Страница 601 из 3048 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для utk1000 , на сообщение « я даже не знала, что он там еще... »
    Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    я даже не знала, что он там еще заседает, если так - то конечно проще и дешевле туда направиться.

нам дали сегодня наконец-то направление на стачек 59, невролог ЕМЕЛЬЯНОВ - эта фамилия кому нибудь чего нибудь говорит?хотелось бы отзывов
    и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?
    Емельянов говорят, таблетки оооочень любит. А в 1-ую гор, можно просто придти и записаться(естественно по направлению из пол-ки) или платно.

2. ответ для elfa , на сообщение « дозвонилась, записалась и на допплер и... »

Цитата Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
    дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.

а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак поедем завтра наобум.
    Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для Татианна

Высказала своё мнение, совсем не набросилась, вы же родители или, прочитав моё сообщение, остановились? Я хочу сказать и знаю, что некоторые родители, исправляя звуки частным образом, не зная всей картины, в младшем возрасте, а потом от безысходности, останавливаются.
    Представьте, ребёнок начал говорить вам поставили все или несколько звуков - вы будите оплачивать частного логопеда для продолжения занятий по профилактики чтения и письма. За 15 лет практики таких родителей мало встречала, хотя работала и крупном психологическом центре.
    А комиссия, которая будет в следящем году, увидит прогресс и решит, могут оплачивать и т. д. Более тяжелых детей нужно брать - вот вам и результат. Так, что решайте. Хочу помочь вам, а не набрасываться.

4. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Скажите, а где это столько стоит??? ... »

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.
    допплер у Уханова
    узи у Иовы

в лорнии хочу проверить слух человеку.
    "Половинка сердца- но не половинка жизни" ©

Участник Аватар для Татианна

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Я вот тоже искренне не понимаю, Татианна, чем плохи занятия с логопедом???
    Бесплатная логопедическая помощь - это конечно хорошо, но, если сейчас начать суетится, в специализированном садике ребенок окажется не раньше сентября следующего года. А заниматься нужно уже сегодня или еще вчера. Кстати, не в каждом логосаду умеют работать с алаликами.
    И в центрах ППМС вряд ли выделят специалиста больше чем на 1 раз в неделю.
    Далее, даже логопедический сад может не оказаться панацеей. У нас сад для детей с тяжелыми ОНР, и мы все равно ездим раз в неделю на Чапыгина, и ждем стационара там..., и я очень переживаю, что не могу больше оплачивать частным образом занятия с логопедом-дефектологом дома...
    Большинство мам детей-алаликов все же понимают, что нарушение системное, а также какие сложности могут возникнуть в будущем, и именно поэтому ищут логопедов!
    Если вы занимаетесь у одного логопеда, зачем ищите ещё одного. А может у них подходы разные и методики не совпадают.
    Когда принимаете одно лекарство, вместе с ним не принимаете, похожее, может вам лекарство навредить. Точно такая же ситуация.
    Не нравится логопед, обязательно меняйте, но с двумя сразу?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

6. ответ для elfa , на сообщение « дозвонилась, записалась и на допплер и... »

Цитата Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
    дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.

а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак поедем завтра наобум.
    Вы были в ЛОР НИИ?слух проверили ?
    если да, расскажите плиииз....

Цитата Сообщение от Татианна Посмотреть сообщение
    А почему ищите частного логопеда, а не идёте на МПК и не требуете логопедической помощи, (причём бесплатно - будет), алалия - это не только звуки, нужен комплексный подход, а в школе ему будет очень тяжело. Понимаю когда надо поставить 2-3 звука, да. Поставить звуки – это как стихотворенье рассказать, а дальше – что?
    Простите, но вы не правы.
    подскажите "мне тупой", что такое МПК?

Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики

9. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Девочки, откликнитесь плиз, тот кто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики
    К ним с направлением от ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО невролога на комиссию тока (по телефону сказали).
    А еще у них моторная алалия-не диагноз:"Ну приезжайте, конечно.. Но вряд ли..вряд ли.."

10. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « К ним с направлением от... »

да, мне сказали что там вроде лечат детей сДЦП. Сегодня мне зав. реабилит. отделения в нашей пол-ки, сказала что даст нам направление туда. Зашла к ней сегодня за талоном на узи шеи, она говорит в нашем возрасте надо делать рентген шеи. Обмолвилась , что мол род. травма шеи на речь не влияет, НО ЧТО-ТО ЯЕЙ НЕ ВЕРЮ . СКАЗАЛА ПРОВНРЬТЕ СЛУХ, Я ГОВОРЮ ЕЗДИЛИ НА ШАУМЯНА ДЕЛАЛИ АУДИОГРАММУ, написали слух без грубых нарушений-меня такая запись чесно сказать ввела в сомнение(делали в апреле этого года). летом узнавала что в ЛОР НИИ делают компьют. аудиометрию, стоит 1400р, но ребенок должен спать, они предоставляют 15-20 минут для засыпания, но думаю мало у кого ребенок в новой обстановке так быстро уснет. вот и думаю что делать. КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ С НАРКОЗОМ???

Страница 601 из 3048 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »