|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от curly
Мне кажется сейчас паспорт только фмс делает, коммерческие организации больше не делают загранпаспорта и тем более срочно.
Единый центр документов на Текстильщиков делает до 12 дней, НО ничего не гарантирует((
-
Хранитель
 Сообщение от masyanya
Единый центр документов на Текстильщиков делает до 12 дней, НО ничего не гарантирует((
Я свой паспорт меняла год назад в Питере, тогда паспорт нового образца делали только в районе. А на Красных текстильщиков только старого образца.
А сейчас я слышала что оба можно на Кр.Текстильщиков делать.
Спасибо за информацию! Мужу нужно будет оформлять, когда в Россию вернемся.
Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
-
Мега-элита
 Сообщение от curly
Говорят, что со старыми года через 2 в Европу пускать не будут
Мне это еще 2 года назад говорили, а вот до сих пор пускают и еще один вопрос тогда почему в консульстве до сих пор паспорта старого образца делают (по крайней мере в нашем так).
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
 Сообщение от Svetka
Мне это еще 2 года назад говорили, а вот до сих пор пускают  и еще один вопрос тогда почему в консульстве до сих пор паспорта старого образца делают (по крайней мере в нашем так).
в нашем уже делают новые. полгода как.
А так пока визовый режим существует с шенгеном, США и Англией, то те будут для визы брать необходимую информацию, смысла в биометрическом нет (тем более там не все данные, что нужны для полностью биометрического, например, отпечатки пальцев).
-
Хранитель
 Сообщение от Svetka
Мне это еще 2 года назад говорили, а вот до сих пор пускают  и еще один вопрос тогда почему в консульстве до сих пор паспорта старого образца делают (по крайней мере в нашем так).
Говорят давно. А старые продолжают делать и в России тоже.
Как мне объясняли новые делаются как-то через Москву, толи бланки оттуда ждать толи еще что-то. Точно не знаю. Поэтому и делаются они дольше, и может быть не успевают на всю страну, поэтому старые пока в ходу.
Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
-
Наш человек
 Сообщение от Til_da
Девочки, ай нид хелп.
1. Есть люди, которые работают с социалом? Нужно пару вопросов спросить.
2. Очень нужен русскоговорящий эндокринолог!
Если найдете энжокринолога - дайте, пожалуйста, контакты!
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
Мы сегодня идем в психологу в BUP по назначению семейного доктора. Пожелайте, пожалуйста, удачи. А то с разных сторон однозначно негативные высказывания об этом месте.
-
Хранитель
удачи!
вот что написала в своем блоге одна мама
Jag är verkligen stolt över honom & så tacksam för den hjälp han fått på vägen av framförallt läkaren på BUP. Utan den hjälpen hade inte Andréas varit på denna “nöjda” nivån idag & fått uppleva det han upplever just nu. Jag är stolt & tacksam
сил преодолеть ваши трудности
-
Наш человек
Спасибо! Все прошло совсем неплохо, во-первых, психолог хорошо говорит по-русски и это очень облегчило задачу. Во-вторых, мне вообще она показалась довольно спокойной, доброжелательной и неформальной. Она позвонила в коммуну, обсудить нашу ситуацию - оказывается нам нашли место в саду, так что ждем письма.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Мега-элита
Девочки, поделитесь пожалуйста, с какими ранцами первоклашки ходят в школу? Каких фирм? Где покупают все для школ? Буду в Швеции в мае, хочется купить хорошее.
Спасибо!