|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
Я не согласна. Мне кажется, что как раз у немногих.
А у тех кому не повезло и он был - это был травмирующий фактор, даже если внешне поведение ребенка в данный момент особо не изменилось.
И без работы грамотного психолога тут не обойтись.
Плюсуюсь. И нельзя даже гипотетически представлять что"а ниче такого страшного, мол забудет". Вот как раз практически у 100% педофилов, маньяков и прочей нечисти в детстве как раз такой опыт и был. А если бы не было,возможно были бы нормальными людьми.
-
 Сообщение от svn
Так НЕ БЕРИ, если не можешь контролировать. А взял, так хоть наручники надень на себя и на него, но окружающих огради!
Насчет не бери, то вот я бы не взяла подобного ребенка. Просто не считаю что "любовь и семья все лечит" и что я способна кардинально изменить другого человека. Ну и контролировать ребенка, у которого столько побегов, я тоже не знаю как.
-
Мега-элита
 Сообщение от NataliaSiberia
Насчет не бери, то вот я бы не взяла подобного ребенка. Просто не считаю что "любовь и семья все лечит" и что я способна кардинально изменить другого человека. Ну и контролировать ребенка, у которого столько побегов, я тоже не знаю как.
Так о том и речь, раз сами не знаете как, значит законы сейчас поменяют, чего автор данной темы и опасается.
-
Ветеран
 Сообщение от baltic
Так о том и речь, раз сами не знаете как, значит законы сейчас поменяют, чего автор данной темы и опасается.
Ага, и пусть такие товарищи кошмарят младшую группу в ДД. Это ж совсем другое дело! За них до Страсбурга никто доходить не подорвется...
А уж побегов в ДД тем более, сроду не бывает, что вы...
-
Элита
 Сообщение от svn
Так НЕ БЕРИ, если не можешь контролировать. А взял, так хоть наручники надень на себя и на него, но окружающих огради!
абсолютная истина (извините за громкие слова), по-моему....
Никогда, ничего не требуйте от другого человека. Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vilkene
Ага, и пусть такие товарищи кошмарят младшую группу в ДД. Это ж совсем другое дело! За них до Страсбурга никто доходить не подорвется...
А уж побегов в ДД тем более, сроду не бывает, что вы...
Сами то поняли, что написали? Нет, давайте ставить эксперименты над детьми в семье и над окружающими потому что какой то приемный родитель ощутил себя богом, а потом сказал "упс...а как можно удержать"? Варианты какие? Вот мои-адекватно оценивать собственные силы.А ваши?
-
Мега-элита
А кто то где то обсуждает еще эту тему? Может не будем тут? А то все эти мирные дебаты не совсем мирно заканчиваются .
-
Элита
Много преступников и больных . Не пс так в 18 бы вышел из дд. Но почему он оказался на охраняемой детской площадке наедине с малышом? Это вина сотрудника детского городка.
После керчи и шума с тц всю нечисть будет тянуть туда.
-
Мега-элита
 Сообщение от baltic
А кто то где то обсуждает еще эту тему? Может не будем тут? А то все эти мирные дебаты не совсем мирно заканчиваются  .
Может лучше сюда http://forum.littleone.ru/showthread...#post158358584
-
Ветеран
 Сообщение от baltic
Сами то поняли, что написали? Нет, давайте ставить эксперименты над детьми в семье и над окружающими потому что какой то приемный родитель ощутил себя богом, а потом сказал "упс...а как можно удержать"? Варианты какие? Вот мои-адекватно оценивать собственные силы.А ваши?
Да. Написала о том, что принцип "не пустим в семью, а то как бы чего не вышло", который, похоже, предлагается в качестве "решения" данной проблемы, решением не является ни по каким параметрам.
Оценить "на берегу" риски, ИМХО, нереально. Выделить какие-то критерии - ну только если очень грубо и приближенно. Возвратный подросток может быть возвращен из-за того, что опекуны реально ожидали ангела во плоти, по гроб жизни им благодарного, и при этом быть совершенно нормальным и даже "подарочным". А обаятельный умняшка без "отягощенного анамнеза", так рвущийся в семью - очень сложным и травмированным. Оценка ресурсности семьи - тоже дело неблагодарное, для объективности эту семью надо минимум пару лет наблюдать очень плотно, иначе опять же необоснованное упрощение и профанация. А принцип "лучше перебдеть", которым явно и намерены руководствоваться - это как раз то, о чем я и написала. Тот, кто бегает из-под опеки, и из ДД благополучно сбежит, сколько их таких ищут по всей стране. И все то же самое с окружающими сделает. А не сбежит - значит выпустится через пару лет. Скажите, для пострадавшего малыша очень принципиально, приставал к нему дядя 16 лет от роду или 18-ти? А малыши в ДД - они что, чем-то хуже малышей в семье?
Ответственность опекунов - это очень важно. Правильная оценка сил и рисков - несомненно. Но предлагаемое "решение" ничегошеньки не решает, а лишь усугубляет все!