Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Всё про проверки.

1. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Элита Аватар для Kacnep

Внеплановость проверки это не внезапность вроде.
    Внеплановые проверки проводят так же при смене места жительства, просто это проверка вне плана, по плану раз в год, а они могут еще раз прийти или два, в случае необходимости.
    Про то, что опекун обязан открыть дверь по первому требованию где написано?
    Разве у опекуна не может быть личной жизни, у него не может быть детей, дел, планов и еще чего-либо?

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Внеплановость проверки это не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Внеплановые проверки проводят так же при смене места жительства, просто это проверка вне плана, по плану раз в год, а они могут еще раз прийти или два, в случае необходимости.
    Разве у опекуна не может быть личной жизни, у него не может быть детей, дел, планов и еще чего-либо?
    По плану, в первый год 5 проверок, а дальше 2 в год

Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Не согласна с юристом, помимо Конституции РФ, есть ещё договор опеки, где чёрным по белому есть пункт: "Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна от исполнения возложенных на него обязанностей". Или по мнению юриста, последующий суд с опекой менее травматичный для ребёнка чем проверка? Что будет записано в акте органа опеки и попечительства о проведении проверки, если вести рекомендуемые диалоги, "включая дурочку"? Я бы попыталась договориться с опекой о более ранних визитах, так как у детей режим.
    ну с данными советами мне становится понятно, почему у некоторых опекунов с которыми заключили договор и доверили детей, не складываются отношения с опекой

Я конечно женщина не шибко грамотная, но данные советы на мой взгляд, это путь в тупик. Если Вы опекун, у вас договор, люди при исполнении, и такие диалоги вести из за закрытой двери на мой взгляд не самое грамотное в данной ситуации.

И вообще мне интересно, а как опека проверит покупают ли опекуны сладости или фрукты детям, мясо, молочные продукты, условия жизни детей? (не знаю кому, а мне всполминаются случаи когда дети уже были мертвы и никто об этом не знал, и случай когда мальчика в москве лечили от проблем с пищеварением и недобора веса)

Активный участник

Цитата Сообщение от Королева Хрюшунья Посмотреть сообщение
    ну с данными советами мне становится понятно, почему у некоторых опекунов с которыми заключили договор и доверили детей, не складываются отношения с опекой

Я конечно женщина не шибко грамотная, но данные советы на мой взгляд, это путь в тупик. Если Вы опекун, у вас договор, люди при исполнении, и такие диалоги вести из за закрытой двери на мой взгляд не самое грамотное в данной ситуации.

И вообще мне интересно, а как опека проверит покупают ли опекуны сладости или фрукты детям, мясо, молочные продукты, условия жизни детей? (не знаю кому, а мне всполминаются случаи когда дети уже были мертвы и никто об этом не знал, и случай когда мальчика в москве лечили от проблем с пищеварением и недобора веса)
    Это регулирует Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2014 г. N 1642
    "Об утверждении формы акта проверки условий жизни несовершеннолетнего подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, обеспечения сохранности его имущества, а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей". К этому приказу прилагается акт, который и заполняется по результатам проверки: http://base.garant.ru/70875744/53f89...33/#block_1000

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Внеплановость проверки это не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Считается, что при внеплановой проверке уведомлять не обязаны Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 30.12.2017) "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" пункт 6 "При поступлении от юридических и физических лиц устных или письменных обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов подопечного, орган опеки и попечительства вправе провести внеплановую проверку.
    Внеплановая проверка проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении внеплановой проверки". Ну не будет Вас дома, сделают в акте соответствующую запись, понятно никто детей не отберёт. А вот если Вас нет постоянно, тогда наверно вопросы могут появиться.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Королева Хрюшунья Посмотреть сообщение

и не понятно почему честные опекуны так бояться проверок , ну пришли , посмотрели , что страшного? а такие разговоры через дверь вести уже наводит на определенные мысли , тем более опекун на з/плате у государства

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « и не понятно почему честные опекуны так... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    и не понятно почему честные опекуны так бояться проверок , ну пришли , посмотрели , что страшного? а такие разговоры через дверь вести уже наводит на определенные мысли , тем более опекун на з/плате у государства
    опекун не на зарплате. Вы с приемными родителями спутали - они на зарплате, а опекуны нет.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    опекун не на зарплате. Вы с приемными родителями спутали - они на зарплате, а опекуны нет.
    опекуны же получают опекунские деньги от государства , и вы так и не ответили почему опекуны так боятся проверок

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « опекуны же получают опекунские деньги... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    опекуны же получают опекунские деньги от государства , и вы так и не ответили почему опекуны так боятся проверок
    А Я должна отвечать на этот вопрос? Не знаю, у нас была проверка буквально на прошлой неделе, без проблем.
    Опекуны получают деньги на ребенка и обязаны тратить его на ребенка. Зарплата - это деньги, которые человек может тратить на что угодно по собственному усмотрению.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

10. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Планета Аватар для Dune

У нас в соседнем доме одна мамочка пыталась не пустить опеку в квартиру, пользуясь вышеуказанными советами. В результате опека просто вызвала полицию и МЧС, дверь вскрывали. Правда, это не опекунская семья была, а кризисная, но если у органов опеки есть подозрения, что дома что-то не так, все равно попадут, только с большим скандалом.

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »