Страница 60 из 605 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Подскажите - надо ли обрезать пионы, второгодки и первогодки в этом году не цвели?
    Подкормила фосфором и калием, что можно сделать еще, очень хочется цветения в следующем году

2. ответ для Smile , на сообщение « Почти решилась таки на манипуляцию по... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Почти решилась таки на манипуляцию по массовой рассадке-пересадке, подскажите я еще не опоздала, до какого числа надо успеть крайний срок, и такой вопрос, листья обрезать, или прямо с листьями замачивать и потом сажать с ними?
    Я попыталась выкопать корешок на отдачу - почки ещё совсем маленькие, листья зелёные. Вспомнила, что мама выкапывала всегда в середине сентября - и что мне стукнуло? Да ещё лето такое задержавшееся...

Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от poster Посмотреть сообщение
    вымачиваю с листьями, после листья обрезаю, оставляю палки. листья обрезают, чтобы не тянули на себя лишнее питание и корень хорошо прижился! сейчас самое время, я обычно в начале сентября этим делом занимаюсь
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я попыталась выкопать корешок на отдачу - почки ещё совсем маленькие, листья зелёные. Вспомнила, что мама выкапывала всегда в середине сентября - и что мне стукнуло? Да ещё лето такое задержавшееся...
    Спасибо! Это отличная новость, а то я уже две недели пытаюсь и все никак, а август-то стремится к концу, а мне засело что надо в августе обязательно.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Девушки, ну вот я разобрала старый пион, который второй год не цветёт, на три корневища с почками.
    мне теперь их в чём-то замочить? или сразу можно сажать в "сделанную по правилам" яму?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Девушки, ну вот я разобрала старый пион, который второй год не цветёт, на три корневища с почками.
    мне теперь их в чём-то замочить? или сразу можно сажать в "сделанную по правилам" яму?
    Наоборот, подсушить слегка, срезы углём замазать, всё больное обрезать и зачистить.
    Только я советую не сажать все в одну яму - подерутся.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Ага, спасибо! ( конечно, по разным ямам...).

7. ответ для poster , на сообщение « Девочки ! Какие у вас у всех красивые... »

Какие у вас пионы красивые!

8. ответ для anfi , на сообщение « Подскажите - надо ли обрезать пионы,... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Цитата Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
    Подскажите - надо ли обрезать пионы, второгодки и первогодки в этом году не цвели?
    Подкормила фосфором и калием, что можно сделать еще, очень хочется цветения в следующем году
    Присоединюсь к вопросу - та же проблема стоит - все сотковские, 5-6почечные, про которые клятвенно обещали, что прям в этом году зацветут, не цвели, увы. И нарастили крайне мало зелени(я уже тут плакалась по этому поводу). Так надо ли эту малость у них срезать и когда именно лучше это делать. Кстати, про многолетние пионы тоже хочется узнать - когда правильнее их обрезать - до почернения листвы или уже осенью позже, после первичных ночных заморозков ? Заранее спасибо за ответы!

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Причин почему не цветут пионы много. В основном -это неправильная глубина посадки корневища. Либо слишком глубокая либо наоборот. Если сажали не в ранее подготовленную почву либо в не очень хорошо пролитую, если посадочная яма была выкопана накануне, то как правило земля оседает и корневище уходит в глубь. Большая деленка-это не есть очень хорошо для развития пиона. Вообще-то, лучше чтобы в первый год пионы не цвели, а набирали сил и нарастала корневая система. Понаблюдайте за ним на следующий год, а осенью примите меры. Обрезать, как Вы правильно написали, после заморозков, т.к. поступление питательных веществ идет из листьев в корни для формирования почек возобновления и ранняя обрезка может только навредить развитию пиона, например может на следующий год плохо цвести.
    О причинах нецветения пиона можете почитать здесь http://www.rozovodik.ru/Statyi_peony/dubrov16.htm

И еще, а разве бывают однолетние пионы?
    Пионоводы и пиономаны, извините, что так резко ворвалась в тему...пионами увлекаюсь не первый год... принимайте в ряды

10. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Покажу немножко своих

Страница 60 из 605 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »