|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
Мы в августе подписали кредитный, ребенок субсидент в договоере КП не фигурировал (чтобы не брать разрешение на залог в опеке), написали обязательство что выделим долю после погашение ипотеки. Правда мы по МДЖ пошли.
А вообще странно, врде сбер не был против детей собственников, только при этом надо разрешение в опеке получать. Может это ваш менеджер самодеятельностью занимается?
В том то все и дело, сбер работает и с детьми и с пенсионерами
-
все сама
А меня вот какой вопрос интересует.. У соседей моих долг по квартплате порядка 70 тыс. руб., а может уже больше. Как это будет учитываться при продаже квартиры? Им придется самим заплатить долг или вычтут из их доли? Надеюсь, меня не заставят оплачивать частично их долг?
-
Хранитель
Сообщение от Praskovja
А меня вот какой вопрос интересует.. У соседей моих долг по квартплате порядка 70 тыс. руб., а может уже больше. Как это будет учитываться при продаже квартиры? Им придется самим заплатить долг или вычтут из их доли? Надеюсь, меня не заставят оплачивать частично их долг?
на подписание акта передачи они должны принести квитанции с оплатой или деньги.
-
все сама
Сообщение от IRILLIKA
Уфф.. спасибо. А я уже волноваться начала - не коснется ли это нас..) Соседи мои такие пофигисты, расселиться мечтают, а долги оплачивать не спешат..
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
А вот интересно, если они не принесут , что сделка сорвется? 70 тыс. не малые деньги.
-
Хранитель
Сообщение от T.Nadin A.
А вот интересно, если они не принесут , что сделка сорвется? 70 тыс. не малые деньги.
мы акты подписывали после сделки, регистрации и перевода всех денег. Ну не получат они акт о передаче, но ведь акт нужнее покупателю, чтобы потом на вычет подать... даже не знаю, что в этих случаях делают...
У меня вот мысль возникла, а снимут ли их с регистрации с таким большим долгом?
-
Старожил
Сообщение от IRILLIKA
мы акты подписывали после сделки, регистрации и перевода всех денег. Ну не получат они акт о передаче, но ведь акт нужнее покупателю, чтобы потом на вычет подать... даже не знаю, что в этих случаях делают...
У меня вот мысль возникла, а снимут ли их с регистрации с таким большим долгом?
с регистрации снимут, после оплаты долга. При закладке денег в ячейку у них сразу отложат сумму необходимую для погашения долга.
-
Элита
Сообщение от reyling
с регистрации снимут, после оплаты долга. При закладке денег в ячейку у них сразу отложат сумму необходимую для погашения долга.
А если долг по электроэнергии и газу? При снятии с регистрации об этих долгах могут и не знать. И деньги в ячейку не все закладывают. Как тогда быть?
А может быть эти долги не переходят новому жильцу, например, как долги за телефон?
-
все сама
Сообщение от reyling
Так значит, как я и предполагала, у них просто вычтут необходимую сумму для погашения долга? А как вообще происходит разделение денег? У нас в коммуналке две семьи. Общую сумму за квартиру поделят по долям и из их части уже вычтут сумму для погашения долга? Извините, совсем не представляю как все это происходит, опыта продажи-покупки недвижимости не было никогда..
-
А кто говорил о нотариусе, которая может подготовить документы? Она простую письменную форму сделает? Дайте контакты плиз, и сколько у нее стоит?
В горжилобмене просят 3% от стоимости