|
|
В школу в полных 8
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от masha_vin
Очень познавательно!!! Выходит комиссия как раз нужна, чтобы сад дали! А меня все уверяли что сада не будет, если семь на 1 сентября исполнилось. Неплохо!
Вас уверяли, наверное, про обычный сад, а в статье есть про логопеда из сада и коррекцию на след год, видимо это лого-сад , поэтому через комиссию ребенка и оставили еще на год.
-
с Луны
 Сообщение от masha_vin
Очень познавательно!!! Выходит комиссия как раз нужна, чтобы сад дали! А меня все уверяли что сада не будет, если семь на 1 сентября исполнилось. Неплохо!
У нас любители не заморачиваться с потребностями конкретного ребенка.
Но это не значит, что возможностей для индивидуального подхода нет. Все решаемо, даже если кому-то из сотрудников это затруднительно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Мне история понравилась. Я правда не увидела мальчика пед.запущенного. Я увидела в истории мальчика с нестандартным мышлением. И это же классно!
Мне тоже нравится, когда мой мыслит нестандартно. Например:"мама, а кто такой Бог?"
Я:"ну есть такая легенда, что Бог-это тот, кто создал весь мир, вселенную". Сын:"как это? Ведь весь мир и вселенная образовались после большого взрыва" 🤣🤣🤣
Ну или читали про Муху-цокотуху. Там муха же шла, денежку нашла. А потом паук на нее напал. Сын:"аааа! Я понял. Это была его денежка!" 🤣🤣🤣
А вот когда ребенок именно тупит и не может вообще ничего сказать или очень сильно стесняется и боится, или очень много звуков не выговаривает, то вот тут да:нужно думать о том, чтоб его оставить еще на год в саду
-
Старожил
 Сообщение от hecke
Мне история понравилась. Я правда не увидела мальчика пед.запущенного. Я увидела в истории мальчика с нестандартным мышлением. И это же классно!
там и мама, судя по истории, с нестандартным мышлением :
Логопедия к 6 годам была такая, что страдала треть алфавита
я совершенно не хочу отдавать его в коррекционный детский сад или в коррекционную школу? Нет необходимости. Все хорошо.
Она написала заключение, что в связи с результатами тестирования рекомендует пройти ТПМПК
Мне было непросто это принять. Видимо, в глубине души я надеялась на: «Мамочка, идите домой. У вас все хорошо, вы надумали проблему, а ребенок уже сейчас все делает как безукоризненный первоклассник».
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
это не то...
здесь мама хочет не в школу НЕ пойти а еще на год получить сад - и основная сложность, что сад она хочет "обычный" - а не лого (чем этой маме лого или коррекция не угодили - загадка... но у мамы вероятно свои "тараканы") - поэтому и комиссия и "пляски с бубнами..."
а ТС (как я поняла) сад не хочет, а хочет просто в школу не пойти...
-
 Сообщение от xedos
это не то...
здесь мама хочет не в школу НЕ пойти а еще на год получить сад - и основная сложность, что сад она хочет "обычный" - а не лого (чем этой маме лого или коррекция не угодили - загадка... но у мамы вероятно свои "тараканы") - поэтому и комиссия и "пляски с бубнами..."
а ТС (как я поняла) сад не хочет, а хочет просто в школу не пойти...
Да, сад нам не нужен . а если например ребенок пойдет в школу но там в процессе выяснится, что зря - какие могут быть варианты кроме СО?
-
Небожитель
 Сообщение от ko_finka
Да, сад нам не нужен . а если например ребенок пойдет в школу но там в процессе выяснится, что зря - какие могут быть варианты кроме СО?
Надомное (по диагнозу), очно-заочное или заочное
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Вот полностью соглашусь!
-
Хранитель
 Сообщение от ko_finka
можно остаться на 2-й год - если есть желание (и необходимость) то и в 1-м классе тож...
есть речевые классы ... ну и не только речевые.. есть частные школы...
-
Хранитель
 Сообщение от Птахо
Не требуют заключение МПК, требуется разрешение от учредителя школы на зачисление в 1 класс ранее 6,5 лет и после 8 лет. Но перестраховывается учредитель школы, выдавая разрешение только на основании решения МПК. Если обратиться в частную школу, то ни разрешение на зачисление не требуют ни заключение МПК. И это разрешение на зачисление требуют не при подаче заявления в 1 класс, а при заключении договора.
Весь перечень документов написан в законе об образовании и больше школа требовать не имеет право. Насколько я помню при подачи заявления и в МФЦ и в школу на зачисление больше чем свидетельство о рождении и паспорт ничего не требуют.
А в законе об образовании разве возраст не указан?