|
|
ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ГФМЛ №30 для младших школьников 2016-17 уч.г.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как раз я и описала как определить возраст после подсказки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Девушки, добрый вечер
Если кто понял смысл задачи про гусениц (2 класс), перефразируйте, пожалуйста условие в лс
Я, конечно, надеюсь, что дочь меня умнее. Но для практики))
Обе должны со всеми дружить... дружить группами... все попарно...
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Спешка нужна при ловле блох. Чуть больше достоинства
-
гость
 Сообщение от Soti
Ну кстати да, я тоже исходила из варианта, что карандашей как минимум 6 или кратно 6.... Пачек с 4 карандашами не бывает.....
Бывают пачки с четырьмя карандашами, к слову. В фикс прайсе с раскрасскамиидут
-
Элита
да ну не в пачке дело) ответ нужен один
и искать нужно вариант когда возможен только один ответ.
после подсказки "старший и младший" понятно, что у Маши было 2 варианта - разновозрастные и одинаково возрастные.
нужно найти число, которое получается и умножением 2 одинаковых чисел до 6 и умножением разных чисел до 6
1Х1=1 - нет другого варианта, нет возможности разных возрастов
2х2=4=4х1 - годится!
3х3=9 - тут уже второй вариант 9х1 не удовлетворяет условию до 6 лет
все
-
гость
Я знаю решение))). Привожу симметричное опровержение аргументу о стандартных пачках)))
-
Наш человек
 Сообщение от МАТЬ!
Почему? Аргументируйте
 Сообщение от МАТЬ!
Как раз я и описала как определить возраст после подсказки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
где в задаче сказано, что лежала пачка или "стандартное количество"?
произведение их возрастов равно количеству карандашей на парте
И почему Вы решили, что разница больше, чем в 1 год?
-
Элита
я тоже сначала 6 и 12 рассматривала, и так и эдак)) пока девочки не посоветовали посмотреть с Машиной стороны))))
ну, а когда я поняла, что у Маши, исходя из имеющихся карандашей, как раз уже у самой вопрос был - одинаковые коты или разные по возрасту, все встало на свои места)
ну, а карандашей ребенок в пенале мог принести сколько угодно - например, как в 1 классе - требуются красный, зеленый, синий и простой)))
-
Хранитель
 Сообщение от манки
Дополню) В случае 1 и 2 и подобных - она СРАЗУ знает ответ. А в случаях, когда 2*3=6, 1*6=6, 3*4=12, 2*6=12- она не знала бы ответ и после подсказки.
Только при произведении, равном 4 возможны варианты 1*4 и 2*2 (до подсказки возможны оба варианта). А с подсказкой "младший и старший" (т.е. возрасты разные), ответ однозначен.
Эту задачу так мне объяснила средняя дочка (7 класс) 
Мне так же муж объяснил: 1*4 это "без вариантов"))
-
гость
 Сообщение от МАТЬ!
Считаю некорректной задачу в 3 классе про котов. Исходя из того, что неизвестно, сколько было карандашей, принимаем, что их было "стандартное" количество. Т.е., например, 6. Получили 2 варианта: 1 и 6, и, 2 и 3. После (!) уточнения, что старший рыжий, а младший СЕРЕНЬКИЙ, понимаем, что разница в возрасте больше чем 1 год. Т.о. получили 1 и 6 лет. Данное решение мне кажется более логичным чем предложенное авторами
А почему после уточнения о том, что старший рыжий, а младший серенький отсеиваете вариант 2и 3. Два года подряд рыжие коты не рождаются?
-
Наш человек
С гусеницами просто))) меня 4 задача в тупик поставила)))) я вообще там фигур не увидела
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия