Страница 602 из 3048 « Первая 10250255259259859960060160260360460560661265270211021602 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Татианна Посмотреть сообщение
    Если вы занимаетесь у одного логопеда, зачем ищите ещё одного. А может у них подходы разные и методики не совпадают.
    Когда принимаете одно лекарство, вместе с ним не принимаете, похожее, может вам лекарство навредить. Точно такая же ситуация.
    Не нравится логопед, обязательно меняйте, но с двумя сразу?
    Если Вы меня внимательно читали, мы занимаемся 1 раз в неделю (!!!!), и это скорее методическое занятие для меня, мамы, потому что - УВЫ и АХ только я несу на сегодняшний день всю нагрузку по речевому развитию моего ребенка. При том, что мой ребенок не обижен вниманием государственной логопедической помощи - и абилитация до 3-х лет, и консультации в ППМС, и спецсадик, и Чапыгина, в медицинском отношении этот объем сравним не с 1 таблеткой (раз уж пошли у Татианны аналогии с лекарством), и даже не с 1/4 от нужной дозы, а скорее с рецептом на то самое лекарство!
    Ну а очередь в речевой стационар (мы попадаем с середине апреля) - это плановая госпитализация.

И еще - я стараюсь по-возможности разобраться как в лекарствах, которые даю ребенку, так и в методиках, по которым его обучаю или реабилитирую.

Я уж не говорю о том, как часто "вылетают" занятия в гос.учреждениях - то ребенок заболеет, то преподаватель, и если частным образом всегда можно как-то передоговориться, то в рамках уже сложившейся сетки занятий - маловероятно. И таким образом пропадает время, недели складываются в месяца.
    Илья - 15.09.2006

2. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « К ним с направлением от... »
    Элита Аватар для Libellule

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    К ним с направлением от ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО невролога на комиссию тока (по телефону сказали).
    А еще у них моторная алалия-не диагноз:"Ну приезжайте, конечно.. Но вряд ли..вряд ли.."
    Что значит "не диагноз"?Они не берут детей с МА?
    Это вам по телефону регистратор сказала или врач центра?

Участник Аватар для Татианна

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    подскажите "мне тупой", что такое МПК?
    (МППК) Медико-Психолого-Педагогическая Комиссия
    Привыкла так называть кратко, сменили название недавно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

4. ответ для Libellule , на сообщение « Что значит "не диагноз"?Они не берут... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
    Что значит "не диагноз"?Они не берут детей с МА?
    Это вам по телефону регистратор сказала или врач центра?
    Я не знаю, кто именно мне сказал, я же через провод не вижу
    По голосу пожилой мужчина. Я говорю про МА, он мне: какой основной диагноз? - Я:МА!-Он:нет,это не основной, основной другой. Я: СДВГ? ММД? ПЭП? Он: нет. Попробуйте, конечно, прийти, если вам невролог поликлинический направление даст. Но будем решать.. вряд ли вообще...
    Какой основной должен был быть? Они с ДЦПэшками точно работают, а с МА?
    Вы там были? Лечились?

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Libellule

Мы лечились там со старшей-после травмы позвоночника,тк там 2 направления:психоневрологическое и ортопедическое.Мне очень понравился центр.Сейчас хочу пойти на курс с малышом.Вот выясняю,какие неврологические диагнозы для этого нужны.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Raisa83

Мы записались на УЗИ ГМ к Иове на 4 ноября. Очень боюсь идти, боюсь услышать, что мой ребенок глуп или еще что-то в этом роде.....

Я-Раечка, у меня два сыночка - Мишутка и Максимка

7. ответ для Raisa83 , на сообщение « Мы записались на УЗИ ГМ к Иове на 4... »
    Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от Raisa83 Посмотреть сообщение
    Мы записались на УЗИ ГМ к Иове на 4 ноября. Очень боюсь идти, боюсь услышать, что мой ребенок глуп или еще что-то в этом роде.....
    ну ум то на узи не видно. не бойтесь.
    а сколько узи стоит у него,не подскажете?
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

8. ответ для Феся , на сообщение « ну ум то на узи не видно. не бойтесь.... »
    Элита Аватар для Raisa83

Цитата Сообщение от blablabla Посмотреть сообщение
    ну ум то на узи не видно. не бойтесь.
    а сколько узи стоит у него,не подскажете?
    УЗИ стоит 2000 руб.
    Я не совсем точно выразилась чего боюсь услышать на узи.
    Боюсь, что скажут, некоторые отделы головного мозга сильно поврежденны и их очень трудно востановить. Вам светить спц сад, а потм спец школа.
    Так хочется услышать, что все нормально. Ну или хотя бы, есть небольшие отклонения, но они "не смертельны".

Я-Раечка, у меня два сыночка - Мишутка и Максимка

9. ответ для Raisa83 , на сообщение « УЗИ стоит 2000 руб. Я не совсем точно... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

УЗИ стоит 2000 руб.
    Боюсь, что скажут, некоторые отделы головного мозга сильно поврежденны и их очень трудно востановить. Вам светить спц сад, а потм спец школа.
    Так хочется услышать, что все нормально. Ну или хотя бы, есть небольшие отклонения, но они "не смертельны".
    Успокойтесь.
    1. На УЗИ вам это не скажут.
    2. Если бы у вас был неврологически тяжелый ребенок, то вы бы уже давно и не один раз сделали и узи, и многие другие обследования, и - возможно анамнез был бы соответствующий (хотя всякое бывает и на ровном месте), и самое главное - вас бы беспокоила не только ЗРР.
    3. Даже если на УЗИ что-то не так, лечат не результаты УЗИ, а клинические проявления.
    4. У многих речевых детей в 2-3 года результаты УЗИ абсолютно нормальные. У моего ребенка были увеличены желудочки до года, а сейчас они обычных размеров. Для этого и делается УЗИ ГМ младенцам, и желательно в динамике.
    Илья - 15.09.2006

10. ответ для Raisa83 , на сообщение « УЗИ стоит 2000 руб. Я не совсем точно... »
    Элита Аватар для Феся

УЗИ стоит 2000 руб.
    Спасибо за информацию.
    Про опасения соглашусь с комментариями выше. если б все было ужас-ужас - внешне было бы заметно.
    у моего сына до года увеличивались желудочки гм, но сейчас кроме того что он мало говорит я ничего криминального не вижу. на узи пойдем спокойно. только не знаю пока к Иове или нет.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Страница 602 из 3048 « Первая 10250255259259859960060160260360460560661265270211021602 Последняя »