Страница 608 из 1052 « Первая 108508558598604605606607608609610611612618658708 Последняя »
  1. ответ для Таволга , на сообщение « Когда я училась в худ. школе (90-е... »

Цитата Сообщение от Таволга Посмотреть сообщение
    Когда я училась в худ. школе (90-е годы) туда поступали в 11. 12,13 лет, учились четыре года. Что можно делать в художке девять лет лично я не понимаю. Свою дочь в семь не отдала. Однако, сейчас в 10 лет её уже не берут, т.к. в нашем районе в художественной школе нет пятилетней программы обучения. Группы самоокупаемости тоже полностью укомплектованы. Поэтому надо узнавать какие программы есть в школах.
    Я тоже склоняюсь к более позднему началу обучения или даже полной замене школы на платные курсы.

кстати, не помню, писали здесь или нет - в 12 школе на Северном пр. какие программы обучения есть?
    Сон в начале тумана

2. ответ для Almira , на сообщение « Говорят раньше так и было ,до 10 лет в... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Almira Посмотреть сообщение
    Говорят раньше так и было ,до 10 лет в художке нечего делать ,всё проявляется позже.Раньше 10 лет и не брали.
    Когда раньше ?
    Я занималась в дхш 6 с 87 года, была программа обучения рассчитанная с 1 по 8 класс.
    Не было набора с 10 лет,неправда.

Старожил Аватар для Almira

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Когда раньше ?
    Я занималась в дхш 6 с 87 года, была программа обучения рассчитанная с 1 по 8 класс.
    Спорить не буду .Так говорила художница,с которой мы занимались до художки.

Старожил Аватар для Таволга

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Когда раньше ?
    У вас не было набора с 10 лет, В других дхш была четырёхлетняя программа, и брали не с десяти лет, а с 5-6-7 классов школы (общеобразовательной).

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Nina_ Посмотреть сообщение
    К разговору " а в 13 ребенок скажет "надоело рисовать". Вчера разговаривала с одной мамой, ее мнение, что ребенка в художку лучше отдавать в лет 10-12, а до этого момента ходить в кружки ИЗО или заниматься с репетиторами, иначе в худ. школе могут отбить желание творить, т.к. там сплошная математика. Что скажите, уважаемые родители, чьи дети посещают худ. школу с 7 лет? Или те родители, чьи дети посещают худ.школу с 12 лет?
    Бросить могут в любом возрасте и по множеству причин. Даже, бросив в 13лет, 6 лет художки пальцем не сотрешь, чему-то точно научилась

Цитата Сообщение от Новая 3еландия Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к более позднему началу обучения или даже полной замене школы на платные курсы.

кстати, не помню, писали здесь или нет - в 12 школе на Северном пр. какие программы обучения есть?
    В 12-ю можно поступить в любом возрасте.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    а вообще порассуждать....постоянно проезжаю мимо стройки на углу Туристской-Камышовой (где строят ДШИ с театрально-хореографической направленностью) и сетую - ну как так! у нас ВСЕ школы художественные через переезд....в нашем микрорайоне ни одной...ну почему это НЕ художественная школа!!!
    Там не далеко, на Школьной 110, есть Китеж+. Детская школа. Там есть и живопись, бесплатно. Дочка туда ходит. Ездим с пересечения Стародеревенской и Камышовой, на 172 автобусе до Яхтенной /Мебельной, а потом пешком буквально 5 минут. Занимает минут 20 всего. На машине быстрее, но есть риск встать на виадуке. В 7 часов забирает муж на машине, едут минут 40.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

7. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Там не далеко, на Школьной 110, есть... »

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
    Там не далеко, на Школьной 110, есть Китеж+. Детская школа. Там есть и живопись, бесплатно. Дочка туда ходит. Ездим с пересечения Стародеревенской и Камышовой, на 172 автобусе до Яхтенной /Мебельной, а потом пешком буквально 5 минут. Занимает минут 20 всего. На машине быстрее, но есть риск встать на виадуке. В 7 часов забирает муж на машине, едут минут 40.
    Китеж + не дает ведь свидетельство об окончании?
    У вас и лепка, и история искусств есть?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Китеж + не дает ведь свидетельство об окончании?
    У вас и лепка, и история искусств есть?
    Нет. Дочку отправила для подготовки к ХШ. Ближе ничего не нашла. Вы, видимо, ищите именно художку? А я решила что просто живопись.
    У моей приятельницы дочка поступила в Муху без художки, посещала ИЗО в ДДТ на Авиаконструкторов. Там тоже нет ни истории искусств ни лепки.

© Омар Хайям

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
    Нет. Дочку отправила для подготовки к ХШ. Ближе ничего не нашла. Вы, видимо, ищите именно художку? А я решила что просто живопись.
    У моей приятельницы дочка поступила в Муху без художки, посещала ИЗО в ДДТ на Авиаконструкторов. Там тоже нет ни истории искусств ни лепки.
    Я ничего не ищу))
    Одна уже учится в художке, вторая занимается с педагогом и на подготовительных курсах.
    А вы к какой хш там готовитесь?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я ничего не ищу))
    Одна уже учится в художке, вторая занимается с педагогом и на подготовительных курсах.
    А вы к какой хш там готовитесь?
    Хочу в 17 отправить. На Приморском вроде. Но мне там сказали, что "с улицы " попадают только исключительные таланты. Нужно посещать ИХ курсы. Хотя у дочкиной одноклассницы сестра поступила туда без каких-либо навыков, но у них связи. Её дядя художник и знает кого то из праподавателей.

© Омар Хайям

Страница 608 из 1052 « Первая 108508558598604605606607608609610611612618658708 Последняя »