|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Феялка
Если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страсть как хотела какую-то определенную игрушку - ей бы её просто так купили не дожидаясь НГ и ДР
)
нет, что Вы!
просто так порадовать ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! 
это же только портит его!
обязательно надо сделать так, чтобы ему досталось желаемое "кровью и потом"
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Мама фигуристов
Неправда Ваша. Существует семейный билет. И вход даже не по семейному никак не дороже юнибакена.
Так уж и неправда. Нас пятеро, за пятерых мы заплатили за вход 665 крон, никакого семейного билета на разовое посещение там нет, только абонементы и группы от 10 человек. 665 крон - примерно 70 евро, еще проездной , чтобы до него добраться и хотя бы до центра доехать успеть погулять - 32 евро на всех, а паром на всех - всего 45 евро.
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Знаете, вот мне уже не 6 и даже не хыхнадцать лет. И я уже достаточно взрослая , получившая за свою жизнь кучу подарков, да что там я и сама могу пойти и если приспичит купить себе то,что я хочу в разумных пределах конечно же ( феррари не потяну  ) И все равно жду НГ каждый год, и да чувствую новогоднюю романтику, украшаю дом и радуюсь подаркам, бегу утром босиком смотреть, что там для меня под елкой лежит. Это не всеобщая истерия - это если по Западному Дух Рождества, а по нашенскому дух Нового года если хотите. И снято уже много фильмов, написано много книг именно про это время, и это не просто так. НГ, Рождество - не просто время, когда дарят подарки, весь город пронизан этим духом. Пещера-это конечно круто, но пещера может быть хоть каждый день. А НГ один такой. Но я уже поняла, что для Вас НГ - это как день народного единства- праздник ни о чем 
Вот скажите, как на духу... что такого волшебного осталось в Новом Году? Я понимаю, раньше, когда я был ребенком, НГ - это реальное было волшебство. И в магазинах на полках появлялись товары, которые только у Деда Мороза можно было попросить, в течение года фиг купишь, и на столе продукты менялись в сторону улучшения вкуса, и по путевке моно на каникулы куда-то махнуть, и на природу выбраться на неделю в снег, и с родителями побыть почти две недели - такого в течение года невозможно было ребенку представить. Сейчас это не волшебство - хрень полная... В магазинах все сметено, куда-то поехать на неделю дороже, чем на месяц летом, что попросить у ДМ не поймешь, т.к. в течение года это все можно спокойно купить. В чем волшебство-то? Только без этого Вашего "духа", дух давно уже утрачен, т.к это не праздник, а вымогательство. Когда-то мы самым близким делали подарки от души, а теперь конфеты налоговому инспектору... Не прав я что ли? Именно этот "дух" мне более всего и противен... Если еще учесть, что живу я и так на природе, а отдыхать уезжаю в сентябре на месяц, меня вообще этот новогодний бум бесит. Можно еще понять Рождество - оно хотя бы для половины страны считается нормальный праздник, но что мне в еловом лесу от Нового Года взять, чего в другое время нет? Гости, пьянка, для детей представление с Крампусом
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Вот скажите, как на духу... что такого волшебного осталось в Новом Году? )
всё. Для меня ничего не изменилось и через 40 лет -сам ритуал покупки нг игрушек и украшеняи дома-уже сказка. При чем тут полки магазинов-вообще не пойму. Разве что они стали намного волшебнее
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Прочитала тему сначала.
Ржу аки конь. Дочь(4,5г) попросила у ДМ палатку, спальник и термос(!!!!!!!!)
Это все, да?
ЗЫ: Две горы Лего есть. Это меня извинит, если я термос куплю?
молодец ))) Палатку настоящую попросила, типа Маверик?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Остальным злопыхателям отвечу коротко... Кто скажет, зачем ЭТОМУ конкретному ребенку самокат зимой в 'том конкретном месте, с тем я соглашусь по всем позициям. В прок не считается, т.к. летом она может захотеть под парусом ходить, и придется без всякого Деда Мороза швертбот покупать...

А зачем ей Крампус я знаю лучше, т.к. ей он очень в прошлом году понравился... Вот так у нее пока выглядит волшебство. У мальчиков оно выглядит несколько по другому, но 2014 объявлен годом Алисы, т.к. в первые годы после рождения мальчиков мы ей несколько "недодали", отчего она мгновенно повзрослела.
Вопросы типа "что родитель делает на родительском форуме, если он мужчина" уже достаточно характеризуют автора, чтобы на них еще отвечать.
-
Мега-элита
А.А место красивое, где это?
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Остальным злопыхателям отвечу коротко... Кто скажет, зачем ЭТОМУ конкретному ребенку самокат зимой в 'том конкретном месте, с тем я соглашусь по всем позициям. В прок не считается, т.к. летом она может захотеть под парусом ходить, и придется без всякого Деда Мороза швертбот покупать...

А зачем ей Крампус я знаю лучше, т.к. ей он очень в прошлом году понравился... Вот так у нее пока выглядит волшебство. У мальчиков оно выглядит несколько по другому, но 2014 объявлен годом Алисы, т.к. в первые годы после рождения мальчиков мы ей несколько "недодали", отчего она мгновенно повзрослела.
Вопросы типа "что родитель делает на родительском форуме, если он мужчина" уже достаточно характеризуют автора, чтобы на них еще отвечать.
ну раз ребенок очень хотел и просил значит был нужен. У моей лего пол квартиры,но просит все равно. Зачем? Не знаю, ей лучше знать наверное зачем. У меня тоже муж недоумевает зачем мне очередная сумка- ну вот хочу и всё. имею право на НГ пожелать летнюю сумочку. Ералаш смотрели ? Там очень хороший выпуск про мечты был. И главная фраза - " Я в твои мечты лезу? Нет! Вот и ты в мои не лезь." Так вот я предпочитаю не лезть ни в чьи мечты- ни в мечты ребенка, ни в мечты мужа. Они имеют право хотеть того, чего хотят. Естественно свою пятилетку я могу уболтать на что угодно если захочу. Только вот это уже будут не её мечты , а скорректированные взрослыми идеи. Считаю уж в таком раннем возрасте как раз самое время для таких "мечт" вроде как ненужных. А зачем мальчикам самокаты зимой? Тогда уж и им на фиг не нужно.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Живу я здесь
 Сообщение от Расцветашка
Вы не поняли, самокаты купили младшим детям, а дочку перенастроили на куклу.
Нормально получилось. Всем желаемое, а девочке - навязанное. Прекрасный подарок от Деда Мороза.