Страница 599 из 1699 « Первая 9949954958959559659759859960060160260360964969910991599 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Машенька) , на сообщение « )))) я думала + полгода, в которые... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Машенька) Посмотреть сообщение
    )))) я думала + полгода, в которые возможные наследники должны были заявить о наследстве, но про 3 года ничего не читала...
    У меня у родственников похожая ситуация. Только площадь никогда не была в собственности.
    Им говорили, что если бы была в собственности, то проблем бы не было. А так сидите тихо и не рыпайтесь, пока город не знает, а выкупать по рынку слишком дорого.
    Пол года к этому отношения не имеет,там другое, но 15+3 это точно.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Мы живем в коммунальной квартире, стоим на очереди на улучшение жилищных условий, как нуждающиеся в жилых помещениях по договору социального найма. Квартиру не можем поставить в программу "Расселение коммунальных квартир", т.к. один из членов другой семьи против.

Если родится третий ребенок, у нас появится право на получение жилья вне очереди по договору социального найма?

Ответьте, пожалуйста, если возможно, со ссылками на соответствующие нормативные акты

3. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Вы пробуйте добиваться 2-х комнатной.... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Вы пробуйте добиваться 2-х комнатной. Аргументируйте, что Вам однушку все равно придется менять с доплатой на двушку, а вы, с таким годом постановки на 312 постановлении субсидии через 2 месяца получите, + сын ещё успевает по молодежке получить. Проще продать комнату взять ипотеку, добавив субсидии и переехать в нормальные условия проживания. Я бы как то так об'ясняла.
    Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    В законе сказано, что к членам семьи относятся супруги, дети и родители совместно проживающие и ведущие общее хозяйство.
    Согласно закона вас считают членами одной семьи, поэтому вам положено 36м ,а это однокомнатная квартира. Можно попробовать договорится на 2-х ком. с доплатой своими средствами.
    А можно попробовать доказать, что вы не являетесь членами одной семьи, потому что не ведете общего хозяйства. Например, предоставить отдельные квитанции на оплату комнаты или другими документами. Или что совместное проживание не представляется возможным, предоставив справки из милиции , договор найма другой площади или справку из садоводства, что вы проживаете на даче и т.д. Но это может сработать если сотрудники ЖО пойдут навстречу, а могут сказать, что они не суд и не обязаны в этом разбираться.
    Огромное спасибо за ответы.

Блин, ну вот не понимаю я! Читаю памятку: "в качестве покупателя (в договоре КП) указываются все члены семьи, на которых выдана субсидия, в равных долях" Мало того, что как я уже и говорила наш муж, на которого субсидия не выделена, но н имеет прав на собственность, как на совместно нажитое и т.д. по этому договору получается ничего не получит, так еще и Сбер для ипотеки хочет, чтобы детей в договоре не было. Что делать-то?
    И если после подачи документов на госрегистрацию и в банк на утверждение, ЖК откажет в перевде субсидии на счет прдавца, то что делать? Искать эту сумму наличкой?

5. ответ для Unforgiven , на сообщение « Блин, ну вот не понимаю я! Читаю... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Блин, ну вот не понимаю я! Читаю памятку: "в качестве покупателя (в договоре КП) указываются все члены семьи, на которых выдана субсидия, в равных долях" Мало того, что как я уже и говорила наш муж, на которого субсидия не выделена, но н имеет прав на собственность, как на совместно нажитое и т.д. по этому договору получается ничего не получит, так еще и Сбер для ипотеки хочет, чтобы детей в договоре не было. Что делать-то?
    И если после подачи документов на госрегистрацию и в банк на утверждение, ЖК откажет в перевде субсидии на счет прдавца, то что делать? Искать эту сумму наличкой?
    Мужа вы также можете включить в договор, там смысл в том, что в договоре должны быть указаны все субсиденты и доли должны быть равными, т.е. если у вас, например, 3 субсидента + муж, то в дкп прописываются 4 равные доли; если 4 субсидента и муж- то пять равных долей и тд. Мой вам совет - не берите ипотеку, редкий банк любит собственников детей, берите потреб кредит, хотя бы в том же Сбере - упростите жизнь себе и продавцам. Если вы не укажете в дкп детей - то субсидию вам не спишут, потеряете больше.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для Unforgiven , на сообщение « Блин, ну вот не понимаю я! Читаю... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

не поняла, что значит, сбер хочет, чтобы детей в договоре не было? Они у Вас не субсиденты?

7. ответ для Ермалашка , на сообщение « Мужа вы также можете включить в... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мужа вы также можете включить в договор, там смысл в том, что в договоре должны быть указаны все субсиденты и доли должны быть равными, т.е. если у вас, например, 3 субсидента + муж, то в дкп прописываются 4 равные доли; если 4 субсидента и муж- то пять равных долей и тд. Мой вам совет - не берите ипотеку, редкий банк любит собственников детей, берите потреб кредит, хотя бы в том же Сбере - упростите жизнь себе и продавцам. Если вы не укажете в дкп детей - то субсидию вам не спишут, потеряете больше.
    Мы в такой ситуации так и поступили для упрощения процесса: вместо ипотеки взяли потребкредит (да еще и мужа не включали в договор). И то с соседскими субсидиями+ипотекой (банк Возрождения) замучались.

8. ответ для Ермалашка , на сообщение « Мужа вы также можете включить в... »

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Точно можно мужа прописать четвертым участником по договору?

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Мы в такой ситуации так и поступили для упрощения процесса: вместо ипотеки взяли потребкредит (да еще и мужа не включали в договор). И то с соседскими субсидиями+ипотекой (банк Возрождения) замучались.
    У нас еще маткапитал, а его на погашение потребкредита нельзя потратить, только на ипотеку. А ждать перечисления маткапитала стороны не хотят, это небыстро в ПФР делается

10. ответ для Unforgiven , на сообщение « Блин, ну вот не понимаю я! Читаю... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Мы в августе подписали кредитный, ребенок субсидент в договоере КП не фигурировал (чтобы не брать разрешение на залог в опеке), написали обязательство что выделим долю после погашение ипотеки. Правда мы по МДЖ пошли.

А вообще странно, врде сбер не был против детей собственников, только при этом надо разрешение в опеке получать. Может это ваш менеджер самодеятельностью занимается?

Страница 599 из 1699 « Первая 9949954958959559659759859960060160260360964969910991599 Последняя »