|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 9
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от zair
Ну да, узнай. И насколько дикие..
 Сообщение от LeoNata
Насчёт ловить и перебазировать кошек
Я готова участвовать, со своей переноской, НО
1. У меня нет авто
2. Могу в будни в рабочее время, пока реб в саду
С 4.09
 Сообщение от zair
Лена, можно наверное отловить, кастрировать и перебазировать. У нас например во дворе кормят, и в подвалах окошки вырезают на зиму, чтобы кошки там прятались.
Вопрос как ловить? И где деньги взять на кастрацию. В приюты точно не возьмут - сейчас конец лета, переполнено все что можно.
Правда, котят может быть и можно будет пристроить на передержки, если не сильно дикие.
 Сообщение от Мумми Первая
так может на Смоленку их? льготно кастрить, стационар 300р
есть зоотакси
со Смоленки я могла бы забрать их по пути домой с работы
кошколовку можно взять на прокат https://vk.com/vetequipment
от имени приюта можно договориться
Значит так, что удалось узнать... Кошек "примерно" 10, точно никто не скажет, может их меньше, а может (не дай бог) больше, хотя вряд ли. В основном они молодые, котята и до года. Скорее всего это потомство тех, кого мы тогда не смогли отловить.
Конечно, они диковатые, в руки не пойдут. Кушать им кладут, приходят, но ласкаться, конечно, никто. Там с ними никто не разговаривает, никто не занимается. Какие-то бабульки за забором им кладут еду, те приходят едят. Так было и в прошлый раз, когда ловили. На момент ловли все бояки и все диковатые, это потом в приюте несколько ласкуш уже образовалось, когда от стресса отошли.
А ловить только кошколовкой, конечно. В переноски мы тогда ловили, но это очень долго нужно сидеть на карачках в позе статуи, чтобы кто-либо в нее зашел и еще умудриться быстро закрыть и не выпустить. С кошколовкой проще.
Другой вопрос про выпускать... Куда выпускать, где примут, а что если свои не примут и все равно помрут все на улице. Если выпускать, то явно всех нужно в одном месте, чтобы хоть друг с другом.
Этот прораб, когда я ему рассказала, что в приют никак, что только если перевозить, надо собрать деньги, найти кошколовки тп, буду сейчас писать в другие приюты тп... Он как-то заикнулся про деньги, типа скажите сколько это стоит. Ничего не обещаю, но я поговорю с руководством. Все зовет в гости (на стройку ))) встретиться, посмотреть все, обсудить)))) Он по голосу скользковатый, могут и пообещать деньги, а потом не дать, не знаю... Есть ли кто пробивной и готовый вместе со мной съездить к мужику на встречу все обсудить? 
Деньги-деньгами, но сначала конечно глобально нужно решить что делать.
У меня самой засада с деньгами сейчас, просто опа.. Только на выходных была у врача с котенком, сдали полный пакет анализов, накупила лекарств, больше 5т оставила, еле на ипотеку набрала сегодня.... сорри за подробности
Работы на стройке начнутся в районе 15 сентября.
-
Хранитель
 Сообщение от Княгиня Ольга
Фото фееричные)) и какие они классные полосатые.
Присматриваюсь еще одного взять (найти-спасти) и такие полосатики очень нравятся
У меня есть чудесная девочка полосаточка во дворе. Все бегает за мной хвостиком, а мне приходится уходить и не оглядыватся, иначе просто 
Примерно месяцев 6 наверное тоже, как и Бади, которого взяла оттуда же. Чудная на мордашку. Попробую сфотать при случае, покажу.
-
Хранитель
 Сообщение от zair
Спасибо!
Еще вот такой у нас семейный портрет есть))

Не могу пройти мимо! Шикарный портрет!!! Прости забывчивость невнимательность, можно по именам?) Слева направо)))
Редактирую))) Гоша, Кузя, Симоша, Степа
-
Saunned
 Сообщение от Lucent
Другой вопрос про выпускать... Куда выпускать, где примут, а что если свои не примут и все равно помрут все на улице. Если выпускать, то явно всех нужно в одном месте, чтобы хоть друг с другом.
ну,да. я говорила со смотрительницей на эту тему. Говорит, что все новенькие выпущенные со временем пропадают, то ли прайд их забивает, то ли перебегают в другие дворы..
-
Хранитель
ну,да. я говорила со смотрительницей на эту тему. Говорит, что все новенькие выпущенные со временем пропадают, то ли прайд их забивает, то ли перебегают в другие дворы..
Вот да...девочки из приюта, с которым общалась сегодня то же самое пишут. Предложили, а потом написали, что все же вариант плохой(
-
Космонавт
 Сообщение от Lucent
Не могу пройти мимо! Шикарный портрет!!! Прости забывчивость невнимательность, можно по именам?) Слева направо)))
Гоша, Кузя, Симоша, Степа.
Батон и Ко

-
Космонавт
 Сообщение от Lucent
Вот да...девочки из приюта, с которым общалась сегодня то же самое пишут. Предложили, а потом написали, что все же вариант плохой(
А что тогда делать? Ни в один приют 10рых не пристроишь...
Батон и Ко

-
Saunned
 Сообщение от Lucent
Наташины коты прям показатель какие полосатики могут быть шикарными и брутальными!
у меня подруга тоже взяла полосатку из приюта, а теперь кота хочет тоже только полосатого. Ездит присматривается)
-
Хранитель
Наташины коты прям показатель какие полосатики могут быть шикарными и брутальными!
у меня подруга тоже взяла полосатку из приюта, а теперь кота хочет тоже только полосатого. Ездит присматривается)
Сама обожаю полосатиков!!! 
 Сообщение от zair
Гоша, Кузя, Симоша, Степа.
Кто кого гнобит? Симошу? Самого худенького? Про мою память и внимательность см выше 
 Сообщение от zair
А что тогда делать? Ни в один приют 10рых не пристроишь...
Пока не знаю, Наташ, не знаю. Перевозить, вкладываться в стерилизацию, чтобы потом все пропали, конечно, не дело(
Времени немного есть подумать. Ориентир начала работ 15.09, но если прийти позже, то тоже можно, впустят на территорию.
Он имел в виду, что с 15го заедут узбеки и начнут работать. По ходу работы, конечно, могут и прибить, и задавить, церемониться не будут
-
Элита
Отчитываюсь: новый корм (Р.К.Urinary S/O high dilution) пошел на "ура". Хорошо, что Индюша поесть любит, но при этом не привереда
Даже смешивать со старым кормом не пришлось. Гранулы корма намного крупнее, чем у Нутрама. Не жесткие!
На вкус тоже неплохо (и на мой вкус и на Индин )
 Сообщение от Oslik IA
Мой кот после обострения МКБ ел РК Уринари, хорошо ел, но ... он у меня товарищ не избалованный, покаки в норме - как было раз в сутки, так и осталось.
...........Инди здоровья и вам спокойствия
Спасибо, будем стараться 
 Сообщение от LeoNata
Опыта с Уринари нет
но в лечебку обычно добавляют "усилители вкуса и аромата", чтобы хворая зверюшка кушала получше
влажные конечно можно, и даже полезно при МКБ, только возьмите сначала один на пробу, вдруг не станет есть
Паучи пока не покупала. Подожду еще. Она, как оказалось, отлично новый корм ест. И сухой и с водой
 Сообщение от Vedusha
У нас уринари не пошел ни один. Выташнивает сразу. Хотя проблемы по здоровью и плане желудка и в плане мочеполовой есть и немалые. Сейчас вот очередное обострение лечим, снова кровь в моче.
А вот гастроинтестинал ела с таким удовольствием, что даже немного не по себе. Но мне иногда кажется, что она насыщения никогда толком не чувствует, сколько ни дай всё сметёт.
Наша Уринари съела с удовольствием. Не тошнилась, все в норме по поведению. Какахи пока не видела (со вчерашнего вечера корм еще не прошел весь путь )