|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от olooo
Уже пора
Спасибо
-
Элита
Сообщение от IIRRII
У меня зацвела Сара Бернар (не из сотки), растёт третий год, покупала совсем малисипуськой.
Выпустила пару бутонов, очень мне понравилась.
Ирина, я не спец в пионах, но мне кажется это не Сара, этот сорт более набивной, или просто фото не очень удачное
-
Старожил
-
Элита
-
Гость
Сообщение от poster
а для каких целей их делить ежегодно? они могут сидеть на одном месте много лет подряд, и цвести. У меня 40 лет растут, никто не делит их, хотя пора конечно..
-
Хранитель
Сообщение от ЛЮДМИЛА*
а для каких целей их делить ежегодно? они могут сидеть на одном месте много лет подряд, и цвести. У меня 40 лет растут, никто не делит их, хотя пора конечно..
40 лет это сильно.... говорят они через 7-10 уже хуже цветут.. хотя ежегодно тоже перебор ИМХО
-
Гость
Сообщение от Anonimo4k@
40 лет это сильно.... говорят они через 7-10 уже хуже цветут.. хотя ежегодно тоже перебор ИМХО
Сажала моя прабабушка, кустов много , наверно 30 наберется,целая аллея из пионов=)
Естественно, некоторые мы пересадили ,и они цветут лучше, но и те которые сидят много лет подряд на одном месте еще ого-го!
-
Хранитель.
Сообщение от Anonimo4k@
Хуже они цветут, только если повреждены верхние части корневища от болезней/гнилей/замокания/мышей.
Я как раз один пион, который попал в укрытие с розой, и там завелись мыши, пересаживала. Верх весь обгрызан, потом остатки загнили, а внизу абсолютно здоровые корневища на весь объём посадочной ямы. Я тоже пересаживала пионы, посаженные лет 30-40 назад.
-
Мега-элита
Почти решилась таки на манипуляцию по массовой рассадке-пересадке, подскажите я еще не опоздала, до какого числа надо успеть крайний срок, и такой вопрос, листья обрезать, или прямо с листьями замачивать и потом сажать с ними?
-
Старожил
вымачиваю с листьями, после листья обрезаю, оставляю палки. листья обрезают, чтобы не тянули на себя лишнее питание и корень хорошо прижился! сейчас самое время, я обычно в начале сентября этим делом занимаюсь