|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Таволга
Когда я училась в худ. школе (90-е годы) туда поступали в 11. 12,13 лет, учились четыре года. Что можно делать в художке девять лет лично я не понимаю. Свою дочь в семь не отдала. Однако, сейчас в 10 лет её уже не берут, т.к. в нашем районе в художественной школе нет пятилетней программы обучения. Группы самоокупаемости тоже полностью укомплектованы. Поэтому надо узнавать какие программы есть в школах.
Я тоже склоняюсь к более позднему началу обучения или даже полной замене школы на платные курсы.
кстати, не помню, писали здесь или нет - в 12 школе на Северном пр. какие программы обучения есть?
-
Наш человек
Сообщение от Almira
Говорят раньше так и было ,до 10 лет в художке нечего делать ,всё проявляется позже.Раньше 10 лет и не брали.
Когда раньше ?
Я занималась в дхш 6 с 87 года, была программа обучения рассчитанная с 1 по 8 класс.
Не было набора с 10 лет,неправда.
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
Когда раньше ?
Я занималась в дхш 6 с 87 года, была программа обучения рассчитанная с 1 по 8 класс.
Спорить не буду .Так говорила художница,с которой мы занимались до художки.
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
Когда раньше ?
У вас не было набора с 10 лет, В других дхш была четырёхлетняя программа, и брали не с десяти лет, а с 5-6-7 классов школы (общеобразовательной).
-
Наш человек
Сообщение от Nina_
К разговору " а в 13 ребенок скажет "надоело рисовать". Вчера разговаривала с одной мамой, ее мнение, что ребенка в художку лучше отдавать в лет 10-12, а до этого момента ходить в кружки ИЗО или заниматься с репетиторами, иначе в худ. школе могут отбить желание творить, т.к. там сплошная математика. Что скажите, уважаемые родители, чьи дети посещают худ. школу с 7 лет? Или те родители, чьи дети посещают худ.школу с 12 лет?
Бросить могут в любом возрасте и по множеству причин. Даже, бросив в 13лет, 6 лет художки пальцем не сотрешь, чему-то точно научилась
Сообщение от Новая 3еландия
Я тоже склоняюсь к более позднему началу обучения или даже полной замене школы на платные курсы.
кстати, не помню, писали здесь или нет - в 12 школе на Северном пр. какие программы обучения есть?
В 12-ю можно поступить в любом возрасте.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от Грозовое облачко
а вообще порассуждать....постоянно проезжаю мимо стройки на углу Туристской-Камышовой (где строят ДШИ с театрально-хореографической направленностью) и сетую - ну как так! у нас ВСЕ школы художественные через переезд....в нашем микрорайоне ни одной...ну почему это НЕ художественная школа!!!
Там не далеко, на Школьной 110, есть Китеж+. Детская школа. Там есть и живопись, бесплатно. Дочка туда ходит. Ездим с пересечения Стародеревенской и Камышовой, на 172 автобусе до Яхтенной /Мебельной, а потом пешком буквально 5 минут. Занимает минут 20 всего. На машине быстрее, но есть риск встать на виадуке. В 7 часов забирает муж на машине, едут минут 40.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
с Луны
Сообщение от КНЯЖНА
Там не далеко, на Школьной 110, есть Китеж+. Детская школа. Там есть и живопись, бесплатно. Дочка туда ходит. Ездим с пересечения Стародеревенской и Камышовой, на 172 автобусе до Яхтенной /Мебельной, а потом пешком буквально 5 минут. Занимает минут 20 всего. На машине быстрее, но есть риск встать на виадуке. В 7 часов забирает муж на машине, едут минут 40.
Китеж + не дает ведь свидетельство об окончании?
У вас и лепка, и история искусств есть?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Китеж + не дает ведь свидетельство об окончании?
У вас и лепка, и история искусств есть?
Нет. Дочку отправила для подготовки к ХШ. Ближе ничего не нашла. Вы, видимо, ищите именно художку? А я решила что просто живопись.
У моей приятельницы дочка поступила в Муху без художки, посещала ИЗО в ДДТ на Авиаконструкторов. Там тоже нет ни истории искусств ни лепки.
© Омар Хайям
-
с Луны
Сообщение от КНЯЖНА
Нет. Дочку отправила для подготовки к ХШ. Ближе ничего не нашла. Вы, видимо, ищите именно художку? А я решила что просто живопись.
У моей приятельницы дочка поступила в Муху без художки, посещала ИЗО в ДДТ на Авиаконструкторов. Там тоже нет ни истории искусств ни лепки.
Я ничего не ищу))
Одна уже учится в художке, вторая занимается с педагогом и на подготовительных курсах.
А вы к какой хш там готовитесь?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Я ничего не ищу))
Одна уже учится в художке, вторая занимается с педагогом и на подготовительных курсах.
А вы к какой хш там готовитесь?
Хочу в 17 отправить. На Приморском вроде. Но мне там сказали, что "с улицы " попадают только исключительные таланты. Нужно посещать ИХ курсы. Хотя у дочкиной одноклассницы сестра поступила туда без каких-либо навыков, но у них связи. Её дядя художник и знает кого то из праподавателей.
© Омар Хайям