|
|
Хочет зарабатывать сам
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от katspb
Я мыла полы в школе, на полставки, лет в 12-13. Мама договорилась. Предполагаю (точнее, даже уверена), что оформлен был другой человек. Тоже хотела зарабатывать.
А мы в своем классе полы, и окна ,и парты ,и стены мыли за бесплатно. Интересно тоже другой чел был оформлен или это типо трудотерапии было?😂
у меня два сыночка
-
Наш человек
Неужели вы считаете нормальным времяпровождение для 11 летнего ребёнка мыть полы в кафе? Настолько нуждаетесь? Конечно, бывают такие чёрные полосы в жизни, когда каждая копейка нужна, но все же...
По теме: мой в 5м классе издавал с друзьями классный журнал. Собирал туда всякие статьи, кроссворды и новости. Договорился с знакомыми про печать небольшого тиража и продавал с очень небольшой наценкой.
Вполне себе милый бизнес. Кстати журнал был интересный.
-
Сообщение от Polar Cat
По сабжу - в 12 лет я бы предложила подумать, чем ребенок вообще хочет зарабатывать и начать подготовку к этому, развивая навыки, нарабатывая связи и т.п. Может поволонтерить для начала.
К 14, когда официально можно будет, у него будет очень хороший задел для старта.
Ютюб для детей считаю не совсем тем делом, он даёт ощущение лёгких денег, а это скорее развращает, чем приучает к труду.
Вы пробовали заработать на Ютуб?
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от Мама Восьмерка
Неужели вы считаете нормальным времяпровождение для 11 летнего ребёнка мыть полы в кафе? Настолько нуждаетесь? Конечно, бывают такие чёрные полосы в жизни, когда каждая копейка нужна, но все же...
По теме: мой в 5м классе издавал с друзьями классный журнал. Собирал туда всякие статьи, кроссворды и новости. Договорился с знакомыми про печать небольшого тиража и продавал с очень небольшой наценкой.
Вполне себе милый бизнес. Кстати журнал был интересный.
Вот это классная идея!
-
Небожитель
сейчас в меня полетят тапки, наверное. Но я бы 12-летнему хорошо знакомому ребенку доверила, например, посидеть с ребенком лет 5-6 дома часик-полтора ,пока мама в магазин съездит или там встреча какая то, или мама репетитор дома, посидеть -поразвлекать не громко ребенка дома, пока мама в другой комнате преподает. Но , повторюсь, доверила бы только хорошо знакомому ребенку, например, дочке подруги близкой, т.к. знаю давно и семью , и ребенка. Автор, поспрашивайте у друзей-знакомых, может такая помощь кому то нужна.
В 11 лет мыть сортиры за 100 рублей... ну считаю, что ребенку надо, конечно, внушать,что работа всякая важна, но так же надо внушать, что она должна адекватно оплачиваться, и тяжелый физический труд оплачивается больше , чем 100 рублей+ пирожок.
-
Элита
Сообщение от Я Мамко!
сейчас в меня полетят тапки, наверное. Но я бы 12-летнему хорошо знакомому ребенку доверила, например, посидеть с ребенком лет 5-6 дома часик-полтора ,пока мама в магазин съездит или там встреча какая то, или мама репетитор дома, посидеть -поразвлекать не громко ребенка дома, пока мама в другой комнате преподает. Но , повторюсь, доверила бы только хорошо знакомому ребенку, например, дочке подруги близкой, т.к. знаю давно и семью , и ребенка. Автор, поспрашивайте у друзей-знакомых, может такая помощь кому то нужна.
В 11 лет мыть сортиры за 100 рублей... ну считаю, что ребенку надо, конечно, внушать,что работа всякая важна, но так же надо внушать, что она должна адекватно оплачиваться, и тяжелый физический труд оплачивается больше , чем 100 рублей+ пирожок.
+1...точно!!! посидеть и даже позаниматься счетом можно))) и буквы поучить....и всем же радость)))
-
Элита
Мой вот в 13 в то лето на даче халтурил....я и не знала....мусор после стройки дома они убирали компанией) тоже дело...и мышцы растут, все не в компе сидеть...Деньги те не потратил, до моего ДР берег ( конец декабря), в кино меня и папу в ВИП зал пригласил и в мак дак....я растрогалась прямо....Так что это тоже как вариант...
-
Сообщение от Я Мамко!
От меня не полетят. Хорошая подработка для ответственного подростка с одной стороны и бюджетная няня с другой.
Уборка в кафе и мытье сортиров- крайняя мера, больше именно в воспитательных целях, когда вообще перестает учиться (правда не на всех подействует).
Дочке очень жалко кассиров в магазинах типа Ленты- постоянная толпа народа. Работа нужная, во не не требует, берут практически всех, но тяжелая. Пока деточка была маленькая я подрабатывала немного в Перекрестке в вечернее время- больше не хочу и своей не советую. Это к тому, что надо учиться.
-
Сообщение от Скоро Лето.
Мой вот в 13 в то лето на даче халтурил....я и не знала....мусор после стройки дома они убирали компанией) тоже дело...и мышцы растут, все не в компе сидеть...Деньги те не потратил, до моего ДР берег ( конец декабря), в кино меня и папу в ВИП зал пригласил и в мак дак....я растрогалась прямо....Так что это тоже как вариант...
Какой молодец!