|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Хранитель
Добрый вечер. Подскажите, плиз, предложили участок. Участок нам понравился. Но...Там 2 собственника.( В наследство достался двум сестрам) Подойдет ли такой под возмещение ?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от Иришк@
Добрый вечер. Подскажите, плиз, предложили участок. Участок нам понравился. Но...Там 2 собственника.( В наследство достался двум сестрам) Подойдет ли такой под возмещение ?
Я не юрист, но уверена, что хоть 5 собственников-продавцов.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
 Сообщение от Иришк@
Подойдет, если вы его по одному договору сразу у двух сестер покупаете. ну и сделка только через нотариуса, потому что с долями в простой письменной форме не регитсрируют.
-
Элита
 Сообщение от RSorca
Боюсь, что компенсацию за него будет не получить, если сейчас купить, а потом по дачной амнистии узаконить и получить право собственности безвозмездно.
Только если делать фиктивный договор на его строительство и возмещать как бы понесенные на его строительство затраты.
Разве что оформлять собственность, потом кому-то продавать, потом обратно покупать. Проще сначала дом оформить, а потом уже все вместе покупать. Оформить дом несложно.
Можно же самостоятельно строить и договор не нужен. Но разрешение и прочее нужно конечно получить сначала.
-
Частый гость
 Сообщение от romaneska
Можно же самостоятельно строить и договор не нужен. Но разрешение и прочее нужно конечно получить сначала.
При самостоятельной стройке вы как доказывать будете стоимость дома и то что вы за него заплатили? Чеки на стройматериалы?
А разрешение никакое получать не нужно, это же не ИЖС, а садоводство.
-
Элита
 Сообщение от Slonik103
При самостоятельной стройке вы как доказывать будете стоимость дома? Чеки на стройматериалы?
А разрешение никакое получать не нужно, это же не ИЖС, а садоводство.
В садоводстве теперь тоже нужно. А возмещать будут по кадастровой стоимости, когда на учёт поставят.
-
Частый гость
 Сообщение от romaneska
В садоводстве теперь тоже нужно. А возмещать будут по кадастровой стоимости, когда на учёт поставят.
Что-то я не вижу нигде, про то что в СНТ на строительство надо от государства получать разрешение.
Есть ссылочка на закон и т.д.?
-
Ветеран
Может подскажет кто ?! У мужа дача давно (ИЖС) , дом стоит , но не оформлен еще до сих пор . Можно как то будет обналичить Материнский капитал ?!
-
Элита
 Сообщение от ЛюдмилаП
Может подскажет кто ?! У мужа дача давно (ИЖС) , дом стоит , но не оформлен еще до сих пор . Можно как то будет обналичить Материнский капитал ?! 
можно, но не просто и не быстро, нужно определенный порядок действий соблюсти, кроме того детям доли выделить
дом без разрешения строился?
-
Элита
 Сообщение от romaneska
интересная информация, а есть реальный пример возмещения РМК по кадастровой стоимости после просто постановки на учет? И что вы имеете ввиду под постановкой на учет? По дачной амнистии или как?
и насколько мне известно, на садовых участках дома со статусом "нежилое" можно регистрировать без разрешения, на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером
я сам так делал в начале года, и такой порядок продлили еще на 2 года
и кстати кадастровая стоимость у моего дома появилась только через 2 месяца после постановки на учет