|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ruud
Сразу так жалко малыша. Мы с мужем вообще только по очереди, закрывшись на кухне, тайком можем есть нормально. Марго, даже плотно пообедав, будет кричать "Дай!!!" и плакать от горя, когда стойкий родитель пронесет себе в рот мимо нее полную ложку еды 
То есть в такие моменты ты не считаешь что она хочет есть?
-
Участник
Думаю, не хочет. Я сначала дочь покормлю, потом сами едим. Она из солидарности ест только то, что у нас в тарелке. Обманные маневры типа подмены еды на сушку сразу ею пресекаются. То есть, Марго предпочитает есть корочку черного хлеба, отломанную от моего кусочка, но откажется от своей печеньки. Да и вес у нас... За последний месяц больше пол кг набрали. Уже 12.
-
Наш человек
Мы 10 кг, за месяц ничего не набрали. Я не переживаю.
-
Старожил
 Сообщение от grethen
Валь, он лезет в мои тарелки, в свой стул, клянчит булку. Чмокает губами. И главное - когда еда заканчивается - он орет и рыдает. После завтрака тарелку не отдает - сидит вылизывает ее руками...
Рит, ну он у тебя такой маленький, худенький, может ничего страшного, если он будет есть больше? Вряд ли он станет жирным - не такая конституция. (а глистов точно нет?)
 Сообщение от Fуксия
Насть, а ты не подслащивала?
Так вводить нам сказала педиатр. И разрешила только гречневую, рисовую и кукурузную безмолочные. Я их водой развожу.
Завтра еще раз попробую гречневую скормить, если не пойдет поменяю на кукурузку.
Я считаю что нам вообще прикорм рановато, но с весом проблема, поэтому приходиться докармливать.
Мне как-то это странно, что педиатр что-то разрешила или не разрешила. Я почему-то к рекомендациям педиатра отношусь без трепета. Ориентируюсь на интуицию свою, я же мать. Если у тебя дети с рождения на смеси, то почему же кашу-то на воде?! Ну где логика? Безмолочная каша - это для тех детей, у которых непереносимость молока или лактазная недостаточность или еще что-нить, из-за чего молоко или смесь им нельзя. Тем, кто смесь ест, безмолочку разводят смесью, это даже на коробке написано. С другой стороны, тебе тоже виднее, на что ориентироваться, у каждого свой подход.
А чем врач мотивировала то, что нельзя овсяную кашу? Мне просто любопытно.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Fуксия
Девочки, привет!
Уля, прочитала про коляску. Ты так написала что действительно срочно хочется купить такую-же.
Девочки, я за советом.
Ввели мы в прикорм каши. Начали с гречневой. Сейчас едим 7 ложек чайных. Постепенно увеличиваю количество. И вот уже два дня на эту кашу страшная истерика. Не понимаю в чем дело. Хочу попробовать поменять кашу. Вопрос: можно ли ее сменить на кукурузную и сколько ее давать по количеству? Продолжать увеличивать порцию или начинать опять с полложки?
Насть, я вводила с чайной ложки, увеличивая каждый день вдвое, пока до полной порции не дойдем. Если доча отказывалась что-то есть, на время убирала этот продукт
(месяц-два). Новый продукт может вызвать накопительную аллергию, лучше все же постепенно увеличивать (подмешивая новый продукт к уже привычной пище, на которую нет аллергии - смесь к примеру)
-
Наш человек
Света-Лучик, Тантум верде(полоскание для горла) - вещь (или леденцы для рассасывания тоже Тантум)! Ну и обильное теплое пить, малина, мед, морс клюквенный. И постельный режим! Хотя бы первые 2-3 дня, на ногах ангину нежелательно переносить из-за риска осложнений. Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Все хорошо!
 Сообщение от К@рапуZ
Про горшок кажется я на днях поняла, почему раньше детки так рано на горшок просились  К нам пришла мед сестра(не глупая тетка) спрашивает: "На горшок ходите?" я говорю:"Так рано еще." а она: " Нет, поздно уже!" оказывается надо было сажать, как только садиться начал самостоятельно (как и делали наши мамы). Сейчас уже момент упущен и якобы горшок уже лучше и не преобретать а сразу приучать к унитазу с детским седеньем.Короче, мед. сестра ушла, а я начала сопоставлять все факты и сделала выводы, что она права  но как то мне стремно сажать ребенка на наш унитаз, пусть даже и на детское седенье 
ИМХО, ерунда. Мой ребенок в итоге приучился именно к горшку, хотя и сиденье пользует.
Зачем сажать пока малыш еще ничего не осознает, не понимаю
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Все хорошо!
 Сообщение от Gerby
Спасбки девулички. Вы меня прям одарили открытками. Все очень красивые, текст про возможности клевый! Про мама ягодка опять очень понравилось.
ПОЗДРАВЛЯЮ
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Наш человек
 Сообщение от Helenok
Спасибо, Лена!
 Сообщение от ulyana
Инночка, как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте все, чтож такое то на всех навалилось.
Никитке поцелуй и привет от нас)
а я вот еще не поняла прелести ОЗ....наверное потому тчо не раз слышала как это засазывает и поэтому опасаюсь.
только один раз купила на пробу набор американский подарочный одеялко-слипик-бодик-щапочка
очень разочаровалась... просто очень...
ну и не тянет больше.
и от нас вам поцелуй!!!
ой, Улечка, и не надо в это ОЗ пока.
счас вам не до этого, мне, впрочем тоже, вот только по ночам...и как раз потому я там-что совсем не мобильна и никуда пойти-то не могу, я только мужа отправляю потом на раздачу и все.
 Сообщение от Helenok
Улечка,действительно можно разочароваться сильно,может по размеру не подойти,но в целях экономии это супер веСчь. Я Егору купила машинку за 200руб,таая же в ТЦ стоит 670руб,костюмчик здесь купила за 400руб,в магазе 750руб,разница ощутимая. Вчера заходила смотреть ботики на весну,ортопедические более-менее хорошие 1400-1500руб,в ОЗе 950руб,ну и т.д. 
воть-воть, там 100 рубл, там 300, там 500 экономии и выходит оч даже экономия. мне мама все говорит-сходи в магазин и купи, что мучаешься ...но нет, не хочу теперь переплачивать ни копейки
а на обувке самая и экономия идет...а столько надо обувки детской.

Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)
-
Наш человек
 Сообщение от LU4 CBETA

Сообщение от К@рапуZ
Поправляйтесь скорей  надеюсь скоро это закончится 
Спасиб! кстати, я тоже пластиковые окна в оз заказывала. потом фотку в хвасте выставила и по ней одна наша девочка из топа определила, что мы соседи.
 Сообщение от птица_ Феникс
Иннусик, привет! Я тебе уже даже звонить собралась-разыскивать.
Бедный Никитка, чтоб все болячки далеко-далеко от малыша убежали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не надо меня искать, я тут.
 Сообщение от Фиолент
 Раньше действительно справлялись как-то быстрее с этой проблемой.
Моя мама теперь упрекает во всех бедах памперсы  , хотя не отрицает их удобство 
А у тебя двое, кстати, может так получиться, что сядут быстрее, повторяя друг за другом.
Не удивительно, что ты так рано на горшок ходила, если в 2 года уже читала...Это все мамины заслуги, я так понимаю?
Не могу отойти от темы развития  Ходим на развивалки и занимаемся сами, так вот сложно заставить ребенка сделать требуемое. Клеили вазу и подразумевалось, что в ней веточки вербы стоять будут. Что получилось у нас, вазу перевернул и приделал к ней колесики  . Все сводится к машинам, мы и цвета выучили на улице в игровой форме по ним. Скоро все марки будет знать, на улице только и спрашивает, а эта какая  Думаю, может и буквы с цифрами по номерам выучить, а то букварь особенного интереса не вызывает. Круг рисуешь, без вопросов-колеса, прямоугольник-кабина...Одна сплошная транспортная проблема
Не болейте@@@@@@@@@@@
Я вот тоже думала подрастет легче будет, куда там,без присмотра разнесет весь дом в миг 
прихожу к выводу, что все-таки с мальчиками все-это отдельная песня...по сравнению с девочками, к примеру...
у нас с горшком пока тоже никак...просьбы мои никакие почти не выполняет...не говорит ни слова (кроме мама), квартиру разносит в дребезги...
 Сообщение от chenata
Инна, вам с Никиткой не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже тебя тоже потеряла в топе, думала, что ты в стране ОЗ теперь поселилась! 

Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)