Страница 602 из 1923 « Первая 10250255259259859960060160260360460560661265270211021602 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Если попадет в тюрьму, то от туда уже вылазить не будет. Ему привычна казенная жизнь. Тем более там окажется в таком юном возрасте. Затянет его тамошняя жизнь, век воли не увидит ( между отсидками может год будет, не больше).
    Проблема может быть в том, что за этот год, между отсидками, он опять что-то натворит и другим людям жизнь испортит.

2. ответ для baltic , на сообщение « Ну и чем это "окончит его жизнь"? Да... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Ну и чем это "окончит его жизнь"? Да ничем. Это же не преступление из серии по незнанию вляпался, или по неудачному стечению обстоятельств.
    Вы знаете, чисто справедливости ради... Для того малыша из ТЦ, с большой долей вероятности, все произошедшее - всего лишь мимолетный эпизод со странной игрой, которую мама посчитала нехорошей, ну и ладно, не очень и хотелось.
    Я не говорю, что это "нормально", "ничего такого" и т.п. Но УЖАС это больше для его мамы. И если у нее хватит ума не разводить вокруг ребенка истерию, все обойдется.

При этом я не оправдываю ни подростка, ни его опекунов. Уж извините, но в теме Макарии несколько раз мелькали (в отношении другого ребенка, правда) эпизоды явного, мягко говоря, легкомыслия опекунов. Например, когда ребенок едва не удушил другого ребенка на детской площадке - а его снова, как ни в чем не бывало, отправляют гулять одного, а в самом инциденте возмущены, главным образом, действиями мамы пострадавшего ребенка...

3. ответ для ingamir , на сообщение « Проблема может быть в том, что за этот... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Проблема может быть в том, что за этот год, между отсидками, он опять что-то натворит и другим людям жизнь испортит.
    Он не просто случайно натворит, а специально натворит, чтобы обратно туда.
    Тюрьма - это его дом до конца жизни теперь (с редкими выходами на волю).

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Мне кажется не нужно вкладывать смысл и мораль в слова приемной мамы сказанные в шоке. Конечно первая реакция отрицать.
    И не поможешь мне кажется это в смысле , что совершен ужасный поступок. Не увидели не предотвратили. Тюрьма это не вылечит а наоборот . Человек пропал. Возможно когда его выпустят он продолжит мстить маленьким домашним мальчикам. Или мамам.

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Вы знаете, чисто справедливости ради... Для того малыша из ТЦ, с большой долей вероятности, все произошедшее - всего лишь мимолетный эпизод со странной игрой, которую мама посчитала нехорошей, ну и ладно, не очень и хотелось.
    Я не говорю, что это "нормально", "ничего такого" и т.п. Но УЖАС это больше для его мамы. И если у нее хватит ума не разводить вокруг ребенка истерию, все обойдется.

При этом я не оправдываю ни подростка, ни его опекунов. Уж извините, но в теме Макарии несколько раз мелькали (в отношении другого ребенка, правда) эпизоды явного, мягко говоря, легкомыслия опекунов. Например, когда ребенок едва не удушил другого ребенка на детской площадке - а его снова, как ни в чем не бывало, отправляют гулять одного, а в самом инциденте возмущены, главным образом, действиями мамы пострадавшего ребенка...
    Э нет..не соглашусь. То,что скорее всего забудет то это да. А вот то что это 100% аукнется на его жизнь, так это безусловно. Просто как-неизвестно. И хорошо если лет в 50 какому нибудь психологу таки удастся из подкорки это вытащить. А если нет, так и не поймет никогда откуда ноги растут у каких либо фобий или проблем. Этот эпизод никуда не денется.

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для baltic

А что касаемо того, что подросток "подставил" всех остальных, я не согласна. Считаю, что эту претензию надо адресовать больше к опекунам, которые не могут контролировать детей, которых взяли и к органам опеки, которые абстрагируются от ситуаций. Как ребенка не давать, так они костьми ложатся, а как сопровождать, так "сами-сами".

7. ответ для baltic , на сообщение « Э нет..не соглашусь. То,что скорее... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Э нет..не соглашусь. То,что скорее всего забудет то это да. А вот то что это 100% аукнется на его жизнь, так это безусловно. Просто как-неизвестно. И хорошо если лет в 50 какому нибудь психологу таки удастся из подкорки это вытащить. А если нет, так и не поймет никогда откуда ноги растут у каких либо фобий или проблем. Этот эпизод никуда не денется.
    Бесследно не пройдет, согласна. Но, положа руку на сердце - у многих в детстве какой-то подобный опыт был. Хорошего мало, но жизнь, тем не менее, продолжается.
    А травмирующих ситуаций вообще в детстве у каждого практически хватает, психотерапевтам есть где разгуляться.
    Здесь хоть мама знает о случившемся, можно вовремя проработать с психологом. Сколько таки эпизодов так и остаются неизвестными родителям...

8. ответ для Vilkene , на сообщение « Бесследно не пройдет, согласна. Но,... »
    Активный участник

Но, положа руку на сердце - у многих в детстве какой-то подобный опыт был.

Насчет контролировать - а каким образом контролировать ребенка, если он взял и вышел в дверь и неизвестно где он и что с ними?
    Органы опеки сейчас, конечно же, будут возлагать всю ответственность на приемных родителей. Но это чтобы с себя ответственность снять. Чтобы самим не попало. И только.
    А вообще, у меня ощущение что мальчик этот (бегунок) не в себе: стоит на учете в ПНД, побеги, мужеловство в многолюдном открытом месте... И потом весна, опять же... обострение. Не в себе этот мальчик.....

9. ответ для Vilkene , на сообщение « Бесследно не пройдет, согласна. Но,... »

Бесследно не пройдет, согласна. Но, положа руку на сердце - у многих в детстве какой-то подобный опыт был. Хорошего мало, но жизнь, тем не менее, продолжается.
    А травмирующих ситуаций вообще в детстве у каждого практически хватает, психотерапевтам есть где разгуляться.
    Здесь хоть мама знает о случившемся, можно вовремя проработать с психологом. Сколько таки эпизодов так и остаются неизвестными родителям...
    Я не согласна. Мне кажется, что как раз у немногих.
    А у тех кому не повезло и он был - это был травмирующий фактор, даже если внешне поведение ребенка в данный момент особо не изменилось.
    И без работы грамотного психолога тут не обойтись.
    Многие взрослые недооценивают детскую психику, часто слышишь утверждение, что он же маленький, не все понимает, все плохое забудет и все пройдет.

10. ответ для NataliaSiberia , на сообщение « :010: Насчет контролировать - а... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение

Насчет контролировать - а каким образом контролировать ребенка, если он взял и вышел в дверь и неизвестно где он и что с ними?
    Так НЕ БЕРИ, если не можешь контролировать. А взял, так хоть наручники надень на себя и на него, но окружающих огради!

Страница 602 из 1923 « Первая 10250255259259859960060160260360460560661265270211021602 Последняя »