|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Оксанаа
Добрый день! муж едет в Финку, хочу ребенку 3х лет заказать зубную пасту, витамины, рыбий жир и слышала, что есть леденцы с silica, дают детям, как профилактика чистки зубов. Где все это ему смотреть? В аптеке или в магазине, каком? Может где дешевле? Если можно название и какая хорошая цена?
Так же вопрос по свежей рыбе, в деревянных магазинчиках, что не далеко от границы, сколько стоит рыба свежая в туше, лосось/форель за кг? Или нет смысла ее оттуда везти?
Нет. Она же разводится в норвегии только на экспорт, сами ее не едят, так как знают кое-что. я про красную рыбу. Может другую морскую, белую есть смысл везти, но лосось\форель ни в одной евро стране не стоит покупать
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Нет. Она же разводится в норвегии только на экспорт, сами ее не едят, так как знают кое-что.  я про красную рыбу. Может другую морскую, белую есть смысл везти, но лосось\форель ни в одной евро стране не стоит покупать
А тут можно?...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Оксанаа
Спасибо, а так хочется хорошей свежей рыбы, а не заморозки, как у нас продают( 
В Лапландии рыбу могут запаять бесплатно в герметичную упаковку. Стоит лосось около 11 евро, но тушки около 6 кг или больше. Есть кусками, стоимость уже выше может 15 (не помню). Форель около 10 евро. Тушки на 2 кг. Риск везти есть! Вкус, конечно, другой.
-
Наш человек
 Сообщение от preobrazovanie furie
Нет. Она же разводится в норвегии только на экспорт, сами ее не едят, так как знают кое-что.  я про красную рыбу. Может другую морскую, белую есть смысл везти, но лосось\форель ни в одной евро стране не стоит покупать
А в Disas тоже норвежская форель? Что с ней не так?
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Лосось (lohi) в продаже чаще норвежская, а форель (kirjolohi) -почти всегда финская. Я живу в Финляндии, покупаю и ту и другую рыбу, не знаю, что с ней может быть не так. Очень вкусная рыбка!
-
Космонавт
 Сообщение от Людмила Mila
Лосось (lohi) в продаже чаще норвежская, а форель (kirjolohi) -почти всегда финская. Я живу в Финляндии, покупаю и ту и другую рыбу, не знаю, что с ней может быть не так. Очень вкусная рыбка!
не так с ней то, что она садковая,комбикормовая. Примерно то же самое,только еще хуже "не так" с тиляпией и прочей вьетнамско-китайской разводной рыбой в наших магазинах. Понимаю, что дело тут пахнет религией ,но я лично предпочитаю дикую рыбу,пусть и заморозку от проверенных поставщиков.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Мега-элита
 Сообщение от Кот Обормот
не так с ней то, что она садковая,комбикормовая. Примерно то же самое,только еще хуже "не так" с тиляпией и прочей вьетнамско-китайской разводной рыбой в наших магазинах. Понимаю, что дело тут пахнет религией  ,но я лично предпочитаю дикую рыбу,пусть и заморозку от проверенных поставщиков.
То есть в магазине не в Фи, не в РФ, рыбу покупать не стоит?
-
Космонавт
 Сообщение от Irisha8383
То есть в магазине не в Фи, не в РФ, рыбу покупать не стоит?
Почему,если вас,например,устраивает качество магазинных трески,минтая,камбалы, палтуса, кеты или горбуши - почему бы и нет. Меня вот не устраивает, мне хуже
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Хранитель
 Сообщение от Кот Обормот
Почему,если вас,например,устраивает качество магазинных трески,минтая,камбалы, палтуса, кеты или горбуши - почему бы и нет. Меня вот не устраивает, мне хуже 
А мясо вы тоже дикое покупаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кот Обормот
Ну я мягко говоря не специалист)) поэтому и спрашиваю...где можно покупать..