Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: В школу в полных 8

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Очень познавательно!!! Выходит комиссия как раз нужна, чтобы сад дали! А меня все уверяли что сада не будет, если семь на 1 сентября исполнилось. Неплохо!
    Вас уверяли, наверное, про обычный сад, а в статье есть про логопеда из сада и коррекцию на след год, видимо это лого-сад , поэтому через комиссию ребенка и оставили еще на год.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Очень познавательно!!! Выходит комиссия как раз нужна, чтобы сад дали! А меня все уверяли что сада не будет, если семь на 1 сентября исполнилось. Неплохо!
    У нас любители не заморачиваться с потребностями конкретного ребенка.
    Но это не значит, что возможностей для индивидуального подхода нет. Все решаемо, даже если кому-то из сотрудников это затруднительно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для ko_finka , на сообщение « В школу в полных 8 »
    Наш человек Аватар для hecke

Мне история понравилась. Я правда не увидела мальчика пед.запущенного. Я увидела в истории мальчика с нестандартным мышлением. И это же классно!
    Мне тоже нравится, когда мой мыслит нестандартно. Например:"мама, а кто такой Бог?"
    Я:"ну есть такая легенда, что Бог-это тот, кто создал весь мир, вселенную". Сын:"как это? Ведь весь мир и вселенная образовались после большого взрыва" 🤣🤣🤣
    Ну или читали про Муху-цокотуху. Там муха же шла, денежку нашла. А потом паук на нее напал. Сын:"аааа! Я понял. Это была его денежка!" 🤣🤣🤣

А вот когда ребенок именно тупит и не может вообще ничего сказать или очень сильно стесняется и боится, или очень много звуков не выговаривает, то вот тут да:нужно думать о том, чтоб его оставить еще на год в саду

4. ответ для hecke , на сообщение « Мне история понравилась. Я правда не... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Мне история понравилась. Я правда не увидела мальчика пед.запущенного. Я увидела в истории мальчика с нестандартным мышлением. И это же классно!
    там и мама, судя по истории, с нестандартным мышлением :
    Логопедия к 6 годам была такая, что страдала треть алфавита
    я совершенно не хочу отдавать его в коррекционный детский сад или в коррекционную школу? Нет необходимости. Все хорошо.
    Она написала заключение, что в связи с результатами тестирования рекомендует пройти ТПМПК
    Мне было непросто это принять. Видимо, в глубине души я надеялась на: «Мамочка, идите домой. У вас все хорошо, вы надумали проблему, а ребенок уже сейчас все делает как безукоризненный первоклассник».

5. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Автор, вот... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    это не то...
    здесь мама хочет не в школу НЕ пойти а еще на год получить сад - и основная сложность, что сад она хочет "обычный" - а не лого (чем этой маме лого или коррекция не угодили - загадка... но у мамы вероятно свои "тараканы") - поэтому и комиссия и "пляски с бубнами..."
    а ТС (как я поняла) сад не хочет, а хочет просто в школу не пойти...

6. ответ для xedos , на сообщение « это не то... здесь мама хочет не в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    это не то...
    здесь мама хочет не в школу НЕ пойти а еще на год получить сад - и основная сложность, что сад она хочет "обычный" - а не лого (чем этой маме лого или коррекция не угодили - загадка... но у мамы вероятно свои "тараканы") - поэтому и комиссия и "пляски с бубнами..."
    а ТС (как я поняла) сад не хочет, а хочет просто в школу не пойти...
    Да, сад нам не нужен . а если например ребенок пойдет в школу но там в процессе выяснится, что зря - какие могут быть варианты кроме СО?

7. ответ для ko_finka , на сообщение « Да, сад нам не нужен . а если например... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от ko_finka Посмотреть сообщение
    Да, сад нам не нужен . а если например ребенок пойдет в школу но там в процессе выяснится, что зря - какие могут быть варианты кроме СО?
    Надомное (по диагнозу), очно-заочное или заочное
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

8. ответ для hecke , на сообщение « Мне история понравилась. Я правда не... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот полностью соглашусь!

9. ответ для ko_finka , на сообщение « Да, сад нам не нужен . а если например... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от ko_finka Посмотреть сообщение
    можно остаться на 2-й год - если есть желание (и необходимость) то и в 1-м классе тож...
    есть речевые классы ... ну и не только речевые.. есть частные школы...

10. ответ для Растем , на сообщение « Вот полностью соглашусь! »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Не требуют заключение МПК, требуется разрешение от учредителя школы на зачисление в 1 класс ранее 6,5 лет и после 8 лет. Но перестраховывается учредитель школы, выдавая разрешение только на основании решения МПК. Если обратиться в частную школу, то ни разрешение на зачисление не требуют ни заключение МПК. И это разрешение на зачисление требуют не при подаче заявления в 1 класс, а при заключении договора.
    Весь перечень документов написан в законе об образовании и больше школа требовать не имеет право. Насколько я помню при подачи заявления и в МФЦ и в школу на зачисление больше чем свидетельство о рождении и паспорт ничего не требуют.
    А в законе об образовании разве возраст не указан?

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »