|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Базилик теплолюбивый, в зиму не выживет.
Свет, имеется ввиду в горшке в квартире
-
Russian bitch
Я так несколько лет делала и бросила, да января дотягивала, потом помирал. Мне легче наморозить его.Точно, не стоит.+100Базилик теплолюбивый, в зиму не выживет.
Я из тех, кому замороженный базилик - склизский, беее... Либо сухой (стараюсь из Италии побольше привезти), либо свежий. В горшочке до сих пор стоит на кухне.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Ну да, почему-то у всех итальянцев зелень растет в горшках всю зиму - и никого не парит . Жалею, что розмарин - это большой куст, не вырастить у нас и не воткнуть дома. Вот тут точно - проще купить пару веточек в ОКее. Душица зимовала на грядке, в субботу посмотрю - что там осталось, может, к розам под укрытие на будущий год засуну. Вот ее точно нужно в промышленных количествах везти с Сицилии, ее продают чуть не килограммами за копейки. У нас такая никогда не вырастет(((
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Аа́а, я думала речь про ог, в зиму.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gidra
Я туда поехала- весь багажник упихала. Уехала с мыслью, что что то не купила ![5](images/smilies/001.gif)
Я позвонила им, говорят, что торгуют оптом от 20тыс. Может где в закупке есть?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ...[OopsS]...
Я позвонила им, говорят, что торгуют оптом от 20тыс. Может где в закупке есть?
При заводе есть магазин, торгующий в розницу. Мы все там закупаемся не первый год) Пластик очень качественный, цены очень бюджетные.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Больше, чем на три дня вперёд, никому верит нельзя.
А вот то, что почва уже прогрелась - очень даже обнадёживает![1](images/smilies/033.gif) Подозреваю, что к концу апреля можно будет высадить растюхи))
Это из-за снежной зимы и того, что снег лёг рано, в ноябре, и укрыл почву от глубокого промерзания.
В суперснежную зиму 10 (?) года почва была тоже не промерзшая, зато, когда всё оттаяло, обнаружились везде по земле мышиные и крысиные ходы.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Да, снег тает быстро, но и сохнет тоже, даже речка в этом году не вышла из берегов..(соседи информируют)...
И это тоже потому, что земля не промёрзшая.
Я ж наблюдаю много лет, половодье - когда вода в землю не уходит и стоит на подземном льду. А сейчас недра бОльшую часть её всосут.
Так что, кто хотел деревья сажать, или кусты выкапывать-переносить, в этом году можно и нужно это сделать пораньше.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Это из-за снежной зимы и того, что снег лёг рано, в ноябре, и укрыл почву от глубокого промерзания.
В суперснежную зиму 10 (?) года почва была тоже не промерзшая, зато, когда всё оттаяло, обнаружились везде по земле мышиные и крысиные ходы.
Точно, помню, приехали на дачу, снег растаял. У нас тогда ещё грядки без коробов были, ТК они были стихийно сооружены для начала. О, батюшки [emoji44], а гряды по периметру все в ходах и осели. Дорожек подземных уйма была. Но на следующий год и дальнейшие этого не повторилось.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
И это тоже потому, что земля не промёрзшая.
Я ж наблюдаю много лет, половодье - когда вода в землю не уходит и стоит на подземном льду. А сейчас недра бОльшую часть её всосут.
Так что, кто хотел деревья сажать, или кусты выкапывать-переносить, в этом году можно и нужно это сделать пораньше.
У нас в прошлом снежном году воды были полные канавы и из берегов на участке стояла. В этом году в канаве много, но на участке нет такого.
А вот про посадку спасибо. Муж прям весь в мечтах сад заложить. Я ж гряды передумала сажать, вот пусть и резвится с садом раз хочет.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Хранитель.
У нас в прошлом снежном году воды были полные канавы и из берегов на участке стояла. В этом году в канаве много, но на участке нет такого.
А вот про посадку спасибо. Муж прям весь в мечтах сад заложить. Я ж гряды передумала сажать, вот пусть и резвится с садом раз хочет.
В прошлом году снег лёг поздно, грунт до снега глубоко промёрзнуть успел. И морозы в январе были нешутейные. Снега было умеренно, но он весь поверху и стекал и плавал по земле.
А в этом году, получается, шуба легла на слегка прихваченную землю, да так и осталась, и ещё и увеличилась. Потому земля и оттаяла.
Есть шанс получить очень тёплый май. Солнечная энергия будет уходить не на размораживание земли, а на её подогрев.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крысун
Я из тех, кому замороженный базилик - склизский, беее... Либо сухой (стараюсь из Италии побольше привезти), либо свежий. В горшочке до сих пор стоит на кухне.
Ну да, почему-то у всех итальянцев зелень растет в горшках всю зиму - и никого не парит ![016](images/smilies/016.gif) . Жалею, что розмарин - это большой куст, не вырастить у нас и не воткнуть дома. Вот тут точно - проще купить пару веточек в ОКее. Душица зимовала на грядке, в субботу посмотрю - что там осталось, может, к розам под укрытие на будущий год засуну. Вот ее точно нужно в промышленных количествах везти с Сицилии, ее продают чуть не килограммами за копейки. У нас такая никогда не вырастет(((
Душица у меня под яблоней посажена, третий год растет, без укрытий, там же чабрец и мята. Маме ращу, для ее чаёв
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)