|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Как потребитель услуг не увидела вопиющего криминала. Возможно, не туда смотрела. Нам никто ничего не впаривал. Хочешь покупай услугу, не хочешь - проходи мимо. Все, что мы купили было выполнено качественно. Никто ничего не вымогал.
Лирическое отступление: деревянный макинтош хрустел новизной. Даже в голову не пришло, что он может быть б/у.
П.С. самая дорогая сумма это услуги крематория - 8 000 рэ. Мне трудно судить насколько она объектива. Кактотаг.
-
с Марса
 Сообщение от Vanaema
Это категорически запрещено. Вы представляете какой круговорот инфекции может спровоцировать повторное использование. Тот, кто этим занимается - преступник.
спасибо за ответ
но сфера, так сказать, денежная
уверена, что там достаточно нечистоплотных работников 
ну хоть про украшения вы подтвердили мои догадки, что их снимают...
и в гроб к усопшему ничего класть не стоит
-
с Марса
 Сообщение от Vanaema
Как потребитель услуг не увидела вопиющего криминала. Возможно, не туда смотрела. Нам никто ничего не впаривал. Хочешь покупай услугу, не хочешь - проходи мимо. Все, что мы купили было выполнено качественно. Никто ничего не вымогал.
Лирическое отступление: деревянный макинтош хрустел новизной. Даже в голову не пришло, что он может быть б/у.
П.С. самая дорогая сумма это услуги крематория - 8 000 рэ. Мне трудно судить насколько она объектива. Кактотаг.
8000 - это грим?
-
Хранитель
 Сообщение от Vanaema
Смотря, что вы имеете ввиду под преступной сферой. Кремацией пользуются бедные слои населения. Что с них наваривать.
Скорее всего, упомянутая госпожа, не смогла взять под контроль миллиарды, которые крутятся в похоронном деле.
Царапнуло про бедные слои...
Да нет, у меня много знакомых, не из бедных слоёв, которые воспользовались этой услугой.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
с Марса
 Сообщение от МаДаМа64
Да нет, у меня много знакомых, не из бедных слоёв, которые воспользовались этой услугой.
тоже, кстати, малость
далеко не факт
кто-то просто не желает лежать в земле
-
Мега-элита
 Сообщение от МаДаМа64
По наблюдениям, бедные слои как раз склонны копить на достойные похороны и в итоге переплачивать на каждом шагу, стараясь устроить похороны не хуже чем у людей и не дай бог не показаться жадным и мелочным.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vanaema
Кремация с последующей выдачей урны с прахом - 2804р.
Это по госрасценкам. Апрель 2019.
Оформление документов после кремации 50 руб.
Урна 503 р.
Мешочек 53 р.
-
Наш человек
 Сообщение от Соня у керосинки
По наблюдениям, бедные слои как раз склонны копить на достойные похороны и в итоге переплачивать на каждом шагу, стараясь устроить похороны не хуже чем у людей и не дай бог не показаться жадным и мелочным.
абсолютно согласна!
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
и в гроб к усопшему ничего класть не стоит
Не стоит (идти на поводу у предрассудков).
Тавышо, мы таким не увлекаемся.
Из услуг морга мы купили:
- санитарно гигиеническая обработка тела
- укладывание тела в гроб и придание формы
- раскладывание ритуальных принадлежностей (в нашем случае означало надеть крестик)
- фиксация (закрытие) глаз и рта (была необходимость)
- установка протезов (в нашем случае, т.к. протезов не носили, тампонирование десен) можно было не покупать, но услуга стоила 230 руб., решили не отказываться
Итог: 4 300 руб.
Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы выглядеть достойно.
Перенос до катафалка - 900 руб.
-
 Сообщение от Соня у керосинки
Кремация с последующей выдачей урны с прахом - 2804р.
Это по госрасценкам. Апрель 2019.
Оформление документов после кремации 50 руб.
Урна 503 р.
Мешочек 53 р.
Давайте будем честными сами с собой, хотя бы в топике. Это цены 1- ой Советской, при оформлении похорон по гарантированному перечню? Так надо понимать, что ГУП "Ритуальные услуги", находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Вполне себе может продавать свои услуги государству по одним ценам, а народонаселению по другим.