|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия-ЮС
Светлана Штаркова только что опубликовал(а) обновление о петиции «ПРОСИМ ПРИРАВНЯТЬ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ К МРОТ» Проверьте обновление о петиции и оставьте комментарий
ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ
СЮЖЕТ НА КАНАЛЕ РОССИЯ-1
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В этот четверг, 11 октября, на канале Россия-1 в утреннем шоу Утро России будет сюжет о пособии ЛОУ!
включила сейчас. не знаю прошел ли сюжет уже?
-
Элита
Сообщение от Чипатая
включила сейчас. не знаю прошел ли сюжет уже?
да было уже, ничего конкретного, съехали на тему пособия от биржи труда 4900 и ту историю где женщина получая это пособие подшабашила где-то.
Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
-
Наш человек
Сообщение от greenpolly22
Девочки, как действовать... Папа наш на пенсии досрочной, как опекун уже как 4 года. с 55 лет. Думала до 60 лет дотянем и я оформлю опекунство и мне стаж капать будет. Теперь, с новым законом, нам что, еще 5 лет папу держать в опекунах. Так ? Потом только я могу на себя оформлять? и в итоге, мы, льготная категория - женщины, идем с 55 лет теперь?
Льготная пенсия у мамы с 50 лет (так всё и осталось, как раньше). У папы, соответственно, с 55 лет.
А дальше смотрите по году рождения папы- во сколько лет у него пенсия по старости наступит. Судя по Вашему посту, папе уже 59 лет. Правильно?
Если так, то у него пенсия по старости не в 65 лет, а раньше...
Опекунство (если имеется в виду уход за ребенком-инвалидом, за который 5500 руб пособие) можно маме оформлять независимо от папиной пенсии, если мама не работает.
-
Девочки, вроде как стала понимать что к чему. Спасибо
-
Сообщение от Владка
да было уже, ничего конкретного, съехали на тему пособия от биржи труда 4900 и ту историю где женщина получая это пособие подшабашила где-то.
ага можно подумать на это пособие жить можно не шабаша. Сами бы пожили на эти деньги.....
-
Ветеран
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня подруга документы сдала уже, весной будет 50 лет, идёт на пенсию раньше, опекун за дочкой. Ей в пенсионном фонде сказали, что коэффициент 1,2 будет, а она по стеснялась спросить, сколько это в рублях. Не подскажете, сколько это будет?
-
Наш человек
Может эта история кому и пригодится найти свои "потерянные" доходы для начисления пенсии...
Знакомый пенсионер ( ему уже 80 с хвостиком) искал свои доходы одного предприятия, и в архиве ему говорили что сведения о зарплате его предприятия утеряны... Искал и добивался разными способами... И вот спустя 10 лет ему нашли! Ответ пришел из того района пенсионного фонда, где находилось его предприятие. Нашли все до копеечке.
Вот такие чудеса случаются.
Всем желаю найти все, что они ищут.
-
Активный участник
А если есть запись в трудовой, но налоги в пф не отчислялись???. Такое может быть? Организация жива.. И еще мои два отпуска декретных в стаж войдут?
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от куликова ольга
А если есть запись в трудовой, но налоги в пф не отчислялись???. Такое может быть? Организация жива.. И еще мои два отпуска декретных в стаж войдут?
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
может быть , запросто. Бух делает ошибку (опечатку с снилсе-инн) и оно уходит в никуда. формально контора оплатила взносы,но до ПФ они не дошли.
была у знакомых такая ситуация.
Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
-
Сообщение от Кабардинка
Бывает и такое. Смотрите на госуслугах что чего и сколько у Вас есть на лицевом счете пенсионном и идете со всеми вопросами в организацию.
а как там посчитать ведь взносы это процент от зп. Там указывается сама зп ?