву доверяю. Мне нравится его подбор материала и музыкального сопровождения.
-
Мега-элита
Сообщение от prinna
Попробуйте Крапивина в его исполнении. Неужели тоже плохо? А Маркес "Любовь во время чумы"? Попробуйте вк послушать, если не понравится, значит Игорь точно не ваш чтец.
Дело не в книгах, а в манере исполнения. Не скажу, что он плохой чтец, просто не совсем мой...
Недавно закончила прослушивание длинной...очень длинной аудиокниги по роману Диккенса "Наш общий друг" - на рутрекере раздача называется "Тайна золотого мусорщика".
Хочу обратить внимание, что это не радиоспектакль, не аудиокнига в привычном понимании - это многоголосая начитка книги. Причем сделанная профессиональными актерами, слушать которых одно сплошное удовольствие (тут миллион восклицательных знаков).
Ошеломляет прямое попадание в образ - я реально представляла себе героев, их характер, их недостатки и достоинства. Давно я не получала такого удовольствия от книги. А учитывая, что книгу (с весьма многочисленными персонажами) озвучивали несколько актеров, хочется встать и снять шляпу(с), восторгаясь уровнем их мастерства и умением перевоплощения.
В общем, рекомендую. Даже не любителям Диккенса Роман увлекательный, с детективно-приключенческой подоплекой, изобилует к тому же интереснейшими персонажами.
-
Мега-элита
Спасибо. Надо обязательно послушать.
Очень нравится начитка детского радио. Сегодня в эфире слушала Карлсона, как всегда шикарно. Я их для детей скачиваю.
Значит Князев не ваш чтец и точка.
-
Мега-элита
Сообщение от Alko
Дослушала "Меж двух времен" Джека Финнея в исполнении Игоря Князева. Книга интересная, много деталей и описаний Нью Йорка конца 19 века. Вроде фантастика, а вроде история. Очень долго раскачивалась, потом закрутилось...ииии. Впервые за многое время и многие книги последняя страница испортила впечатление о всей книге... Неприятное послевкусие как говорится..
Тоже недавно закончила прослушивание этой книги. Помнила ваш отзыв и ждала подвоха в финале, но мне он показался логичным и гармоничным.
Слегка открыт, это да. Но в контексте книги может считаться и жирной точкой, не требующей продолжения.
Честно говоря, мне даже не хочется читать "Меж трех времен", первая книга самодостаточна, а мне не хочется портить себе впечатление.
-
Мега-элита
Сейчас слушаю детективы Д.Карра. Очень рекомендую для приятного времяпровождения. Часы уборки и готовки пролетают незаметно
-
Элита
БОЛЬШОЕ спасибо за рекомендацию книги "Автобиография Гурченко". Прослушала с огромным удовольствием.
-
Мега-элита
А я с детьми слушаю Крапивина "Та сторона, где ветер", "Оруженосец Кашка" спектакли. Мне очень нравится.
Сама слушаю Питера Мейла "Отель Пастис" такая простецкая книжка, еще проще "Хорошего года". Такая сладкая, предсказуемая, но там с такой любовью описана Франция и это меня подкупает.
-
Мега-элита
Сообщение от prinna
Сама слушаю Питера Мейла "Отель Пастис" такая простецкая книжка, еще проще "Хорошего года". Такая сладкая, предсказуемая, но там с такой любовью описана Франция и это меня подкупает.
А в чьем исполнении слушаете? вам нравится?
Мне сейчас как раз и нужно "легкое" чтение. Питера Мейля люблю, "Хороший год" читать не стала, так как фильм смотрела. А серию про Прованс прочла давно с огромным удовольствием. Очень умиротворяющее чтение. Думаю, на слух будет еще лучше восприниматься.
-
Мега-элита
Отель "Пастис" Питер Мейл
Исполнитель: Андрей Левин
Читает хорошо, очень приятная. "Год в Провансе" ждет своей очереди. Я читаю все о Франции, на фоне изучения французского языка.
Кстати, я послушала Письмовник Шишкина. Очень философское произведение, но восторгов не разделила. Начитка средняя, если бы читали на 2 голоса воспринималось бы легче. Глазами бы ее не осилила.
-
Мега-элита
Сообщение от prinna
Спасибо, скачала себе.