|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
девочки, а какие сорта самые стойкие из "махровых"? смотрела каталог, многие приглянулись, но те,что самые-самые на мой взгляд с какими-то японскими названиями,- может плохо зиму переносят... где-нибудь сейчас реально приобрести приличные экземпляры? была в ОБИ и совсем ничего там не понравилось из клемов
-
Мега-элита
 Сообщение от *fantazya*
девочки, а какие сорта самые стойкие из "махровых"? смотрела каталог, многие приглянулись, но те,что самые-самые на мой взгляд с какими-то японскими названиями,- может плохо зиму переносят... где-нибудь сейчас реально приобрести приличные экземпляры? была в ОБИ и совсем ничего там не понравилось из клемов 
-Мультиблю- 2(3)гр., т.е. Можно вести как по второй, так и по третьей группе, в любом случае цветок всегда будет махровый.
-Пурпуреа Плен Элеганс р 3гр. тоже всегда цветет мазровым цветком. Первый частенько бывает в продаже в том же оби, второй тоже не сложно найти в продаже.
Есть еще несколько махрушек- Блю Лайт и Жозефина, но они капризнее.
Японских у меня нет, но в инете отзывы в основном отрицательные.
-
Наш человек
Девочки,у меня клематис Фуджимусум из Аэлиты(в горшке на лоджии)с очень хорошей корневой системой,но только с одной маленькой (1см) веточкой не растет. На этой веточке была одна почка,но она загнулась.Больше почек нет на этом огрызочке. Пересадила все клемы из Аэлиты в большие горшки.Всем все понра и буйно растут на лоджии,кроме одного. Сегодня вынула его из горшка,корни живые,гнили нет.Нижние корни расправила и снова посадила. Вот только верхняя единственная 1см веточка вся высохшая над землей. Это конец или клем может из-под земли выдать поросль?
-
Элита
 Сообщение от panota
Девочки,у меня клематис Фуджимусум из Аэлиты(в горшке на лоджии)с очень хорошей корневой системой,но только с одной маленькой (1см) веточкой не растет. На этой веточке была одна почка,но она загнулась.Больше почек нет на этом огрызочке. Пересадила все клемы из Аэлиты в большие горшки.Всем все понра и буйно растут на лоджии,кроме одного. Сегодня вынула его из горшка,корни живые,гнили нет.Нижние корни расправила и снова посадила. Вот только верхняя единственная 1см веточка вся высохшая над землей. Это конец или клем может из-под земли выдать поросль?
Может, причем легко, у клематисов спящие почки есть, иногда думаешь "все, здох", а он берет и отростает.
-
Наш человек
 Сообщение от *fantazya*
Дансинг Дориен, т. не его... Пересаживала клемы(нужен б. белый) Его выкопала легко, живой(корневая развита в 2р. б, чем сажала, хотя саж. б. отл.), Выкапывала Павел2(еле выдрала, хотя в тени рос, а тот на солнце). В результате отдала его... Не для нашего климата. Белый + еще махр.
-
Наш человек
 Сообщение от Tytsi_76
Может, причем легко, у клематисов спящие почки есть, иногда думаешь "все, здох", а он берет и отростает.
Спасибо,добрый человек
-
Частый гость
Зацвёл мой первый клематис Миссис Н Томпсон)
Кто сколько клематисов уже высадил в открытый грунт?

-
Частый гость
-
Наш человек
 Сообщение от Koshka.
Зацвёл мой первый клематис Миссис Н Томпсон)
Кто сколько клематисов уже высадил в открытый грунт?
Красавчик!
у меня 4 штуки в ог уже 2 недели.Из сотки два, которые дома дали бутоны, я их оборвала в итоге, расковыряла внутри цвет посмотреть только, сидят в ог без движения-три пары листьев.
Максидомовские со старыми побегами и новыми растут и крепнут на глазах, а были такие заморыши. Заморозки перенесли на отлично, но у меня накрыты одни старой рваной пленкой ,другие лутрасилом 30.
-
Наш человек
 Сообщение от Koshka.
Ситуация с задохликом обстоит сейчас вот так:
Вылазиют новые листочки и снова отсыхают.....думаю это вилт((((
Полила фундазолом....низнаю что из этого получится. Слева видно что выкинул свежую веточку и уже толстенькую (резко выкинул, как будто из последних сил) и это произошло еще до полива фундазолом. Жить хочет растюха, борется как может но низнай что получится. Подкупила сегодня на всякий случай похожий по расцветке сорт биз юбилей (вместо нелли мозер). У кого-то был вилт? удалось спасти?
а почему вы эту палку не выкинете? на ней всякая зараза сидит сто процентов, я эти палки первым делом выкинула, когда своих спасала.
ничем не кормить и не заливать, дренаж хороший? что за земля? я свои сажала в молочные пакеты и делала дырки прямо стенках внизу, чтобы не кисло там ничего.