|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от utk1000
я даже не знала, что он там еще заседает, если так - то конечно проще и дешевле туда направиться.
нам дали сегодня наконец-то направление на стачек 59, невролог ЕМЕЛЬЯНОВ - эта фамилия кому нибудь чего нибудь говорит?хотелось бы отзывов
и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?
Емельянов говорят, таблетки оооочень любит. А в 1-ую гор, можно просто придти и записаться(естественно по направлению из пол-ки) или платно.
-
Элита
Сообщение от elfa
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.
а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак поедем завтра наобум.
Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.
-
Участник
Высказала своё мнение, совсем не набросилась, вы же родители или, прочитав моё сообщение, остановились? Я хочу сказать и знаю, что некоторые родители, исправляя звуки частным образом, не зная всей картины, в младшем возрасте, а потом от безысходности, останавливаются.
Представьте, ребёнок начал говорить вам поставили все или несколько звуков - вы будите оплачивать частного логопеда для продолжения занятий по профилактики чтения и письма. За 15 лет практики таких родителей мало встречала, хотя работала и крупном психологическом центре.
А комиссия, которая будет в следящем году, увидит прогресс и решит, могут оплачивать и т. д. Более тяжелых детей нужно брать - вот вам и результат. Так, что решайте. Хочу помочь вам, а не набрасываться.
-
Элита
Сообщение от zaya-2008
Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.
допплер у Уханова
узи у Иовы
в лорнии хочу проверить слух человеку.
"Половинка сердца- но не половинка жизни" ©
-
Участник
Сообщение от Северный Рыжик
Я вот тоже искренне не понимаю, Татианна, чем плохи занятия с логопедом???
Бесплатная логопедическая помощь - это конечно хорошо, но, если сейчас начать суетится, в специализированном садике ребенок окажется не раньше сентября следующего года. А заниматься нужно уже сегодня или еще вчера. Кстати, не в каждом логосаду умеют работать с алаликами.
И в центрах ППМС вряд ли выделят специалиста больше чем на 1 раз в неделю.
Далее, даже логопедический сад может не оказаться панацеей. У нас сад для детей с тяжелыми ОНР, и мы все равно ездим раз в неделю на Чапыгина, и ждем стационара там..., и я очень переживаю, что не могу больше оплачивать частным образом занятия с логопедом-дефектологом дома...
Большинство мам детей-алаликов все же понимают, что нарушение системное, а также какие сложности могут возникнуть в будущем, и именно поэтому ищут логопедов!
Если вы занимаетесь у одного логопеда, зачем ищите ещё одного. А может у них подходы разные и методики не совпадают.
Когда принимаете одно лекарство, вместе с ним не принимаете, похожее, может вам лекарство навредить. Точно такая же ситуация.
Не нравится логопед, обязательно меняйте, но с двумя сразу?
-
Элита
Сообщение от elfa
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.
а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак поедем завтра наобум.
Вы были в ЛОР НИИ?слух проверили ?
если да, расскажите плиииз....
-
Элита
Сообщение от Татианна
А почему ищите частного логопеда, а не идёте на МПК и не требуете логопедической помощи, (причём бесплатно - будет), алалия - это не только звуки, нужен комплексный подход, а в школе ему будет очень тяжело. Понимаю когда надо поставить 2-3 звука, да. Поставить звуки – это как стихотворенье рассказать, а дальше – что?
Простите, но вы не правы.
подскажите "мне тупой", что такое МПК?
-
Элита
Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики
-
Сообщение от zaya-2008
Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики
К ним с направлением от ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО невролога на комиссию тока (по телефону сказали).
А еще у них моторная алалия-не диагноз:"Ну приезжайте, конечно.. Но вряд ли..вряд ли.."
-
Элита
да, мне сказали что там вроде лечат детей сДЦП. Сегодня мне зав. реабилит. отделения в нашей пол-ки, сказала что даст нам направление туда. Зашла к ней сегодня за талоном на узи шеи, она говорит в нашем возрасте надо делать рентген шеи. Обмолвилась , что мол род. травма шеи на речь не влияет, НО ЧТО-ТО ЯЕЙ НЕ ВЕРЮ . СКАЗАЛА ПРОВНРЬТЕ СЛУХ, Я ГОВОРЮ ЕЗДИЛИ НА ШАУМЯНА ДЕЛАЛИ АУДИОГРАММУ, написали слух без грубых нарушений-меня такая запись чесно сказать ввела в сомнение(делали в апреле этого года). летом узнавала что в ЛОР НИИ делают компьют. аудиометрию, стоит 1400р, но ребенок должен спать, они предоставляют 15-20 минут для засыпания, но думаю мало у кого ребенок в новой обстановке так быстро уснет. вот и думаю что делать. КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ С НАРКОЗОМ???