|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
у меня был еще в худшем состоянии - на все громадное дерево 4 или 5 листочков - реанимируется потихоньку...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
У меня тоже в худшем состоянии! Голый ствол и 2-3 побега! Надеюсь, что отойдет!
-
Элита
У нас 3 штуки один 30летний живет на даче на пмж, другой у моей мамы 5 летний 1,5 в высоту, и мой 3 летка пока маленький, но уже плодоносит во всю. Привитый у нас только первый, а остальные от него и плоданосят юез прививки. Спасибо.
-
Элита
Для начала убрать все пораженные листья и уменьшить полив на несколько недель перестать опрыскивать. Опрыскать фунгицидом.
-
Наш человек
а у него все листья поражены........
-
Элита
Ну что делать придется все резать у нас стоял без листьев ну и что оклемался. Они всеравно в итоге все отвалются, но может уже быть поздно для реанимации, а еще если это балячка на другие подобные растения перекинется.......
-
Старожил
Похоже это мины-моли.Маленькая серая бабочка,в середине лета откладывает яйца на листья.Гусеницы вгрызаются в ткани и питаются внутри листовой пластинки.На листьях образуются округлые мины.С верхней стороны они напоминают белые пятнышки,которые постепенно желтеют и буреют,а с нижней стороны образуется светлая плёнка.Листья засыхают! Борьба:-Удалить все повреждённые листья.Опрыскать карбафосом или актелликом,можно фитофермом или фуфаноном.У меня все лимоны летом на воздухе,я в середине лета всех обильно опрыскиваю независимо поражены или нет,для профилактики.Небойтесь лимону сделать полную обрезку,конечно только не до пенька!
красота-страшная сила!
-
Старожил
Сообщение от Машутка
Девочки! А что делать с веточками, с которых листья опали и они начали сохнуть???? И почему они сохнуть начинают???
Внезапное опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесённом раст. шоке.Он может быть вызван значительным перепадом температур(как понижением,так и повышением),резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком.Также опадение листьев может быть вызвано пересыханием почвы у корней.Высыхание кончиков листьев причина-сухой воздух.Нижние листья засыхают и опадают,то три причины:недостаток света;высокая температура воздуха;недостаточный полив.Температура в зимний период для цитрусовых:+12+13.Полив умеренный в течении всего года.Полезно иногда опрыскивать листья.Пересадка-весной.
красота-страшная сила!
-
Старожил
-
Старожил
так это на даче появилось?