Страница 605 из 709 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для Vanaema , на сообщение « Давайте будем честными сами с собой,... »

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Давайте будем честными сами с собой, хотя бы в топике. Это цены 1- ой Советской, при оформлении похорон по гарантированному перечню? Так надо понимать, что ГУП "Ритуальные услуги", находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Вполне себе может продавать свои услуги государству по одним ценам, а народонаселению по другим.
    есть официальный приказ с ценами. Я маме перед отъездом его распечатала,она с ним и пришла в морг. И там агент ей насчитал 48тыс. без учета услуг на кладбище. Мама сказала,что у нее есть эта распечатка, на что они,назвав меня"больно умной"сразу уменьшили сумму на 10 тыс
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

2. ответ для Vanaema , на сообщение « Давайте будем честными сами с собой,... »

Давайте будем честными сами с собой, хотя бы в топике. Это цены 1- ой Советской, при оформлении похорон по гарантированному перечню? Так надо понимать, что ГУП "Ритуальные услуги", находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Вполне себе может продавать свои услуги государству по одним ценам, а народонаселению по другим.
    Наверное. Но это к чему, что из этого следует?

Элита

Теперь хочу поблагодарить всех, кто отписывается в топике. Все вы нам очень помогли.

Небольшое уточнение по 1- ой Советской, д.8. У них есть два вида погребения:
    Скрытый текст: далее 
    1. За гос. счет, т.е. полностью бесплатно
    Заявление на кремацию (захоронение) за гос. счет. Через 2-а месяца по телефону можно узнать информацию о месте погребения.
    2. По гарантированному перечню, т.е. получение бесплатных услуг:
    - в случае кремации это автобус, гроб, подушечка, покрывало, кремация, урна с прахом
    - в случае захоронения это автобус, гроб, подушечка, покрывало, место на кладбище ( Колпино), выкопать могилу, железобетонная стела, деревянный бордюр.

Элита

Но это к чему, что из этого следует?
    Из этого следует, что услуги можно продавать по разным ценам различным организациям и разным людям. При том, что имеется рекомендованные расценки, как пояснили выше.

5. ответ для Vanaema , на сообщение « Из этого следует, что услуги можно... »

Из этого следует, что услуги можно продавать по разным ценам различным организациям и разным людям. При том, что имеется рекомендованные расценки, как пояснили выше.
    Ну дак это само собой. Ритуальные агентства этим и занимаются, слегка потеряв берега в последние годы.
    Просто полезно хотя бы иметь представление, сколько это стоит без излишних накруток.

Элита

есть официальный приказ с ценами.
    Понятно. Рекомендованные цены надо выделить в рамочку. И номер приказа бы хорошо. Мы этого не знали.
    Скрытый текст: далее 
    У нас услуги получились 26 300 руб. В эту сумму вошли:
    - гроб
    - услуги транспорта по доставке гроба в морг
    - услуги ритуального транспорта
    - услуги крематория
    - урна, мешок, трафарет

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Эти люди просто выполняют свою работу. И да, они относятся к покойникам как к куску мяса. Это для Вас усопший - родственник и близкий человек. А для работников морга и иже с ними - конвейер, на котором работают по инструкции. И есть инструкция, как должен лежать усопший в закрытом гробу. Я похоронила отца в декабре, была кремация. И потом как-то спросила у знакомой, у которой еще один знакомый работает в крематории, сжигают ли трупы в одежде и с гробами. Она мне сказала - Юля, тебе лучше об этом не знать.... Вот и ответ.
    Вот описание процедуры кремации, в этом нет никакой тайны http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5918
    Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    есть официальный приказ с ценами. Я маме перед отъездом его распечатала,она с ним и пришла в морг. И там агент ей насчитал 48тыс. без учета услуг на кладбище. Мама сказала,что у нее есть эта распечатка, на что они,назвав меня"больно умной"сразу уменьшили сумму на 10 тыс
    Я когда хоронила, зашла в кабинет, где оформляют, села и сказала, что будет гарантированный перечень. Сотрудник очень спокойно к этому отнёсся, но сразу встал и пошёл плотно закрыл дверь в кабинет. После этого все объяснил, оформил документы. Так же договорились о нормальной цене на обработку и вынос тела, отпевание. Я бы вообще сказала, что весьма одобрительно он отнёсся к таким похоронам, но лишний раз не хотел, чтобы об этом слышали другие.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для Vanaema , на сообщение « Смотря, что вы имеете ввиду под... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Смотря, что вы имеете ввиду под преступной сферой. Кремацией пользуются бедные слои населения. Что с них наваривать.
    Скорее всего, упомянутая госпожа, не смогла взять под контроль миллиарды, которые крутятся в похоронном деле.
    Бред какой.... Я например хочу, чтобы меня кремировали после смерти, просто чтобы не создавать лишний геморой живым. И не хочу потом гнить...
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я когда хоронила, зашла в кабинет, где оформляют, села и сказала, что будет гарантированный перечень. Сотрудник очень спокойно к этому отнёсся, но сразу встал и пошёл плотно закрыл дверь в кабинет. После этого все объяснил, оформил документы. Так же договорились о нормальной цене на обработку и вынос тела, отпевание. Я бы вообще сказала, что весьма одобрительно он отнёсся к таким похоронам, но лишний раз не хотел, чтобы об этом слышали другие.
    А я когда заикнулась о гарантированном, мне в ответ фыркнули и сказали - ну если вы так настроены, езжайте на Советскую, мы даже тратить время на вас не будем.
    Ну ок, почему бы и нет)

10. ответ для Джулс , на сообщение « Бред какой.... Я например хочу, чтобы... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Бред какой.... Я например хочу, чтобы меня кремировали после смерти, просто чтобы не создавать лишний геморой живым. И не хочу потом гнить...
    У меня бабушка очень настаивала на кремации, аргументом было «не хочу чтобы в земле меня ели черви» .
    Кремация кстати много чище, полное разложение тела в земле занимает порядка 20 лет, при кремации несколько часов. Пепел захороненный в земле сразу становится ее частью и не несёт никакого вреда.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 605 из 709 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »