|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Давно любуюсь клематисами - очень нравятся они мне. Но пока только присматриваюсь. В статьях о них пишут, что ямки для посадки клематисов заготавливают с осени, а сажают весной.
Скажите, вы тоже так делаете? Выкапываете осенью лунки для них, удобряете, оставляете на зиму, а по весне сажаете?
-
 Сообщение от Astress
А кто-нибудь уже высадил клемики от Русиновых? А то смотрю я на них:былинки-тростники, и думаю стоит-не стоит...?!
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Не стоит, я бы раньше середины мая не высаживала. Тоже поторопилась 1 погиб Но у меня уже 3-й год остальные 4 выжили все с почечками
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Я
Не стоит, я бы раньше середины мая не высаживала. Тоже поторопилась 1 погиб  Но у меня уже 3-й год остальные 4 выжили все с почечками 
Я просто один высадила (но приобретала его в до месте)-полет нормальный, а на них смотрю и думаю... скопытятся или нет...
-
Элита
 Сообщение от Душка™
Давно любуюсь клематисами - очень нравятся они мне. Но пока только присматриваюсь. В статьях о них пишут, что ямки для посадки клематисов заготавливают с осени, а сажают весной.
Скажите, вы тоже так делаете? Выкапываете осенью лунки для них, удобряете, оставляете на зиму, а по весне сажаете?
Я осенью как правило не успеваю подготовить посадочные ямы , весной выкапываю и сажаю...
Только стараюсь ямы заправить как положено.
Попробуйте посадить хотя бы один , все не так страшно как кажется
-
Элита
 Сообщение от Astress
Я просто один высадила (но приобретала его в до месте)-полет нормальный, а на них смотрю и думаю... скопытятся или нет...
А я свои наверное на майские посажу , а то боюсь русиновские совсем загнутся
-
Наш человек
 Сообщение от Аля Благовещенская
Я осенью как правило не успеваю подготовить посадочные ямы , весной выкапываю и сажаю...
Только стараюсь ямы заправить как положено.
Попробуйте посадить хотя бы один , все не так страшно как кажется 
Наверно крамолу скажу, но сажаю так, как обычное растение(1 год). Не заглубляю корн. шейку(почти). У меня тяж. грунт, если в ямку б. воду лить, она ст. там. б. оч. долго, хотя гр. воды низко. На зиму окучиваю и весной окучку разравниваю, но не снимаю. Земля сл.-кис. суглинок(мягко сказано... если ее не рыхлить, в момент покр. мхом)
Почему? У меня на даче, на продуваемой веранде(сев-зап. холод). Расти перестали, но и не загибаются...
-
в мае ещё возможны ночные заморозки, они все у меня даже в середине мая помёрзли. Потом долго их выхаживала и они наращивали новые листочки. поэтому никто не цвёл, даже по одному цветочку. А один так и не удалось спасти. Если есть теплица, лучше туда поставить. Зато в прошлом году все порадовали Надеюсь, что в этом тоже будут.
-
Частый гость
И снова здравствуйте, 3 дня назад купила клематис нелли мозер.....искала именно этот сорт. Внутри коробочки оказался клем задохлик, спросила почему стебелёк такой желтый и тоненький мне продавец сказала мол в темноте стоял вот и так вырос а поставишь к окну и будет крепыш. Сомневалась но всё таки взяла.....и что-то уже жалею об этом. Я его в тот же день решила пересадить в тару побольше так как корни вылазили из контейнера....не могла оставить их засыхать. Налила в ведро тепленькой воды и поместила туда ком, через некторое время корешки отделились от кома, корни были очень перепутаны и так сжаты.......чуть ли не в узелок связали и бантик повязали. Вобщем крупные расправила а мелкие не стала лезть....побоялась что порву. Посадила.....и вот он стоит задохлик....листики что были малюсенькие стали засыхать. Вот что с ним делать? Засохнет полностью? Может подкормить его сейчас (кемира люкс)?

-
Мега-элита
кормить сейчас точно нельзя-ему и так плохо.клематисы очень живучи-может от корня отрасти, только не заливайте.хорошо бы в землю таблеточку глиокладина поместить, т.к. клемы очень подвержены грибным заболеваниям.