Страница 60 из 355 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »
  1. ответ для iKona , на сообщение « Так tioma же писала. На обратной... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Так tioma же писала. На обратной стороне розовой квитанции адреса.
    По Галерной и Казанской переоформлять собственника мы ходили на канал Грибоедова 112. Не забудь снять копии с выписки из Росреестра и с договора купли-продажи.А то там листочек копии 15 рублей стоит.
    Подскажите пожалуйста, а выписки из Россреестра должны быть свежие? Я осенью (в ноябре кажется) получала, нужно новые получать?

2. ответ для iKona , на сообщение « Так tioma же писала. На обратной... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Так tioma же писала. На обратной стороне розовой квитанции адреса.
    По Галерной и Казанской переоформлять собственника мы ходили на канал Грибоедова 112. Не забудь снять копии с выписки из Росреестра и с договора купли-продажи.А то там листочек копии 15 рублей стоит.
    -- не видела, в какой теме она писала.
    Спасибо Ир!!
    копии я везде с собой ношу ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « в подскажите мне, до сих пор не... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    в подскажите мне, до сих пор не переоформили на себя все счета, коммуналку и так далее...
    по адмиралтейскому району это куда мне пойти ?
    про розовую написали, только бухгалтерия их интересно работает. Я ходила, просила поменять. Сделали, несколько месяцев приходили квитанции на мое имя, а потом снова дедушкина фамилия Остальные(телефон, газ, электричество) по своим конторам. Ростелеком можно по эл. почте. Отвечают быстро. Газ тоже можно электронно, но когда я написала им вопрос, как делать переоформление, то ответ по мейлу пришел только через месяц, до конца так и не довела пока)))))) электричество вроде тоже можно электронно, но не уверена, уже год забываю заняться и им

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а выписки из Россреестра должны быть свежие? Я осенью (в ноябре кажется) получала, нужно новые получать?
    Мы старые таскаем везде.Вот еще, каждый раз платить за эти выписки.

5. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Элита Аватар для burchalka

Лично наш дом относится к ,сталинскому неоклассицизму, так в выписке указано, строился долго и состоит как бы из трех разных домов. Капремонт в 57 был, а купили с ремонтом 73 года..Может и не сильна я в качестве обсуждаемых руин, я ж 36 лет прожила в панельке 137 серии и для меня сейчас многое в диковинку)) Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.

Хранитель Аватар для Grаy

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.
    Ну, красивый кирпич искать можно только в реальном Старом Фонде, т.е. в домах до 1917 года постройки. И чем ближе к двадцатому веку, тем шансов найти его больше..
    NIL ADMIRARI

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    Лично наш дом относится к ,сталинскому неоклассицизму, так в выписке указано, строился долго и состоит как бы из трех разных домов. Капремонт в 57 был, а купили с ремонтом 73 года..Может и не сильна я в качестве обсуждаемых руин, я ж 36 лет прожила в панельке 137 серии и для меня сейчас многое в диковинку)) Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.
    Ну, видимо, из-за долгостроя его так характеризуют.
    Потому что, согласно разным источникам, начало периода сталинского неоклассицизма приходится на период с 1932 года.А в массовой застройке и позже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинская_архитектура

Конкретно в нашем городе все постройки в стиле рационализма и конструктивизма вплоть до сороковых годов, носили имя С.М. Кирова.
    Считается, что тогда строили не очень качественно.
    Перекрытия в вашем доме какие?
    Скорее всего, дерево по дереву.
    Может быть, из-за экономии на стройматериалах и кирпич клали кривой и не очень качественный, поэтому и кладка выглядит соответственно.
    UPD. У вас был кап.ремонт, перекрытия меняли.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    Ну, красивый кирпич искать можно только в реальном Старом Фонде, т.е. в домах до 1917 года постройки. И чем ближе к двадцатому веку, тем шансов найти его больше..
    -- интересно какой у нас кирпич будет
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

У нас на Галерной очень красивый был.Жалко было штукатурить...а что поделать?

Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- интересно какой у нас кирпич будет
    я тоже с волнением жду открытий))) пару дней назад заходила к соседке, у нее снята штукатурка на стене, смежной с нашей квартирой. Это ахтунг, мало того, что был, я так понимаю, проем между нашими квартирами вместо туалета моего и ее ванной комнаты, заделанный деревяхами со штукатуркой по обрешетке, так там еще сбоку и остаток кирпичной перемычки, очень странная конструкция я уж было подумала, что это остаток оконного проема может быть. И наша стена была дворовым фасадом? Потому что наш дом надстраивался и расширялся в какой-то момент, но его изначальная конфигурация мне неизвестна пока. Все хочу попробовать сходить в исторический архив. Если верить их сайту, то там есть чертежи нашего дома.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Страница 60 из 355 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »