|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Snooos
родедендрон катэнбирийский грандефлорум ( не уверена, что правильно написала
Рододендрон Грандифлорум (катевбинский)
Rhododendron Grandiflorum (catawbiense)
do what you love is a love that makes
-
Старожил
Впервые хочу посадить рододендроны, какой сорт посоветуете?
-
Наш человек
Сообщение от be_happy
Девушки, подскажите, не могу дождаться) помогите определите что это может быть...? Все перебрала уже)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На жимолость похоже. Листья побольше отрастут, тогда ясно будет)
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Активный участник
Сообщение от Koki
На жимолость похоже. Листья побольше отрастут, тогда ясно будет)
Не, на жимолость не похоже и листики другие и никаких ягод не было, более нежное что-то и кустик довольно прозрачный... И посажено в тень летом (под яблони), вероятно не очень-то солнце выносливое... Куст по форме чем-то напоминает рододендрон (КМК), но листики не мохнатые и нежнее... Да и место не для него (елок-сосен вокруг достаточно)... Жду, надеюсь, зацветет)
-
Активный участник
Сообщение от *Марина
Рододендрон Грандифлорум (катевбинский)
Rhododendron Grandiflorum (catawbiense)
Красавчик должен вырасти!)
А как он в уходе и нашем климате? Не очень капризный? И как долго цветет?
-
Наш человек
Сообщение от be_happy
Не, на жимолость не похоже и листики другие и никаких ягод не было, более нежное что-то и кустик довольно прозрачный... И посажено в тень летом (под яблони), вероятно не очень-то солнце выносливое... Куст по форме чем-то напоминает рододендрон (КМК), но листики не мохнатые и нежнее... Да и место не для него (елок-сосен вокруг достаточно)... Жду, надеюсь, зацветет)
Я тоже за жимолость. Цветочки - надо всматриваться - очень мелкие, цветет в мае.
-
Активный участник
Сообщение от Aspidistra
Я тоже за жимолость. Цветочки - надо всматриваться - очень мелкие, цветет в мае.
Ок, будем всматриваться)...
Н-да... И зачем я тогда жимолость купила... Хм... Тогда надо будет её где-то тут тоже посадить (?)... Или наоборот съедобную подальше? Придется не сажать пока не выясню)
А мелкие цветочки у съедобных? Каприфоль-то мне хорошо знакома, а съедобные сорта вблизи не видела пока)
-
Элита
Сообщение от be_happy
Девушки, подскажите, не могу дождаться) помогите определите что это может быть...? Все перебрала уже)
Это жимолость. Моя сейчас так же выглядит. Может цветки не заметили, они не крупные. А может и не цвела. У Вас один куст? Нужен опылитель. И хорошо бы знать название сорта (чтобы два куста одновременно цвели). У меня есть один кустик уже в цветах, а остальные ещё не собираются цвести.
-
Активный участник
Гортензии,Рододендроны
Сообщение от СветаС
Это жимолость.
Все однозначны), ок, будет жимолость ... Подскажите, тогда, пожалуйста, третью лучше рядом с этими сажать или всё равно куда? Я читала что из лучше рядом, что бы переопылялись... На каком расстоянии можно максимально далеко? А если эти не съедобные? А я уже купила Синию птицу?
-
Элита
Сообщение от be_happy
Все однозначны), ок, бадет жимолость ... Подскажите, тогда, пожалуйста, третью лучше рядом с этими сажать или всё равно куда? Я читала что из лучше рядом, что бы переопылялись... На каком расстоянии можно максимально далеко? А если эти не съедобные? А я уже купила Синию птицу?
Желательно рядом сажать. У меня 6 кустов рядом, а ещё 2 на большом расстоянии (они пока маленькие, в прошлый год было по 5 ягод на кусте). Если эти не съедобные, то есть, по вкусу горькие, потом избавитесь от них. Синей птицы у меня нет, сказать ничего про неё не могу. У меня : Морена, Амфора (считаю их лучшими), Соловей, Омега, Сувенир, Авача, Волхова, Лебёдушка.