|
|
Всё про проверки.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
опекун не на зарплате. Вы с приемными родителями спутали - они на зарплате, а опекуны нет.
Приемные родители тоже не на зарплате. Рабочий стаж за воспитание детей не начисляется. Выплачиваемые деньги - не зарплата, а вознаграждение.
 Сообщение от амстель
опекуны же получают опекунские деньги от государства , и вы так и не ответили почему опекуны так боятся проверок
Опекунское пособие тратится на содержание ребенка.
Я думаю, тут речь идет не о том, что "боятся проверок", а о том, что бывают ситуации, когда границы семьи нарушаются самым бесцеремонным образом.
Если семья приемная или ребенок под опекой, это не значит, что их жилье - проходной двор всех пожелавших прийти "на проверку" инстанций.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Старожил
 Сообщение от амстель
и не понятно почему честные опекуны так бояться проверок , ну пришли , посмотрели , что страшного? а такие разговоры через дверь вести уже наводит на определенные мысли , тем более опекун на з/плате у государства
Боятся? откатов у детей и долгосрочных последствий для них же из-за нарушения семейной системы, вот и все. Если ребенок не чувствует себя в безопасности дома, где родители главнее всего, его оттаивание не происходит, и травма продолжает свое разрушительное воздействие.
-
[QUOTE=Танюшенька;156642249]Приемные родители тоже не на зарплате. Рабочий стаж за воспитание детей не начисляется. Выплачиваемые деньги - не зарплата, а вознаграждение.
Приемные родители получают зарплату, в сообщениях из банка(сбербанк) так и написано; из нее отчисляются налоги в пенсионный фонд; идет трудовой стаж(уточняли в пенсионном фонде) и в соцзащите брали 2-НДФЛ для налоговой. Это просто работа по договору.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)
Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012
-
Активный участник
У нас даже внеплановые проверки опеки проходят с предупреждением.При проверке знакомят с приказом о внеплановой,в нём сказано чем вызвана такая проверка.Но это только у меня так , про остальные семьи не скажу.Конечно боятся не чего, но если эти проверки происходят постоянно , то один проверяющий, то другой..., вот я и пытаюсь выяснить как вообще и кто может приходить с проверкой.Если от меня требуют исполнение моих обязанностей( что естественно), но и от других хочется адекватности .Например за январь( а это с 9 января) у нас было 4 внеплановых проверки и это при том что причина, по которой нас могут так часто проверять( хотя проверками проблему не решить), в законную силу пока не вступила и не известно вступит или нет.
-
 Сообщение от Танюшенька
Выплачиваемые деньги - вознаграждение
 Сообщение от Катриона
Приемные родители получают зарплату, в сообщениях из банка(сбербанк) так и написано;.
эээ, нет...уже с конца 2017 года в сообщения Банка написано - Премия
-
 Сообщение от AVARIA_NET
эээ, нет...уже с конца 2017 года в сообщения Банка написано - Премия 
А у нас зачисление зарплаты... несколько дней назад пришло
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)
Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012
-
 Сообщение от Катриона
А у нас зачисление зарплаты... несколько дней назад пришло
вот о чем и разговор , если люди на зарплате , то должны спокойно относиться к проверкам , это как на работе не будешь же перед проверяющими дверь закрывать, а то такие советы как будто банда в дверь рвется , может если бы проверки чаще были , то и не лежал бы ребенок с обваренными ногами и умирал, да и других бы историй не было бы тех о которых нельзя говорить.
-
Элита
 Сообщение от Катриона
Приемные родители получают зарплату, в сообщениях из банка(сбербанк) так и написано; из нее отчисляются налоги в пенсионный фонд; идет трудовой стаж(уточняли в пенсионном фонде) и в соцзащите брали 2-НДФЛ для налоговой. Это просто работа по договору.
У меня в договоре о ПС написано, что я получаю ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ВОСПИТАНИЕ, сумма - существенно ниже МРОТа, соответственно это не может быть зарплатой, и трудового стажа унас нет (тоже уточняли).
-
Элита
 Сообщение от амстель
вот о чем и разговор , если люди на зарплате , то должны спокойно относиться к проверкам , это как на работе не будешь же перед проверяющими дверь закрывать, а то такие советы как будто банда в дверь рвется , может если бы проверки чаще были , то и не лежал бы ребенок с обваренными ногами и умирал, да и других бы историй не было бы тех о которых нельзя говорить.
Даже на обычной работе проверки по плану/графику, а не как левой пятке захочется. У нас была проверка 1 сентября, причем специалист хотела детей сфотографировать, только вот беда, детей полвины не было, потому что уехали с учителем в поездку/еще не приехали из колледжа и т.д.
Во всем должен быть здравый смысл.
-
Дети вообще то полное право имеют отказаться фотографироваться. Или они рабы?