Страница 605 из 1031 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Добрый вечер. Подскажите, плиз, предложили участок. Участок нам понравился. Но...Там 2 собственника.( В наследство достался двум сестрам) Подойдет ли такой под возмещение ?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

2. ответ для Иришк@ , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите, плиз,... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, плиз, предложили участок. Участок нам понравился. Но...Там 2 собственника.( В наследство достался двум сестрам) Подойдет ли такой под возмещение ?

Я не юрист, но уверена, что хоть 5 собственников-продавцов.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Иришк@ , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите, плиз,... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение

Подойдет, если вы его по одному договору сразу у двух сестер покупаете. ну и сделка только через нотариуса, потому что с долями в простой письменной форме не регитсрируют.

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Боюсь, что компенсацию за него будет не получить, если сейчас купить, а потом по дачной амнистии узаконить и получить право собственности безвозмездно.
    Только если делать фиктивный договор на его строительство и возмещать как бы понесенные на его строительство затраты.

Разве что оформлять собственность, потом кому-то продавать, потом обратно покупать. Проще сначала дом оформить, а потом уже все вместе покупать. Оформить дом несложно.
    Можно же самостоятельно строить и договор не нужен. Но разрешение и прочее нужно конечно получить сначала.

5. ответ для romaneska , на сообщение « Можно же самостоятельно строить и... »
    Частый гость Аватар для Slonik103

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Можно же самостоятельно строить и договор не нужен. Но разрешение и прочее нужно конечно получить сначала.
    При самостоятельной стройке вы как доказывать будете стоимость дома и то что вы за него заплатили? Чеки на стройматериалы?

А разрешение никакое получать не нужно, это же не ИЖС, а садоводство.

6. ответ для Slonik103 , на сообщение « При самостоятельной стройке вы как... »
    Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от Slonik103 Посмотреть сообщение
    При самостоятельной стройке вы как доказывать будете стоимость дома? Чеки на стройматериалы?

А разрешение никакое получать не нужно, это же не ИЖС, а садоводство.
    В садоводстве теперь тоже нужно. А возмещать будут по кадастровой стоимости, когда на учёт поставят.

7. ответ для romaneska , на сообщение « В садоводстве теперь тоже нужно. А... »
    Частый гость Аватар для Slonik103

В садоводстве теперь тоже нужно. А возмещать будут по кадастровой стоимости, когда на учёт поставят.
    Что-то я не вижу нигде, про то что в СНТ на строительство надо от государства получать разрешение.
    Есть ссылочка на закон и т.д.?

8. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Ветеран Аватар для ЛюдмилаП

Может подскажет кто ?! У мужа дача давно (ИЖС) , дом стоит , но не оформлен еще до сих пор . Можно как то будет обналичить Материнский капитал ?!

Цитата Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто ?! У мужа дача давно (ИЖС) , дом стоит , но не оформлен еще до сих пор . Можно как то будет обналичить Материнский капитал ?!
    можно, но не просто и не быстро, нужно определенный порядок действий соблюсти, кроме того детям доли выделить
    дом без разрешения строился?

10. ответ для romaneska , на сообщение « В садоводстве теперь тоже нужно. А... »

интересная информация, а есть реальный пример возмещения РМК по кадастровой стоимости после просто постановки на учет? И что вы имеете ввиду под постановкой на учет? По дачной амнистии или как?

и насколько мне известно, на садовых участках дома со статусом "нежилое" можно регистрировать без разрешения, на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером
    я сам так делал в начале года, и такой порядок продлили еще на 2 года
    и кстати кадастровая стоимость у моего дома появилась только через 2 месяца после постановки на учет

Страница 605 из 1031 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »