|
|
В первый класс в 8+ по желанию родителей.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Книга
Я девушка генетически высокая . Во мне целых 175 см росту. И на 1988 год я была высокой.Плюс, по какой то странной причине родители отдали меня в школу в 7лет и 7 месяцев.
видя мою наследственность (родители оба высокие) меня отдали в школу в 6 лет 9 мес. чтобы "не бала самой высокой". Странный аргумент, ИМХО. Лучше уж привить ребенку мысль, что он прекрасен с любым ростом. ну да ладно. В началке я была самой мелкой, на физкультуре стояла последней в шеренге. Зато класса с 5 стала дуть. И была уже выше всех. Да, сидела на задней парте. В очках, кстати. Никаких проблем. На "камчатке" прикольно. Там самый цвет класса собирался.
Спортом тоже, кстати, я не занималась, но это потому что 1) маме было не до моего спорта 2) были проблемы с позвоночником. Которые усугубились отсутствием спорта. Замкнутый круг, да.
Ростом я своим больше чем довольна и комплексов у меня никогда не было, кстати я 176 см. Муж у меня ростом 182, я рядом с ним как-то даже мелко смотрюсь.
Дочь у нас тоже высокая, но вот как раз ее я загнала в спорт. И даже не потому, что нагрузки тормозят рост. В большей степени хочу избежать проблем с позвоночником.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
дочь самая высокая в классе (1 класс закончила).
Мало того, она еще и самая тяжелая.
Вот не вижу я, чтобы ее это беспокоило. Мало того, ее это слегка радует - мальчишки, которые задирают ее одноклассниц, к ней не пристают, потому что от толчка можно лететь далеко (один такой в мусорное ведро в столовой приземлился в прошлом году). Любовь? ну поглядим к моменту влюбленностей, что из себя будут представлять мальчики, за которых мамы носят портфели и завязывают шнурки. Подозреваю, что влюбленность у нее будет не в одноклассника вообще.
ах, да.. в школу она пошла в 7 лет и 6 месяцев.
вы прямо как про мою написали ))))
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Простите,я не по теме.Когда вы написали,что в Вас целых 175 см росту,я решила,что это ирония.Разве 175 для женщины это много???Никогда так не считала при своих 158 см))И никогда в меня не было комплексов по поводу своего роста.
Может быть такое, у меня подруга тоже высокая и отдали в школу её около 8 лет.Зрение да, плохое и очень сильная сутолость, там уже, по-моему, ничего нельзя сделать с этим...У меня тоже 158- комплексов нет и не было...
-
Рюриковичи мы...
с сутулостью можно. Но вопрос в том, готова ли подруга САМА целенаправленно и планомерно (и долго, ага) над этим работать.
Сообщение от M.Julia
Может быть такое, у меня подруга тоже высокая и отдали в школу её около 8 лет.Зрение да, плохое и очень сильная сутолость, там уже, по-моему, ничего нельзя сделать с этим...У меня тоже 158- комплексов нет и не было...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
с сутулостью можно. Но вопрос в том, готова ли подруга САМА целенаправленно и планомерно (и долго, ага) над этим работать.
Мне кажется, там уже горб ( или закостенело Всё в таком сутулом состоянии)- но не спрашиваю, зачем...Ей уже под 40, думаю, что она сделала Всё возможное...
-
Хранитель
Сообщение от Veritas
Так вы сами с комплексами остались и ребенку тх же навязали... 175 -высокий рост????присем тут рост и возраст...
Моя пойдет в 7.10 в школу.... потомв что как раз в 6.10 -ей рано Будет высокой, мы все в семье высокие но она красотка высокая и сейчас и будет в дальнейшем
Я это к чему, к тому что сами родители внушают клиплеасысвои. Детям, то высокий, то низкий. Сутилишься. И тд и тп, и возраст похода в школу вообще непричем.
Полностью согласна!
У моей старшей есть подруга которая на месяц мою младше, в школу пошла как и моя почти в 8, а вот по росту она сейчас не то что выше моей дочери она выше меня, в ней 165 см и еще нет 12 лет но она как-то не комплексует по поводу своего роста и зрение в норме и сутулости нет. Родители ни когда ей не говорили что она дылда, знаю не по наслышке, очень хорошо общаюсь с ее родителями. Вообще отдавать ребенка в школу раньше времени из-за роста считаю глупым
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Я 180, всю жизнь была самой высокой в классе и никаких комплексов не испытывала.
-
Хранитель
Сообщение от fanny-good
Причем тут родители?
Вот у нас девочка в универе была 147 см.Вот ее, что на год позже отдали бы, ничего не изменилось бы.
Я без иронии советую Вам обратиться к психологу и изгнать эти комплексы, чтобы не передавать такое наследство ребенку
147 - да, не особо можно помочь.
А я вот 160. И всю школу простояла ПОСЛЕДНЕЙ на физре. А пойди я всего на год позже (у меня сестра на год младше, я знала всех её одноклассников) - была бы среднего роста все 8 лет школы. В институте бы меня догнали, но там каблуки и по росту не строят.
У меня старшая дочка одна из мелких в классе, она сентябрьская, нам не было 7 лет на 1.09 , и нас оставляли в саду, но дочь категорически хотела в школу, я её предупредила, что многие будут старше и сильно выше. Вот ей по барабану, характер такой. 5 класс закончила на все пятёрки, на физ-ре последняя.
Младшая всего на 3 см выше старшей в этом возрасте, но она пошла в 7,5 в 1 класс (старшая была 117, младшая 124, разница всего 7 см, то есть год). При такой небольшой разнице в возрасте и росте она не только не последняя - она ближе к высоким и сидит на 4 парте.
Поэтому один год имеет значение и очень большое при росте выше или ниже среднего. Этот фактор для кого-то имеет значение. И это не от родителей зависит, мне никогда в жизни в детстве никто не сказал, что я маленькая, но я же не дура, сама видела - какая я на физре. Мне было не очень комфортно. Всё зависит от хар-ра ребёнка.
Мама моя страдала, что её отдали в 7,9, а грудь стала расти рано, она стеснялась.
-
Хранитель
Сообщение от Lomarin
Я 180, всю жизнь была самой высокой в классе и никаких комплексов не испытывала.
Да это не комплекс. Я просто не хотела стоять последней и сидеть на 1 парте перед учителем. И всё. Мне часто не хватало пары на физре, потому что я последняя.
Каблуки не ношу. Мне не важен мой рост. При чём тут комплекс?
-
Бэтменеджер
Сообщение от NIKA-A
Теоретически можно. 1) Желательно предупредить еще осенью, что место не освободите , т.к. сад весной предварительные расчеты свободных мест в РОНО отправляет 2) Выслушать охи от садиковского начальства, возможно, придется.
Спасибо!
Конечно, с садом договариваться придется. Я скорее про комиссию РОНО
Сообщение от Кариока
где-то я слышала по 6 лет и 11 месяцев на момент окончания детского сада. Уточните у заведующей лучше.
хммм.. уточню
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина