Страница 61 из 158 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

Наш человек Аватар для Чипатая

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    Светлана Штаркова только что опубликовал(а) обновление о петиции «ПРОСИМ ПРИРАВНЯТЬ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ К МРОТ» Проверьте обновление о петиции и оставьте комментарий

ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ

СЮЖЕТ НА КАНАЛЕ РОССИЯ-1
    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В этот четверг, 11 октября, на канале Россия-1 в утреннем шоу Утро России будет сюжет о пособии ЛОУ!
    включила сейчас. не знаю прошел ли сюжет уже?

Элита Аватар для Владка

Цитата Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
    включила сейчас. не знаю прошел ли сюжет уже?
    да было уже, ничего конкретного, съехали на тему пособия от биржи труда 4900 и ту историю где женщина получая это пособие подшабашила где-то.
    Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
    Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Цитата Сообщение от greenpolly22 Посмотреть сообщение
    Девочки, как действовать... Папа наш на пенсии досрочной, как опекун уже как 4 года. с 55 лет. Думала до 60 лет дотянем и я оформлю опекунство и мне стаж капать будет. Теперь, с новым законом, нам что, еще 5 лет папу держать в опекунах. Так ? Потом только я могу на себя оформлять? и в итоге, мы, льготная категория - женщины, идем с 55 лет теперь?
    Льготная пенсия у мамы с 50 лет (так всё и осталось, как раньше). У папы, соответственно, с 55 лет.
    А дальше смотрите по году рождения папы- во сколько лет у него пенсия по старости наступит. Судя по Вашему посту, папе уже 59 лет. Правильно?
    Если так, то у него пенсия по старости не в 65 лет, а раньше...

Опекунство (если имеется в виду уход за ребенком-инвалидом, за который 5500 руб пособие) можно маме оформлять независимо от папиной пенсии, если мама не работает.

4. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Частый гость

Девочки, вроде как стала понимать что к чему. Спасибо

5. ответ для Владка , на сообщение « да было уже, ничего конкретного,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Владка Посмотреть сообщение
    да было уже, ничего конкретного, съехали на тему пособия от биржи труда 4900 и ту историю где женщина получая это пособие подшабашила где-то.
    ага можно подумать на это пособие жить можно не шабаша. Сами бы пожили на эти деньги.....

6. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Ветеран Аватар для Тута

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня подруга документы сдала уже, весной будет 50 лет, идёт на пенсию раньше, опекун за дочкой. Ей в пенсионном фонде сказали, что коэффициент 1,2 будет, а она по стеснялась спросить, сколько это в рублях. Не подскажете, сколько это будет?

7. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Наш человек Аватар для lubimaia67

Может эта история кому и пригодится найти свои "потерянные" доходы для начисления пенсии...
    Знакомый пенсионер ( ему уже 80 с хвостиком) искал свои доходы одного предприятия, и в архиве ему говорили что сведения о зарплате его предприятия утеряны... Искал и добивался разными способами... И вот спустя 10 лет ему нашли! Ответ пришел из того района пенсионного фонда, где находилось его предприятие. Нашли все до копеечке.
    Вот такие чудеса случаются.
    Всем желаю найти все, что они ищут.

8. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

А если есть запись в трудовой, но налоги в пф не отчислялись???. Такое может быть? Организация жива.. И еще мои два отпуска декретных в стаж войдут?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

9. ответ для Ольга Minz , на сообщение « А если есть запись в трудовой, но... »
    Элита Аватар для Владка

Цитата Сообщение от куликова ольга Посмотреть сообщение
    А если есть запись в трудовой, но налоги в пф не отчислялись???. Такое может быть? Организация жива.. И еще мои два отпуска декретных в стаж войдут?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    может быть , запросто. Бух делает ошибку (опечатку с снилсе-инн) и оно уходит в никуда. формально контора оплатила взносы,но до ПФ они не дошли.
    была у знакомых такая ситуация.
    Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
    Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...

Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.

10. ответ для Ольга Minz , на сообщение « А если есть запись в трудовой, но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    Бывает и такое. Смотрите на госуслугах что чего и сколько у Вас есть на лицевом счете пенсионном и идете со всеми вопросами в организацию.
    а как там посчитать ведь взносы это процент от зп. Там указывается сама зп ?

Страница 61 из 158 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »