Давайте будем честными сами с собой, хотя бы в топике. Это цены 1- ой Советской, при оформлении похорон по гарантированному перечню? Так надо понимать, что ГУП "Ритуальные услуги", находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Вполне себе может продавать свои услуги государству по одним ценам, а народонаселению по другим.
есть официальный приказ с ценами. Я маме перед отъездом его распечатала,она с ним и пришла в морг. И там агент ей насчитал 48тыс. без учета услуг на кладбище. Мама сказала,что у нее есть эта распечатка, на что они,назвав меня"больно умной"сразу уменьшили сумму на 10 тыс
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
Давайте будем честными сами с собой, хотя бы в топике. Это цены 1- ой Советской, при оформлении похорон по гарантированному перечню? Так надо понимать, что ГУП "Ритуальные услуги", находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Вполне себе может продавать свои услуги государству по одним ценам, а народонаселению по другим.
Теперь хочу поблагодарить всех, кто отписывается в топике. Все вы нам очень помогли.
Небольшое уточнение по 1- ой Советской, д.8. У них есть два вида погребения:
Скрытый текст: далее
1. За гос. счет, т.е. полностью бесплатно
Заявление на кремацию (захоронение) за гос. счет. Через 2-а месяца по телефону можно узнать информацию о месте погребения.
2. По гарантированному перечню, т.е. получение бесплатных услуг:
- в случае кремации это автобус, гроб, подушечка, покрывало, кремация, урна с прахом
- в случае захоронения это автобус, гроб, подушечка, покрывало, место на кладбище ( Колпино), выкопать могилу, железобетонная стела, деревянный бордюр.
Из этого следует, что услуги можно продавать по разным ценам различным организациям и разным людям. При том, что имеется рекомендованные расценки, как пояснили выше.
Из этого следует, что услуги можно продавать по разным ценам различным организациям и разным людям. При том, что имеется рекомендованные расценки, как пояснили выше.
Ну дак это само собой. Ритуальные агентства этим и занимаются, слегка потеряв берега в последние годы.
Просто полезно хотя бы иметь представление, сколько это стоит без излишних накруток.
Понятно. Рекомендованные цены надо выделить в рамочку. И номер приказа бы хорошо. Мы этого не знали.
Скрытый текст: далее
У нас услуги получились 26 300 руб. В эту сумму вошли:
- гроб
- услуги транспорта по доставке гроба в морг
- услуги ритуального транспорта
- услуги крематория
- урна, мешок, трафарет
Эти люди просто выполняют свою работу. И да, они относятся к покойникам как к куску мяса. Это для Вас усопший - родственник и близкий человек. А для работников морга и иже с ними - конвейер, на котором работают по инструкции. И есть инструкция, как должен лежать усопший в закрытом гробу. Я похоронила отца в декабре, была кремация. И потом как-то спросила у знакомой, у которой еще один знакомый работает в крематории, сжигают ли трупы в одежде и с гробами. Она мне сказала - Юля, тебе лучше об этом не знать.... Вот и ответ.
есть официальный приказ с ценами. Я маме перед отъездом его распечатала,она с ним и пришла в морг. И там агент ей насчитал 48тыс. без учета услуг на кладбище. Мама сказала,что у нее есть эта распечатка, на что они,назвав меня"больно умной"сразу уменьшили сумму на 10 тыс
Я когда хоронила, зашла в кабинет, где оформляют, села и сказала, что будет гарантированный перечень. Сотрудник очень спокойно к этому отнёсся, но сразу встал и пошёл плотно закрыл дверь в кабинет. После этого все объяснил, оформил документы. Так же договорились о нормальной цене на обработку и вынос тела, отпевание. Я бы вообще сказала, что весьма одобрительно он отнёсся к таким похоронам, но лишний раз не хотел, чтобы об этом слышали другие.
Смотря, что вы имеете ввиду под преступной сферой. Кремацией пользуются бедные слои населения. Что с них наваривать.
Скорее всего, упомянутая госпожа, не смогла взять под контроль миллиарды, которые крутятся в похоронном деле.
Бред какой.... Я например хочу, чтобы меня кремировали после смерти, просто чтобы не создавать лишний геморой живым. И не хочу потом гнить...
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
Я когда хоронила, зашла в кабинет, где оформляют, села и сказала, что будет гарантированный перечень. Сотрудник очень спокойно к этому отнёсся, но сразу встал и пошёл плотно закрыл дверь в кабинет. После этого все объяснил, оформил документы. Так же договорились о нормальной цене на обработку и вынос тела, отпевание. Я бы вообще сказала, что весьма одобрительно он отнёсся к таким похоронам, но лишний раз не хотел, чтобы об этом слышали другие.
А я когда заикнулась о гарантированном, мне в ответ фыркнули и сказали - ну если вы так настроены, езжайте на Советскую, мы даже тратить время на вас не будем.
Ну ок, почему бы и нет)
Бред какой.... Я например хочу, чтобы меня кремировали после смерти, просто чтобы не создавать лишний геморой живым. И не хочу потом гнить...
У меня бабушка очень настаивала на кремации, аргументом было «не хочу чтобы в земле меня ели черви» .
Кремация кстати много чище, полное разложение тела в земле занимает порядка 20 лет, при кремации несколько часов. Пепел захороненный в земле сразу становится ее частью и не несёт никакого вреда.
Закладки