Страница 603 из 1330 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Базилик теплолюбивый, в зиму не выживет.
    Свет, имеется ввиду в горшке в квартире

Russian bitch Аватар для Крысун

Я так несколько лет делала и бросила, да января дотягивала, потом помирал. Мне легче наморозить его.Точно, не стоит.+100Базилик теплолюбивый, в зиму не выживет.
    Я из тех, кому замороженный базилик - склизский, беее... Либо сухой (стараюсь из Италии побольше привезти), либо свежий. В горшочке до сих пор стоит на кухне.

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ну да, почему-то у всех итальянцев зелень растет в горшках всю зиму - и никого не парит. Жалею, что розмарин - это большой куст, не вырастить у нас и не воткнуть дома. Вот тут точно - проще купить пару веточек в ОКее. Душица зимовала на грядке, в субботу посмотрю - что там осталось, может, к розам под укрытие на будущий год засуну. Вот ее точно нужно в промышленных количествах везти с Сицилии, ее продают чуть не килограммами за копейки. У нас такая никогда не вырастет(((

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Аа́а, я думала речь про ог, в зиму.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для gidra , на сообщение « Я туда поехала- весь багажник упихала.... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Я туда поехала- весь багажник упихала. Уехала с мыслью, что что то не купила
    Я позвонила им, говорят, что торгуют оптом от 20тыс. Может где в закупке есть?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ...[OopsS]... Посмотреть сообщение
    Я позвонила им, говорят, что торгуют оптом от 20тыс. Может где в закупке есть?
    При заводе есть магазин, торгующий в розницу. Мы все там закупаемся не первый год) Пластик очень качественный, цены очень бюджетные.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Больше, чем на три дня вперёд, никому верит нельзя.
    А вот то, что почва уже прогрелась - очень даже обнадёживает Подозреваю, что к концу апреля можно будет высадить растюхи))
    Это из-за снежной зимы и того, что снег лёг рано, в ноябре, и укрыл почву от глубокого промерзания.
    В суперснежную зиму 10 (?) года почва была тоже не промерзшая, зато, когда всё оттаяло, обнаружились везде по земле мышиные и крысиные ходы.

7. ответ для sunna , на сообщение « Да, снег тает быстро, но и сохнет тоже,... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Да, снег тает быстро, но и сохнет тоже, даже речка в этом году не вышла из берегов..(соседи информируют)...
    И это тоже потому, что земля не промёрзшая.
    Я ж наблюдаю много лет, половодье - когда вода в землю не уходит и стоит на подземном льду. А сейчас недра бОльшую часть её всосут.
    Так что, кто хотел деревья сажать, или кусты выкапывать-переносить, в этом году можно и нужно это сделать пораньше.

8. ответ для Ольвия , на сообщение « И это тоже потому, что земля не... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Это из-за снежной зимы и того, что снег лёг рано, в ноябре, и укрыл почву от глубокого промерзания.
    В суперснежную зиму 10 (?) года почва была тоже не промерзшая, зато, когда всё оттаяло, обнаружились везде по земле мышиные и крысиные ходы.
    Точно, помню, приехали на дачу, снег растаял. У нас тогда ещё грядки без коробов были, ТК они были стихийно сооружены для начала. О, батюшки [emoji44], а гряды по периметру все в ходах и осели. Дорожек подземных уйма была. Но на следующий год и дальнейшие этого не повторилось.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    И это тоже потому, что земля не промёрзшая.
    Я ж наблюдаю много лет, половодье - когда вода в землю не уходит и стоит на подземном льду. А сейчас недра бОльшую часть её всосут.
    Так что, кто хотел деревья сажать, или кусты выкапывать-переносить, в этом году можно и нужно это сделать пораньше.
    У нас в прошлом снежном году воды были полные канавы и из берегов на участке стояла. В этом году в канаве много, но на участке нет такого.
    А вот про посадку спасибо. Муж прям весь в мечтах сад заложить. Я ж гряды передумала сажать, вот пусть и резвится с садом раз хочет.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Клера , на сообщение « Точно, помню, приехали на дачу, снег... »

У нас в прошлом снежном году воды были полные канавы и из берегов на участке стояла. В этом году в канаве много, но на участке нет такого.
    А вот про посадку спасибо. Муж прям весь в мечтах сад заложить. Я ж гряды передумала сажать, вот пусть и резвится с садом раз хочет.
    В прошлом году снег лёг поздно, грунт до снега глубоко промёрзнуть успел. И морозы в январе были нешутейные. Снега было умеренно, но он весь поверху и стекал и плавал по земле.
    А в этом году, получается, шуба легла на слегка прихваченную землю, да так и осталась, и ещё и увеличилась. Потому земля и оттаяла.
    Есть шанс получить очень тёплый май. Солнечная энергия будет уходить не на размораживание земли, а на её подогрев.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Я из тех, кому замороженный базилик - склизский, беее... Либо сухой (стараюсь из Италии побольше привезти), либо свежий. В горшочке до сих пор стоит на кухне.

Ну да, почему-то у всех итальянцев зелень растет в горшках всю зиму - и никого не парит. Жалею, что розмарин - это большой куст, не вырастить у нас и не воткнуть дома. Вот тут точно - проще купить пару веточек в ОКее. Душица зимовала на грядке, в субботу посмотрю - что там осталось, может, к розам под укрытие на будущий год засуну. Вот ее точно нужно в промышленных количествах везти с Сицилии, ее продают чуть не килограммами за копейки. У нас такая никогда не вырастет(((
    Душица у меня под яблоней посажена, третий год растет, без укрытий, там же чабрец и мята. Маме ращу, для ее чаёв
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 603 из 1330 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »