Страница 60 из 466 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Гортензии,Рододендроны

1. ответ для be_happy , на сообщение « Не, на жимолость не похоже и листики... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
    Впервые хочу посадить рододендроны, какой сорт посоветуете?
    Хельсинский университет и Нова Зембла, они морозостойкие и подходят для нашего климата.

Цитата Сообщение от be_happy Посмотреть сообщение
    Куст по форме чем-то напоминает рододендрон (КМК), но листики не мохнатые и нежнее
    Куст похож на азалию.
    do what you love is a love that makes

2. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Элита Аватар для СветаС

Вот цветение съедобной жимолости (невзрачное), фото не моё.

Активный участник Аватар для be_happy

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Хельсинский университет и Нова Зембла, они морозостойкие и подходят для нашего климата.

Куст похож на азалию.
    Ну так азалия и есть рододендрон КМК.... Только мне казалось они комнатные (?)... Но у меня была азалия дома, пару лет про мучалась, до особенно жаркого лета и отпуска(... Не похоже, а хотелось бы))... А вот жимолости - не было, не знаю как выглядит)... Но самый ранний куст, еще до сирени просыпаться стал

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для СветаС , на сообщение « Желательно рядом сажать. У меня 6... »

Гортензии,Рододендроны

Цитата Сообщение от СветаС Посмотреть сообщение
    Желательно рядом сажать. У меня 6 кустов рядом, а ещё 2 на большом расстоянии (они пока маленькие, в прошлый год было по 5 ягод на кусте). Если эти не съедобные, то есть, по вкусу горькие, потом избавитесь от них. Синей птицы у меня нет, сказать ничего про неё не могу. У меня : Морена, Амфора (считаю их лучшими), Соловей, Омега, Сувенир, Авача, Волхова, Лебёдушка.
    Про Морену, да читала и Золушку еще хвалят... Буду потом веточки-саженцы искать), а сейчас с этими бы разобраться)... А несъедобные не испортят вкус съедобной? Че то я ничего не понимаю в этом переопылении)... Ну понятно, что если сорта разные, то из косточки что угодно может вырасти)... А вот в смысле ягод - ведь тоже не всё равно наверное с чем переправляться?

Метра 4-5 это уже далеко?

5. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Элита Аватар для СветаС

4-5 метров нормально. Вкус ягод не должен испортиться от переопыления. Рекомендуют сажать осенью(мои осенней посадки).

Элита Аватар для СветаС

Катевбинский, Хельсинский университет. По отзывам, хорошо у нас зимуют. Сама их буду сажать в этом году. У меня на участке хорошо и другие зимуют, названия в книжку не записала, сказать пока не могу. Я их не укрываю.

7. ответ для СветаС , на сообщение « 4-5 метров нормально. Вкус ягод не... »

Цитата Сообщение от СветаС Посмотреть сообщение
    4-5 метров нормально. Вкус ягод не должен испортиться от переопыления. Рекомендуют сажать осенью(мои осенней посадки).
    Спасибо, 4-5 это уже хорошо, а то рядом не в тему)... Мне кажется жимолость не сильно декоративная? Можно её куда-нибудь и на задний план...
    А я сажаю-пересаживаю когда приспичит)) не, конечно если есть возможность подождать более благоприятного момента, то стараюсь), но обычно получается когда есть время ... Ттт... Рука легкая... В позапрошлые выходные вот елку больше 1,5 метровую пожалела - ну не там она выросла) ... пришлось пересаживать))) посмотрим как она )) хотя это было жестоко(, там нельзя было окопать, пришлось выдирать фактически( так зверски еще не делала... Но в любом случае, дала ей шанс жить)

8. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Элита Аватар для СветаС

Да, не сильно декоративная, но солнышко ей нужно ( пусть хотя бы не целый день). Рука лёгкая - это здорово!

Мега-элита Аватар для Галина

Элит, Эльвира, Куннингам вайт, Тигерштедт, Азурро, Эгонс, Кальсап красивый очень, и да - Хельсинксий университет, Нова Зембла, Грандифлорум. Да многие у нас прекрасно живут. Старшенький выкапал и притащил с Байкала 3 штуки, 4 дня в поезде, одного подарили - загнулся, один у нас тоже не выжил, оставшийся, Сагандайля, уже распускается. В прошлом году вообще в марте зацвел, тяжело привыкал к смене климата. Финские хорошо адаптируются, из Риги привозили, тоже все живы. Уж не помню кто был с бутонами, Бейкера или Восковии, но один цветочек маленький так пах на всю машину даже укрытый, что страшно было через границу ехать ))
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

10. ответ для be_happy , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от be_happy Посмотреть сообщение
    Все однозначны), ок, будет жимолость ... Подскажите, тогда, пожалуйста, третью лучше рядом с этими сажать или всё равно куда? Я читала что из лучше рядом, что бы переопылялись... На каком расстоянии можно максимально далеко? А если эти не съедобные? А я уже купила Синию птицу?

Вы же летом дачу купили, ягоды уже все сьедены.
    Жимолость, конечно. Ветки шелушатся. Но какая - посмотрим. Может, какая декоративная. Под яблоней, чтоб вилась.

Это как моя дочка в возрасте лет пяти, в пакет залезая - "а это МОЕ тут красивенькое что?". Так и будем по ходу цветения определять.

Страница 60 из 466 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »