Рит, ну он у тебя такой маленький, худенький, может ничего страшного, если он будет есть больше? Вряд ли он станет жирным - не такая конституция. (а глистов точно нет?)
Мне как-то это странно, что педиатр что-то разрешила или не разрешила. Я почему-то к рекомендациям педиатра отношусь без трепета. Ориентируюсь на интуицию свою, я же мать. Если у тебя дети с рождения на смеси, то почему же кашу-то на воде?! Ну где логика? Безмолочная каша - это для тех детей, у которых непереносимость молока или лактазная недостаточность или еще что-нить, из-за чего молоко или смесь им нельзя. Тем, кто смесь ест, безмолочку разводят смесью, это даже на коробке написано. С другой стороны, тебе тоже виднее, на что ориентироваться, у каждого свой подход.
А чем врач мотивировала то, что нельзя овсяную кашу? Мне просто любопытно.
Наташ, в год проверяли ))) и до этого. Дело не в том что я против, я просто пытаюсь понять - что же я делаю не так? Неужели из-за отсутствия молочного такая нехватка веществ?
прихожу к выводу, что все-таки с мальчиками все-это отдельная песня...по сравнению с девочками, к примеру...
у нас с горшком пока тоже никак...просьбы мои никакие почти не выполняет...не говорит ни слова (кроме мама), квартиру разносит в дребезги...
какой замечательный мальчик! мой такой же! Но мы не мама говорим, а баба )))
Девочки. вот читаю про прикормы и задаюсь вопросом. в чем блендерите???
у меня мулинекс блендер. ручка такая и внизу полукруглая насадка. я обычно в кастрюлю вставляю и блендерю что мн енужно.
но маленькие порции мне кажется так не сделать... там внутри это йнасадки половина останется...
у вас какие блендеры? что мне нужно приобретать?
а то у нас через неделю прикормы должны начинатся ( я конечно с банок начну. но когда будут порции побольше- уже наверное сама)
Думаю, не хочет. Я сначала дочь покормлю, потом сами едим. Она из солидарности ест только то, что у нас в тарелке. Обманные маневры типа подмены еды на сушку сразу ею пресекаются. То есть, Марго предпочитает есть корочку черного хлеба, отломанную от моего кусочка, но откажется от своей печеньки. Да и вес у нас... За последний месяц больше пол кг набрали. Уже 12.
А я специально кормлю когда мы сами едим,да получается,что я ем чуть позже,но зато сын когда сытый ничего не просит со стола
Галь,а чего вы так переживаете?????? Ну кто-то пухлый,кто-то худенький,я посчитала,что в среднем Егор за месяц набирает 400-500гр,мы сейчас около 13кг,если честно я не гружусь вообще. Вот когда начнёт носится и будет шило в попе,ещё замучаешься ей эту ложечку с едой в рот запихнуть. Ест ребёнок и пусть ест,если в детстве ребёнок пухлый это не говорит о том,что он будет такой всю жизнь и наоборот
Сообщение от dakota_sioux
Рит, ну он у тебя такой маленький, худенький, может ничего страшного, если он будет есть больше? Вряд ли он станет жирным - не такая конституция. (а глистов точно нет?)
Мне как-то это странно, что педиатр что-то разрешила или не разрешила. Я почему-то к рекомендациям педиатра отношусь без трепета. Ориентируюсь на интуицию свою, я же мать. Если у тебя дети с рождения на смеси, то почему же кашу-то на воде?! Ну где логика? Безмолочная каша - это для тех детей, у которых непереносимость молока или лактазная недостаточность или еще что-нить, из-за чего молоко или смесь им нельзя. Тем, кто смесь ест, безмолочку разводят смесью, это даже на коробке написано. С другой стороны, тебе тоже виднее, на что ориентироваться, у каждого свой подход.
А чем врач мотивировала то, что нельзя овсяную кашу? Мне просто любопытно.
Вот согласна с Наташей и там и там.
Мне тоже советовали давать безмолочные т.к. мы толстые,но я так и не поняла почему до 8 мес мы ели мамкино жирное молоко,а потом должны переходить на безмолочку(тем более она мерзкая и Егору не нравилась). В общем вы все знаете,я кормлю нормально,а сейчас уже и нормальной едой. Конечно же я стараюсь котлетки на пару(мы всей семьёй их едим),овощи тоже стараюсь больше под него делать,ну и всё остальное также. Вот и получается,что едим всё одинаковое
у меня мулинекс блендер. ручка такая и внизу полукруглая насадка. я обычно в кастрюлю вставляю и блендерю что мн енужно.
но маленькие порции мне кажется так не сделать... там внутри это йнасадки половина останется...
а то у нас через неделю прикормы должны начинатся ( я конечно с банок начну. но когда будут порции побольше- уже наверное сама)
У меня почти такой же,им и блендерю,если подольше подержать,то ничего не остаётся.
Если делать в кастрюле,то да всё не блендерится,возьми ёмкость поменьше и всё будет как пюрешка.
У меня у свекрови вот такой - http://www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM67PE/ - он мне боЛьше всего нравится - я пользуюсь не погружным, а в чашке закрытой - до пыли разбивает, и как раз на 1-2 порции.
Мне подарили погружной редмонд - справляется, но ре так мелко... И вообще не так удобно.
Закладки