Страница 603 из 1923 « Первая 10350355359359960060160260360460560660761365370311031603 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Я не согласна. Мне кажется, что как раз у немногих.
    А у тех кому не повезло и он был - это был травмирующий фактор, даже если внешне поведение ребенка в данный момент особо не изменилось.
    И без работы грамотного психолога тут не обойтись.
    Плюсуюсь. И нельзя даже гипотетически представлять что"а ниче такого страшного, мол забудет". Вот как раз практически у 100% педофилов, маньяков и прочей нечисти в детстве как раз такой опыт и был. А если бы не было,возможно были бы нормальными людьми.

2. ответ для svn , на сообщение « Так НЕ БЕРИ, если не можешь... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Так НЕ БЕРИ, если не можешь контролировать. А взял, так хоть наручники надень на себя и на него, но окружающих огради!
    Насчет не бери, то вот я бы не взяла подобного ребенка. Просто не считаю что "любовь и семья все лечит" и что я способна кардинально изменить другого человека. Ну и контролировать ребенка, у которого столько побегов, я тоже не знаю как.

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Насчет не бери, то вот я бы не взяла подобного ребенка. Просто не считаю что "любовь и семья все лечит" и что я способна кардинально изменить другого человека. Ну и контролировать ребенка, у которого столько побегов, я тоже не знаю как.
    Так о том и речь, раз сами не знаете как, значит законы сейчас поменяют, чего автор данной темы и опасается.

4. ответ для baltic , на сообщение « Так о том и речь, раз сами не знаете... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Так о том и речь, раз сами не знаете как, значит законы сейчас поменяют, чего автор данной темы и опасается.
    Ага, и пусть такие товарищи кошмарят младшую группу в ДД. Это ж совсем другое дело! За них до Страсбурга никто доходить не подорвется...

А уж побегов в ДД тем более, сроду не бывает, что вы...

5. ответ для svn , на сообщение « Так НЕ БЕРИ, если не можешь... »
    Элита Аватар для julyka

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Так НЕ БЕРИ, если не можешь контролировать. А взял, так хоть наручники надень на себя и на него, но окружающих огради!
    абсолютная истина (извините за громкие слова), по-моему....
    Никогда, ничего не требуйте от другого человека. Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.

6. ответ для Vilkene , на сообщение « Ага, и пусть такие товарищи кошмарят... »

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Ага, и пусть такие товарищи кошмарят младшую группу в ДД. Это ж совсем другое дело! За них до Страсбурга никто доходить не подорвется...

А уж побегов в ДД тем более, сроду не бывает, что вы...
    Сами то поняли, что написали? Нет, давайте ставить эксперименты над детьми в семье и над окружающими потому что какой то приемный родитель ощутил себя богом, а потом сказал "упс...а как можно удержать"? Варианты какие? Вот мои-адекватно оценивать собственные силы.А ваши?

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

А кто то где то обсуждает еще эту тему? Может не будем тут? А то все эти мирные дебаты не совсем мирно заканчиваются.

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Много преступников и больных . Не пс так в 18 бы вышел из дд. Но почему он оказался на охраняемой детской площадке наедине с малышом? Это вина сотрудника детского городка.
    После керчи и шума с тц всю нечисть будет тянуть туда.

9. ответ для baltic , на сообщение « А кто то где то обсуждает еще эту тему?... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

А кто то где то обсуждает еще эту тему? Может не будем тут? А то все эти мирные дебаты не совсем мирно заканчиваются.
    Может лучше сюда http://forum.littleone.ru/showthread...#post158358584

10. ответ для baltic , на сообщение « Сами то поняли, что написали? Нет,... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Сами то поняли, что написали? Нет, давайте ставить эксперименты над детьми в семье и над окружающими потому что какой то приемный родитель ощутил себя богом, а потом сказал "упс...а как можно удержать"? Варианты какие? Вот мои-адекватно оценивать собственные силы.А ваши?
    Да. Написала о том, что принцип "не пустим в семью, а то как бы чего не вышло", который, похоже, предлагается в качестве "решения" данной проблемы, решением не является ни по каким параметрам.
    Оценить "на берегу" риски, ИМХО, нереально. Выделить какие-то критерии - ну только если очень грубо и приближенно. Возвратный подросток может быть возвращен из-за того, что опекуны реально ожидали ангела во плоти, по гроб жизни им благодарного, и при этом быть совершенно нормальным и даже "подарочным". А обаятельный умняшка без "отягощенного анамнеза", так рвущийся в семью - очень сложным и травмированным. Оценка ресурсности семьи - тоже дело неблагодарное, для объективности эту семью надо минимум пару лет наблюдать очень плотно, иначе опять же необоснованное упрощение и профанация. А принцип "лучше перебдеть", которым явно и намерены руководствоваться - это как раз то, о чем я и написала. Тот, кто бегает из-под опеки, и из ДД благополучно сбежит, сколько их таких ищут по всей стране. И все то же самое с окружающими сделает. А не сбежит - значит выпустится через пару лет. Скажите, для пострадавшего малыша очень принципиально, приставал к нему дядя 16 лет от роду или 18-ти? А малыши в ДД - они что, чем-то хуже малышей в семье?
    Ответственность опекунов - это очень важно. Правильная оценка сил и рисков - несомненно. Но предлагаемое "решение" ничегошеньки не решает, а лишь усугубляет все!

Страница 603 из 1923 « Первая 10350355359359960060160260360460560660761365370311031603 Последняя »