| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Практически кекс
Девочки, помогите, пожалуйста, есть ли разница в заявлении на увольнение уволить 12.10 или уволить с 12.10?
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки, помогите, пожалуйста, есть ли разница в заявлении на увольнение уволить 12.10 или уволить с 12.10?
Сейчас пишут "уволить такого-то числа" без предлога. И Андреева так учит.
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Девушки, подскажите по внешним совместителям пожалуйста.
Как в штатном расписании это дело отражать? Там же должна указываться полная ставка? Или в графе кол-во штатных единиц указываем 0,5?
У меня в штатном расписании полная единица.
При приеме на работу ставлю 0,5 ставки и половину оклада (у меня окладники).
-
Практически кекс
 Сообщение от Танюшике
Сейчас пишут "уволить такого-то числа" без предлога. И Андреева так учит.
Вот на что ссылаться ))) Не могу руководству доказать, что так правильно. Он мнет тут времена Советов вспомнил. Что можно вообще дату не указывать, что дата заявления+14дней
-
Мега-элита
Вот на что ссылаться ))) Не могу руководству доказать, что так правильно. Он мнет тут времена Советов вспомнил. Что можно вообще дату не указывать, что дата заявления+14дней
Дату можно и не указывать.
Прошу уволить по собственному желанию.
Число и подпись.
Работник отрабатывает 14 дней и увольняется.
Если пишется предлог с 12.10, то последний дегь работы 11.10
Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит
-
Практически кекс
 Сообщение от Nastay
Дату можно и не указывать.
Прошу уволить по собственному желанию.
Число и подпись.
Работник отрабатывает 14 дней и увольняется. а приказ? я читала комментарии, что если нет приказа, то он может продолжить работу, типа передумал ))
Если пишется предлог с 12.10, то последний дегь работы 11.10
где это написано? я про это ему и говорю, а он мне не может быть
-
Космонавт
Это нигде не написано, но следуйте логике: если Вы на больничном с 15-го числа, то 15-е не может быть рабочим днем. Также и с отпуском.
-
Клиническая оптимистка
где это написано? я про это ему и говорю, а он мне не может быть
ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Комментарий - При указании последнего дня работы следует избегать конструкции с предлогом "с" (например, "прошу уволить с 22 мая"), поскольку в таком случае неясно, какой именно день будет последним днем работы (21 или 22 мая). Рекомендуется, чтобы работник указывал последний день работы без предлога "с" ("прошу уволить меня 22 мая"). В этом случае таким днем будет день, отраженный в заявлении.
ну вот прямо так ему и передайте - что это законодательно не зафиксировано, но для исключения разногласий надо просто указать в заявлении последний день работы.
Нужно на ТЫ! 
-
Практически кекс
 Сообщение от Танюшике
Это нигде не написано, но следуйте логике: если Вы на больничном с 15-го числа, то 15-е не может быть рабочим днем. Также и с отпуском.
У меня есть логика...своя, у него своя )))
 Сообщение от Филис
Комментарий - При указании последнего дня работы следует избегать конструкции с предлогом "с" (например, "прошу уволить с 22 мая"), поскольку в таком случае неясно, какой именно день будет последним днем работы (21 или 22 мая). Рекомендуется, чтобы работник указывал последний день работы без предлога "с" ("прошу уволить меня 22 мая"). В этом случае таким днем будет день, отраженный в заявлении.
ну вот прямо так ему и передайте  - что это законодательно не зафиксировано, но для исключения разногласий надо просто указать в заявлении последний день работы.
)))
-
Практически кекс
Спасибо за ответы