|
|
Матчество...что,правда можно?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kuzena
это пять 
Там в статье все примеры такие и живут как-то, даже дети звезд)))
-
 Сообщение от Флис
Самым простым решением было бы отказаться от отчества, как в других странах. У нас такое вроде тоже есть по желанию.
А вот в Исландии наоборот, подавляющее большинство живёт с отчеством, но без фамилии.
Dottir или son к имени отца, и всё. Но да, к имени отца всё-таки))).
Так что, места для фантазий много))).
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Это и без матчества треш. Но, живут же как-то Ляли и другие люди со смешными именами.
А в сша и других странах вообще много странных.
"Американский психолог Джон Трейн написал книгу, посвященную самым несуразным именам, и почетное место в ней занимает семья Дженсонов из Чикаго, детей в которой зовут Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит." https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...zumen-1880865/
Мне на форуме подсказали, что Ляля - это цыганское имя.
-
Идеальная мать
 Сообщение от barsuk78
мать мария, дитя - марьевна
не получит наследство дочура
ГеннадИЙ -> ГеннадЬевна
-
Элита
Я старорежимная, для меня сомнительная идея изначально помечать ребенка безотцовщиной, сообщая это для любого встречного. Кмк, лучше отчество со слов матери.
-
Душечка
 Сообщение от Prima-V
Это и без матчества треш. Но, живут же как-то Ляли и другие люди со смешными именами.
А в сша и других странах вообще много странных.
"Американский психолог Джон Трейн написал книгу, посвященную самым несуразным именам, и почетное место в ней занимает семья Дженсонов из Чикаго, детей в которой зовут Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит." https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...zumen-1880865/
Меня, Перя, Тоня, Ларя...
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
Есть ли вариант просто отказаться от отчества?
-
с Луны
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
ГеннадИЙ -> ГеннадЬевна
Там 2 варианта вроде
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
Там 2 варианта вроде
2
Геннадиевна и Геннадьевна.
-
с Луны
 Сообщение от lydia
Есть ли вариант просто отказаться от отчества?
Есть люди без отчества, я знаю пару детей, у одного Папа турок, ребёнок гражданин России, Папа с мамой женаты, к ребёнка имя и фамилия отца ( хотя имя отца не сложное можно бы и отчество - даже не самое страшное получилось бы но вот просто имя.