Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Матчество...что,правда можно?

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Болтай Ш. Посмотреть сообщение
    Я старорежимная, для меня сомнительная идея изначально помечать ребенка безотцовщиной, сообщая это для любого встречного. Кмк, лучше отчество со слов матери.
    Во-во. Я смутно прдставляю себе традиционную, счастливую во всех отношениях семью, где а семейном совете решают дать ребенку не отество, а матчество. Так делают только те, кто не знает или не хочет знать отца ребенка. Но зачем остальным вокруг знать это отношение? В чем проблема дать отчество своего отца-деда-любимого учителя-красивого актера?
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « Есть люди без отчества, я знаю пару... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Есть люди без отчества, я знаю пару детей, у одного Папа турок, ребёнок гражданин России, Папа с мамой женаты, к ребёнка имя и фамилия отца ( хотя имя отца не сложное можно бы и отчество - даже не самое страшное получилось бы но вот просто имя.
    У моих нету отчества, св-во о рождении сразу так оформлялось, по причине того что отец не россиянин.
    А вот когда оба родителя русские, тогда не знаю можно ли без отчества. Вроде автоматически ставится по отцу или со слов матери, если одиночка. Можно ли вообще без него? Не интересовалась никогда, т.к. считаю, что нормально отчество иметь при русских родителях. Ну наверное кроме случаев, когда в семье Ивановых хотят ребенка назвать Николь или Белоснежка там какая-нибудь)))

3. ответ для Кедр , на сообщение « Во-во. Я смутно прдставляю себе... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Во-во. Я смутно прдставляю себе традиционную, счастливую во всех отношениях семью, где а семейном совете решают дать ребенку не отество, а матчество. Так делают только те, кто не знает или не хочет знать отца ребенка. Но зачем остальным вокруг знать это отношение? В чем проблема дать отчество своего отца-деда-любимого учителя-красивого актера?
    Мать побольше трудится, чтобы ребенка родить, а дают отчество. Красивый актер-то вообще каким боком?

4. ответ для Кедр , на сообщение « Во-во. Я смутно прдставляю себе... »

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Так-то в любящей полной семье можно и по любимой маменьке назвать, тоже вариант
    Хотя зачем заморачиваться, если принято давать отчество.. Как-то не задавалась никогда таким вопросом.

5. ответ для Rolph , на сообщение « Лицо, достигшее возраста четырнадцати... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
    Переменить да, а отменить? Совсем убрать отчество - так можно? Или сменить его на матчество))

6. ответ для Rosie , на сообщение « Переменить да, а отменить? Совсем... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Переменить да, а отменить? Убрать отчество - так можно?
    У гражданина РФ в имени может отсутствовать отчество, если это предусмотрено законом или связано с национальным обычаем.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Лицо, достигшее возраста четырнадцати... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
    На матчество тоже вправе?

8. ответ для kuzena , на сообщение « Матчество...что,правда можно? »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Да у нас сейчас много семей, где родители и старшие дети родились в других странах, а младшие уже в России. Поэтому в одной семье есть старший сын Петр Алибаба оглы и младший сын Василий Алибабаевич.

Какая разница, что там с отчеством или матчеством, тенденция к тому, что по имени всех будут называть в нашей многонациональной стране. Или по нику на ЛВ

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Life is short. Eat dessert first.

9. ответ для Юлия Михайловна))) , на сообщение « На матчество тоже вправе? »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    На матчество тоже вправе?
    Нет никаких матчеств.
    Есть отчество.
    Которое гражданин вправе иметь хоть мужское, хоть женское, хоть ксеноморфное...
    За исключением запрещенных нецензурных и оскорбительных.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

10. ответ для kuzena , на сообщение « Матчество...что,правда можно? »
    Хранитель Аватар для Кедр

А помните семью, где Цари, Короли и прочие? Там еще была Любимица-Красавица-Умница. Вот где жесть с матчеством может быть
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »