|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Светлана Бугрова
Впервые хочу посадить рододендроны, какой сорт посоветуете?
Хельсинский университет и Нова Зембла, они морозостойкие и подходят для нашего климата.
Сообщение от be_happy
Куст по форме чем-то напоминает рододендрон (КМК), но листики не мохнатые и нежнее
Куст похож на азалию.
do what you love is a love that makes
-
Элита
Вот цветение съедобной жимолости (невзрачное), фото не моё.
-
Активный участник
Сообщение от *Марина
Хельсинский университет и Нова Зембла, они морозостойкие и подходят для нашего климата.
Куст похож на азалию.
Ну так азалия и есть рододендрон КМК.... Только мне казалось они комнатные (?)... Но у меня была азалия дома, пару лет про мучалась, до особенно жаркого лета и отпуска(... Не похоже, а хотелось бы))... А вот жимолости - не было, не знаю как выглядит)... Но самый ранний куст, еще до сирени просыпаться стал
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Гортензии,Рододендроны
Сообщение от СветаС
Желательно рядом сажать. У меня 6 кустов рядом, а ещё 2 на большом расстоянии (они пока маленькие, в прошлый год было по 5 ягод на кусте). Если эти не съедобные, то есть, по вкусу горькие, потом избавитесь от них. Синей птицы у меня нет, сказать ничего про неё не могу. У меня : Морена, Амфора (считаю их лучшими), Соловей, Омега, Сувенир, Авача, Волхова, Лебёдушка.
Про Морену, да читала и Золушку еще хвалят... Буду потом веточки-саженцы искать), а сейчас с этими бы разобраться)... А несъедобные не испортят вкус съедобной? Че то я ничего не понимаю в этом переопылении)... Ну понятно, что если сорта разные, то из косточки что угодно может вырасти)... А вот в смысле ягод - ведь тоже не всё равно наверное с чем переправляться?
Метра 4-5 это уже далеко?
-
Элита
4-5 метров нормально. Вкус ягод не должен испортиться от переопыления. Рекомендуют сажать осенью(мои осенней посадки).
-
Элита
Катевбинский, Хельсинский университет. По отзывам, хорошо у нас зимуют. Сама их буду сажать в этом году. У меня на участке хорошо и другие зимуют, названия в книжку не записала, сказать пока не могу. Я их не укрываю.
-
Активный участник
Сообщение от СветаС
4-5 метров нормально. Вкус ягод не должен испортиться от переопыления. Рекомендуют сажать осенью(мои осенней посадки).
Спасибо, 4-5 это уже хорошо, а то рядом не в тему)... Мне кажется жимолость не сильно декоративная? Можно её куда-нибудь и на задний план...
А я сажаю-пересаживаю когда приспичит)) не, конечно если есть возможность подождать более благоприятного момента, то стараюсь), но обычно получается когда есть время ... Ттт... Рука легкая... В позапрошлые выходные вот елку больше 1,5 метровую пожалела - ну не там она выросла) ... пришлось пересаживать))) посмотрим как она )) хотя это было жестоко(, там нельзя было окопать, пришлось выдирать фактически( так зверски еще не делала... Но в любом случае, дала ей шанс жить)
-
Элита
Да, не сильно декоративная, но солнышко ей нужно ( пусть хотя бы не целый день). Рука лёгкая - это здорово!
-
Мега-элита
Элит, Эльвира, Куннингам вайт, Тигерштедт, Азурро, Эгонс, Кальсап красивый очень, и да - Хельсинксий университет, Нова Зембла, Грандифлорум. Да многие у нас прекрасно живут. Старшенький выкапал и притащил с Байкала 3 штуки, 4 дня в поезде, одного подарили - загнулся, один у нас тоже не выжил, оставшийся, Сагандайля, уже распускается. В прошлом году вообще в марте зацвел, тяжело привыкал к смене климата. Финские хорошо адаптируются, из Риги привозили, тоже все живы. Уж не помню кто был с бутонами, Бейкера или Восковии, но один цветочек маленький так пах на всю машину даже укрытый, что страшно было через границу ехать ))
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель.
Сообщение от be_happy
Все однозначны), ок, будет жимолость ... Подскажите, тогда, пожалуйста, третью лучше рядом с этими сажать или всё равно куда? Я читала что из лучше рядом, что бы переопылялись... На каком расстоянии можно максимально далеко? А если эти не съедобные? А я уже купила Синию птицу?
Вы же летом дачу купили, ягоды уже все сьедены.
Жимолость, конечно. Ветки шелушатся. Но какая - посмотрим. Может, какая декоративная. Под яблоней, чтоб вилась.
Это как моя дочка в возрасте лет пяти, в пакет залезая - "а это МОЕ тут красивенькое что?". Так и будем по ходу цветения определять.